Рецепт этого ризотто взят у Дж. Оливера, немного мной переработан с учетом наших вкусов, а также Поста. Предлагаю на Ваш суд нежнейшее ризотто с пряными сухариками, которое может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!
- 1 апреля 2013, 21:54
- 2026
Ризотто с пряными сухариками
Ингредиенты для «Ризотто с пряными сухариками»:
- Рис (желательно - для ризотто, типа Арборио) — 250 г
- Вода (либо овощной бульон) — 1 л
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (либо 0,5 стак. томатного сока) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (и перец по вкусу)
- Хлеб (желательно слегка подсохший) — 170 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2079.5 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
80.9 г |
углеводы
301.7 г |
Порции | |||
ккал 519.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Ризотто с пряными сухариками»:
-
В классическое ризотто от Дж. Оливера необходимо добавить 125мл вермута, а также сливочное масло. Но сегодня мы готовим ризотто для поста - а-ля рус)).
-
Сельдерей с луком нарезать кубиками и бросить в глубокую сковородку с разогретым оливковым маслом. Кто не постует - можете добавить на этом этапе сливочное масло (кусочек с грецкий орех). Готовить на небольшом огне 15 минут, пока овощи не размякнут, но не давайте им зарумяниться
-
Добавьте рис и увеличьте огонь. Если Вы не постуете - сейчас можете добавить вермут и помешивать ризотто до тех пор, пока аромат спирта не испарится.
-
Если вермут не добавляем - начинаем вливать в рис воду (либо бульон). Убавляем огонь. Вливаем воду по одному половнику, перемешивая и дожидаясь, пока он полностью впитается, прежде чем вливать следующую порцию. Добавляем соль, перец. Вливайте воду (бульон) по половнику, пока рис не будет готов. Рис должен "держать форму", но при этом стать мягким и кремовым
-
Для сухариков я решила использовать разный хлебушек - взяла кусочки серого хлеба, бородинского и батона. Чили мы едим не очень хорошо, поэтому я положила в сухарики всего половинку чили
-
Измельчим в блендере хлеб, чили перец, цедру лимона и чеснок. На этом этапе Дж. Оливер предлагает добавить филе анчоуса и каплю масла, я же предлагаю Вам добавить свежий помидор, либо томатный сок. у меня - сок, он сделан из прокрученных "живых" помидоров с солью и перцем
-
Снимите сковороду с ризотто с огня. Добавьте каждому в тарелку сухарики. Они придают такую интересность блюду. Если не постуете - добавьте натертого сыра и сливочного масла.
-
Мягкое, шелковистое ризотто с лимонно-чесночными острыми сухариками - это что-то!!!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2013 года ALadda #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года ALadda #
2 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года olka-turk #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года olka-turk #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Хотя у девочек на конкурсе столько всего вкусного постного,что ни какой пост не страшен(я говорю именно о воздержании в еде,а не о духовном)
2 апреля 2013 года mizuko #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ольчик40 #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года diana1616 #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ninzonka #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ninzonka #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года vinogradinka #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года vinogradinka #
P.S. Ко мне можно на "ты"
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года vinogradinka #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года СНежк_а #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года СНежк_а #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года СНежк_а #
2 апреля 2013 года chudo #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года chudo #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года chudo #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года chudo #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Хотя,признаюсь честно,есть у меня книги еще и Ю.Высоцкой.Мой муж ее как-то не особо любит-говорит-мечется по кадру,а готовить не умеет.Но вот ее рецептов я готовлю гораздо больше и чаще,и мужу очень нравится...И получается очень тоже хорошо
2 апреля 2013 года chudo #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ирушенька #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Navely #
1 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года AnnaSi #
1 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года lemonywater #
1 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года vinogradinka #
2 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Lelja Lelja #
1 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: