Донатсы, или по-нашему пончики... Это бесподобно, это очень вкусно - невозможно остановиться... Пушистые, нежные, ароматные... Слова здесь бессильны - это нужно просто попробовать...
- 1 апреля 2013, 21:30
- 393938
Американский донатс
Ингредиенты для «Американский донатс»:
- Масло сливочное (растопленное) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (0,5 ч.л.)
- Сахар — 65 г
- Молоко (тёплое) — 150 мл
- Вода (тёплая) — 25 мл
- Масло растительное (для фритюра)
- Дрожжи (сухие, по 7 г) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2412.8 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
420.5 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Американский донатс»:
-
Продукты, необходимые для выпечки донатсов!
Не удивляйтесь, это не ошибка - дрожжей нужно именно 2 пачечки. -
В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.
-
В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.
-
Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.
-
Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.
С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут. -
Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.
-
Вот такой красивый шар у нас получился!
-
Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.
-
Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
-
Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)...
Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его. -
Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.
-
Я с радостью применила подарок от Риточки - вот такая "штучка" для донатсов!
Если встретится - очень рекомендую! -
Вырезаем кружочки.
У кого нет такого чуда - вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.
У меня диаметр выемки 7 см. -
Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.
-
Какие красавчики!
-
Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет - руководствовалась деревянной лучиной - пошли пузырьки, масло нагрето.
Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков - по ним можно отрегулировать температуру масла. -
С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.
Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.
Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем - они хоть не так красивы, но вкусны не меньше. -
Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.
-
Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.
На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик. -
Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.
-
Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.
-
После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.
Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала - готовая шоколадная глазурь.
Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители - полёт фантазии огромен. -
Воздушные пушистые красавчики!
-
Ну нет никакой силы воли - невозможно ограничиться одним пончиком!
-
Нежный, душистый пончик!
-
Угощайтесь, дорогие!!!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 марта 2022 года malysh24q #
13 марта 2022 года suslik de #
14 июня 2021 года Nastass-anastass #
22 июня 2020 года alenkagro #
4 июля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 июня 2020 года alenkagro #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Armand_chief #
Спасибо, получилось. Может не так пышно, как ожидалось, но вкусно и красиво)) сынок одобрил)
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 мая 2019 года юлинка-82 #
9 июня 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года oksanchikm #
9 июня 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Извините за поздний ответ. Очень Вам благодарна за такой красивый отчет! Готовьте с радостью! На здоровье!
3 апреля 2019 года oksanchikm #
3 апреля 2019 года oksanchikm #
5 марта 2019 года Anni68 #
6 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Anni68 #
Спасибо большое вам за совет, но ваши донатсы буду тоже пробовать на выходных
7 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года L-i-l-i1 #
3 февраля 2019 года Kris_delicious #
12 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года safiyasayfullaevna99 #
18 декабря 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Анастасюша #
19 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
До чего же хороши донатсы! Умничка! Огромное спасибо за прекрасный отчет, за доверие! На здоровье!
1 сентября 2018 года stalmid30 #
1 сентября 2018 года MineyKa #
2 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года oks ronjina #
21 апреля 2018 года terry-68 #
22 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Прелесть, как хороши донатсы ! Огромное спасибо за такой красивый и вкусный отчет - очень приятно! На здоровье!
21 апреля 2018 года oks ronjina #
5 апреля 2018 года Ианир #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 марта 2018 года mumsia #
10 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Какая красота! Очень приятно, что рецепт порадовал! Спасибо большое и Вам за доверие, великолепный отчёт! На здоровье!
15 февраля 2018 года Светланка g980 #
15 февраля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: