Есть в моей жизни мужчина за которым я бегаю... уже лет 6... бегу за ним, а он оборачивается и кричит:"Мама! Догоняй!")) Так вот, ради этого мужчины идешь на любые изобретения) Прикинув пристрастия сына-цитрусовые и мультфильм "Мадагаскар", получилось вот такое печенье. Печь его можно в любых формах, или просто выдавить из шприца на лист, в любом случае, это бисквитное печенье очень вкусное!
- 1 апреля 2013, 19:11
- 4483
Печенье Alex
Ингредиенты для «Печенье Alex»:
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мед — 1 ст. л.
- Ваниль — 1/3 ч. л.
- Миндаль — 20 г
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 0,5 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4494.7 ккал |
белки
65 г |
жиры
210.3 г |
углеводы
576.8 г |
Порции | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Печенье Alex»:
-
Смешиваем яйца, ваниль, мед и сахар. Взбиваем миксером.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем. Масло топим. С половинки лимона трем цедру.
-
Смешиваем все. Миндаль очень мелко дробим и добавляем в тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
-
У меня формочки силиконовые. Если нет, то смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
-
Ставим в разогретую духовку. При 220 С на 4 мин, а потом снижаем температуру до 180 С и держим еще 10 мин. Вынимаем из духовки. Даем постоять 3-5 мин, вынимаем из формы и раскладываем на бумагу.
-
Делаем глазурь. Основу ее взяла у irina_vip. http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/. Но поскольку нам нужна не шоколадная, а цитрусовая, немного изменила) В чашку выдавливаем сок половины лимона и трем туда же цедру. В другую выдавливаем половину апельсина и тоже трем цедру.
-
Смешиваем крахмал и сахарную пудру. Делим на две части. В одну часть добавляем лимон, в другую апельсин. Наливаем совсем по чуть чуть. Хорошо перемешиваем и опять совсем немножко жидкости. Чтобы контролировать густоту. Где то по 1,5 ст. л жидкости всего в чашку.
-
Половину львят смазываем лимонной глазурью, половину апельсиновой.
Комментарии и отзывы
18 июля 2013 года Tanya-O-511 #
9 апреля 2013 года Ася2000 #
9 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года ALadda #
И главное, что лакомство домашнее, мамиными ручками!
2 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
2 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
2 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Cristen #
2 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года TATYANA BESPALOVA #
2 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года СНежк_а #
2 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года СНежк_а #
2 апреля 2013 года chudo #
печеньки очень похожи
2 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года белошвейка #
1 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года белошвейка #
2 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года AnnaSi #
1 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Но в домашней кухне, мне кажется, можно придумать лучший вариант.
Печенье очень вкусное должно получиться
1 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Антося #
Вообще сырой крахмал не вреден, а при некоторых расстройствах даже полезен.
2 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Я не спорю, сырой крахмал, конечно же, не ядовит. Но хотелось бы знать наверняка, что именно добавляешь в свои блюда.
2 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Антося #
2 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Но чтобы в сахарную пудру совершенно официально добавлять крахмал - нет слов
2 апреля 2013 года Антося #
1 апреля 2013 года Дюнчик #
1 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года ДинСергевна #
1 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года в744нт #
Забрала в копилку!
1 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года lema #
1 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
1 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: