1 апреля день юмора! Вот я и решила подшутить над мужем. Видели бы вы его глаза, когда я взяла ложку, горшочек с цветком и начала есть землю! А на самом деле, это вкусное желе с шоколадным печеньем...))
- 2 апреля 2013, 2:57
- 6548
Десерт "Апрельский цветок"
![Рецепт: Десерт Апрельский цветок Рецепт: Десерт Апрельский цветок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/02/53/119922_22352-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десерт "Апрельский цветок"»:
- Смородина черная — 250 г
- Клубника — 100 г
- Желатин — 15 г
- Сахар (6ст.л для желе,4 ст.л для глазури,1 ст.л для печенья) — 11 ст. л.
- Какао-порошок (2ст.л в глазурь,1 ст.л для печенья) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (50г в глазурь,50г для печенья) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2615.2 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
384.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Десерт "Апрельский цветок"»:
-
Сначала нужно желатин залить холодной водой (50мл). далее берем 200г смородины, добавляем 2 стакана води и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут.
-
Ягоды пробить блендером и перетереть через мелкое сито, желатин распустить на водяной бане и влить в ягодную массу
-
Клубнику вымыть, порезать и положить на дно формочки
-
Залить половиной ягодной массы и убрать в холодильник
-
-
Когда желе "схватится", высыпать 50 г смородины и вылить вторую половину массы
-
Для печенья нужно смешать размягченное масло с сахаром, добавить желток, все хорошо перемешать, после чего просеять муку с какао и замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку (неважно какой формы) и выпекать, при 180 градусах, 10-15 минут.
-
Готовое печенье, с помощью блендера, хорошенько измельчить.
-
Для шоколадной глазури, берем 4 ст. л сахара и 2 ст. л какао порошка, хорошенько перемешиваем и добавляем 2 ст. л горячей воды
-
После, добавляем 50 гр масла, ставим на огонь и немного провариваем (пока сахар не ростает)
-
Измельченное печенье добавляем к глазури, хорошенько перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 15 минут
-
Когда наше желе застынет, из пергамента делаем трубочку и вставляем в серединку (можно использовать обычную трубочку для коктейля)
-
Шоколадное печенье, достаем из морозилки, измельчаем в блендере и посыпаем сверху желе
-
Теперь берем любой цветок и "сажаем" в трубочку. При желании, цветы можно сделать из мастики или шоколада, тогда десерт будет весь при весь съедобным!
![](/data/cache/2013apr/02/50/119919_71322thumb500.jpg)
[/img]
![](/data/cache/2013apr/02/50/119920_66269thumb500.jpg)
[/img]
![](/data/cache/2013apr/02/51/119921_33291thumb500.jpg)
[/img]
В нашей семье популярна фраза "Весь апрель никому не верь!", вот теперь жду ответный "удар" от мужа
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2013 года mixrutka #
3 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года mixrutka #
2 апреля 2013 года umcolor #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года ALadda #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года lema #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Прохорова Наталья #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Прохорова Наталья #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Прохорова Наталья #
2 апреля 2013 года vinogradinka #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Kleine Hase #
Отличный десерт, 100% розыгрыш! Удачи в конкурсе!
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года АлексЮстас #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года olka-turk #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года ajeka #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года tanysonce #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Olena731 #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года 1JuJuka #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года mizuko #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года адалия #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Шахзода #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ирушенька #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года moor #
2 апреля 2013 года АнЕеечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: