Простые в исполнении и очень вкусные.
- 1 апреля 2013, 17:26
- 7732
Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами
Ингредиенты для «Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами»:
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
- Грибы (шампиньоны) — 125 г
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 125 г
- Вода (в тесто - 0,5стак., для смазывания пирожков - 2 ст.л.) — 0,7 стак.
- Крупа гречневая (Мистраль) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Капуста квашеная — 1 стак.
- Морковь — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1637.8 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
351.2 г |
Порции | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Пирожки постные с капустой, гречкой и грибами»:
-
Приготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла.
-
Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь.
-
Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в сторону на 25 -30 минут.
-
В это время сварим гречку.
-
Грибы помоем, измельчим и обжарим до готовности.
-
Свежую капусту нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке.
-
Обжарим капусту с морковью на масле до мягкости. (Я добавляю еще немного водички и накрываю крышкой).
-
Добавим квашенную капусту и еще обжарим в течение 15 минут.
-
Добавим грибы и перемешаем, остудим начинку.
-
Разделочную доску присыпем слегка мукой. Из теста скатаем 12 шариков.
-
К остывшей начинке добавим вареную гречку и еще раз перемешаем.
-
Шарики теста раскатаем, но не очень тонко.
-
На край теста уложим начинку.
-
Тесто получилось очень мягкое, податливое, и хорошо тянется.
-
Свернем лепешку сначала с двух сторон, потом закатаем рулетиком.
-
Выложим пирожки на противень. Сахар размешаем с 2 ст. ложками воды, смажем пирожки сверху.
-
Выпекаем зо минут при температуре 200 градусов.
-
Приятного аппетита. Пирожки особенно хороши горячими.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2014 года Mashanya #
18 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года папуля #
6 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года СкарлеттО #
6 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
3 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Аэлена #
2 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Татушка77 #
2 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года адалия #
2 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
2 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
2 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
2 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
2 апреля 2013 года tomi_tn #
2 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года дуэт #
2 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года AnnaSi #
2 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года elenita # (модератор)
+++
1 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Таш #
1 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Lelja Lelja #
1 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Диана Б #
1 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года moor #
1 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года интересная такая #
1 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года diana1616 #
1 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Ольга Бабич #
1 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Galinka1705 #
1 апреля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: