• 1 апреля 2013, 19:14
  • 7582

Испанская сковорода

Рецепт: Испанская сковорода

Этот рецепт порадует любителей путешествий и национальных кухонь. Всё готовится очень быстро, в одной сковороде, а смешение продуктов очень напоминает знаменитую всему миру испанскую паэлью. Трудно сказать, чего здесь больше мясного, рыбного или овощного, но это однозначно - очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанская сковорода»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
85.8 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
586.1 ккал
белки
40.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Испанская сковорода»:

  • Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и выложить на салфетки и промокнуть сверху, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Филе рыбы ( у меня - сом) нарезать порционно, посолить и поперчить белым молотым перцем.

  • Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла, добавить веточку розмарина, нагреть, чтобы пошёл запах от него и обжарить филе рыбы с обеих сторон.
    Выбросить розмарин. Вынуть рыбу и отставить её в сторону.

  • Нарезать кружочками салями с паприкой.

    ***На этом подготовительный этап закончен.

  • Далее готовится всё очень быстро, поскольку на испанской кухне жарко стоять...

    ***Обжарить на сковороде (можно добавить ещё 1 ст. л. оливкового масла) салями чоризо по 1 мин. с каждой стороны.

  • Добавить обсушеный картофель. Жарить, помешивая около 10 мин.

  • Приправить сушеным майораном и базиликом, солью, чёрным молотым перцем, довести картофель до готовности (возможно, понадобится ещё 5 мин.)

  • Помидорки черри разрезать напополам и добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин., 1 раз аккуратно перемешать.

  • Выложить сверху подготовленное филе рыбы, уменьшить огонь до минимума и дать настояться под крышкой 2-3 мин., выключить огонь и дать постоять ещё 2-3 мин.

  • Можно подавать!... с лёгким фруктовым вином сангрией!

Хорошего всем настроения и ярких красок на кухне!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанская сковорода
Рецепт: Испанская сковорода

Этот рецепт порадует любителей путешествий и национальных кухонь. Всё готовится очень быстро, в одной сковороде, а смешение продуктов очень напоминает знаменитую всему миру испанскую паэлью. Трудно сказать, чего здесь больше мясного, рыбного или овощного, но это однозначно - очень вкусно!

Ингредиенты для «Испанская сковорода»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я такого тоже не ела никогда надо восполнять пробел...ну очень интересно, забираем рецепт, спасибо. дорогая
Любаша, ну бери колбаски Дебрицинер с паприкой и будет вам счастье!
Да я уже поняла, что дебреценские сюда будут супер
Вот видишь, и на венгра есть в этом мире рецепты " без кардинальных переделываний"....
Точно но он у меня и так молодец..ест всё, что я готовлю, но иногда скромно так просит чисто своё, маму вспоминает..жалко, что нет её, она бы меня быстрее всему венгерскому научила.
Да ты тоже большой молодец! Если так дальше будешь готовить, то и барчик какой-то откроешь
От меня отдельное спасибо за рецепт)))) сома очень люблю - летом на отдыхе всегда его покупаю))) муж нос воротит - а мы с сыночком за обе щеки
Готовь на здоровье, Ксюша!
Как живописно и вкусно!
ессса, Испания!!
носа-носа...
Чоризо балуетесь дЭвушка! Аппетитно, горячо!
Оль, чоризо- не острая колбаска.В ней много сладкой паприки. Чем-то напоминает наши охотничью сосиски после жарки. Ребёнок спокойно ест.
Нина!
Красота, элегантность и почти просто!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Танечка!
Это на 100% вкусное блюдо, я готовлю с чоризо и гребешки и мидий, даже есть рецепт, но фото главные не очень получились вот не добавляю! Нравится мне это сочетание!
Машунь, рада, что ты мИнЮ понимаешь!
Какое аппетитно ассорти!
Мерси
Ярко и необычно!
Какая аппетитная сковородочка!
И вкуснаяяяя
Какой интересный рецепт. Рыбу люблю, салями тоже, а вот все вместе даже и не догадалась бы сделать. Спасибо, Нина за такой оригинальный рецепт
На здоровье!
люблю испанскую кухню, а когда-то и чоризонку любила....спасибо за воспоминания!!!
Рада, что доставила удовольствие!
Нина, ну это очень вкусно, люблю такое, хотя предпочитаю запекать, аппетитно так ммм
Спасибо, Гулечка. На сковороде оч. быстро всё готовится, нет смысла духовку разогревать, хотя можно и запекать (см. прикреплённый вариант)
Нинулька, обожаю твои национальные сковороды!
Эта такая аппетитная!!!!
Они - не мои, они народные
Очень вкусно!!!!!! И быстро!!!! ++++ Удачи, Ниночка!!!
Спасибо, Танюша!
Нина, сижу и захлёбываюсь слюной! Вот честно! А было ж у меня волевое решение на ночь не жр.... не есть ...пойду съем макаронинку
100% мой рецепт! обожаю готовить в сковороде. в одессе много рецептов таким образом готовят
Танюш, осталось достать чугунную бабушкину сковородку и выловить на Привозе свежую черноморскую рыбку
не поверишь, в 90-м, когда старшая сестра уезжала в штаты, хотела все выбросить. но я оставила себе и сковороду и два казана часто в них готовлю. блинчики самые вкусные в ней и рис самый вкусный в том казане а рыбка свежая не проблема, свежак каждое утро
...ой, чувствую запахи с твоей сковородочки! Ах, как я жалею, что такого чуда у меня не осталось по наследству. Купила на Украине в каком-то сильпо чугунную сковороду новой плавки, такое гэ, простите за выражение, только зря тащила тяжесть за собой...
Действительно, очень необычное сочетание продуктов, я бы не отказалась отведать.
Милости просим в Испанию!
Ниночка, класс! Представляю как вкусно!
Очень вкусно!
Нинуль,какой замечательный рецепт!!!!Пугает немного рыба салями,ну,наверное,вкусно..надо пробовать
Танюш, в испанское паэлье, что только не намешают ,0 а результат всегда очень вкусный. Это более домашний вариант, попроще. Как девочки уже заметили, такую сковороду можно разобрать по запчастям в тарелки: кому-то - колбасу с картошкой, кому-то рыбку , но и всё вместе прекрасно звучит.
Да,еда на скорую руку,но еще и полезная)))
про полезность не скажу, но знаю, что там ооочень жарко стоять на кухне, поэтому готовится всё очень быстро.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки