Предлагаю вам приготовить нежную, с хрустящей, рассыпчатой корочкой французскую пиццу. Ваши близкие будут довольны таким угощением и попросят добавки.
- 2 апреля 2013, 1:48
- 9869
Французская пицца
![Рецепт: Французская пицца Рецепт: Французская пицца](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/02/48/119883_31790-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Французская пицца»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец душистый (начинка)
- Лук зеленый (начинка) — 100 г
- Сыр твердый (начинка) — 120 г
- Сметана (жирная, начинка) — 250 г
- Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
- Ветчина (начинка) — 200 г
- Вода (охлаждённая, тесто) — 8 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль", тесто) — 120 г
- Масло сливочное (охлажденное тесто) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3214.1 ккал |
белки
120.2 г |
жиры
234.7 г |
углеводы
158.6 г |
Порции | |||
ккал 535.7 ккал |
белки 20 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Французская пицца»:
Смешать их с мукой и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто.
Тесто на 30 минут убрать в холодильник.
2. Готовим начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук - кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком на растительном масле.
3. Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
4. Тесто раскатать лепёшкой и выложить её в смазанную сливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3-4 см высотой.
5. Выкладываем ветчину с луком, заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком.
6. Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200 гр. духовом шкафу 30 минут.
![](/data/cache/2013apr/02/54/119884_83688nothumb500.jpg)
Если пицца слишком рано начнёт подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть её пергаментом.
Пиццу подать к столу горячей.
![](/data/cache/2013apr/02/05/119847_53630nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
2 апреля 2013 года 3лата #
Просто, но вкусно
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года интересная такая #
2 апреля 2013 года OxiGen #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ninzonka #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: