• 2 апреля 2013, 8:56
  • 12838

Торт "Золотая рыбка"

Рецепт: Торт Золотая рыбка

Весна - мое любимое время года. Скоро у меня день рождения, а буквально на днях был день рождения у моих крестниц - двойняшек. Очень их люблю и решила приготовить им вот такой торт - сюрприз. Идея - из интернета, а исполнение и начинка моя. Сказала, что рыбка волшебная и, что ей надо загадать желание и она обязательно все исполнит. С мастикой ни разу не работала и было очень интересно. Вот что из моего эксперимента получилось. Приглашаю заглянуть и загадать желание волшебной рыбке. Обещаю, что она все исполнит.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Золотая рыбка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17295.5 ккал
белки
285.2 г
жиры
817.7 г
углеводы
2237.4 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт "Золотая рыбка"»:

  • Начала я этот торт делать с декора. Подумала так: ни разу еще такие торты с украшениями не делала, так что, если декор не получится, то испеку чего-нибудь попроще.
    Итак, я замесила мастику по рецепту, найденному на этом сайте.
    Просто взяла пачку маршмеллоу, подогрела с 50г сливочного масла в микроволновке 30 секунд и вымесила, добавляя сахарную пудру (ушло примерно 1.5 стакана) и добавляла красители нужных цветов.
    Сделала заготовки для золотой рыбки из мастики оранжевого цвета, рыбку в виде капельки, чешую сделала, потыкав ее раскрученной ручкой. Сверху рыбку чуть припудрила золотым кандурином.

  • Уложила ее с плавничками на ячейку от яиц, чтоб засыхала и принимала форму.
    Таким же образом сделала водоросли из мастики зеленого цвета, морского конька, осьминожку, морскую звезду. Звезду тоже покрыла серебряным кандурином и чуть потыкала зубочисткой.

  • Примерно вот так все разложила для просушивания.

  • И занялась волной: 100г голубых леденцов положила в пакет и хорошенько раздолбила их молотком.

  • Высыпала на бумагу для запекания. Крошку покрупнее на основание волны, а помельче - на гребень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов до тех пор, пока она не начала кипеть.

  • Уложила еще тепленькую на скалку, маленькие волны на скалочку потоньше.

  • Теперь можно приступить к бисквиту.
    Решила сделать масляный бисквит, чтобы хорошо резался и держал форму под мастикой.
    Он состоит из 3-х частей.
    1-я часть:
    150 гр. размягченного сливочного масла
    500г сахара
    4 крупных или 5 мелких яиц

  • Составляющие первой части взбиваем миксером минут 5.

  • 2 часть:
    400г муки
    1,5 ч. л. соды
    1,5 ч. л. разрыхлителя
    2\3 ч. л. соли

  • Тоже смешиваем между собой составляющие 2 части.

  • 3 часть состоит из:
    500г нежирного кефира
    50 мл. раст. масла без запаха
    ваниль или ванильный сахар

  • Смешиваем между собой составляющие третьей части.

  • Затем во взбитую первую часть, на средней скорости, добавляем поочередно вторую и третью часть. Начать и закончить надо мукой.

  • Выпекала один круглый корж диам 26 см и один прямоугольный 23 х 34 см при темп. 150 градусов в течение 30 минут.
    Но вы смотрите по своей духовке, у меня она термоядерная. Вообще, рекомендуют выпекать при 180 градусах.
    Круглый корж после остывания разрезала вдоль на 2 части.

  • Прямоугольный режу на 3 полоски шириной 7 см.

  • Теперь делаю крем "Птичье молоко".
    Мне понадобилось:
    желатин 50 гр.
    200 г. молока
    300 гр. слив. масла
    10 яиц
    400 г сахара
    30г муки
    сок от 0.5 лимона
    100г темного шоколада

  • Желатин заливаю холодной водой, жду, пока разбухнет. Нагреваю на водяной бане, пока не растопится и охлаждаю.

  • Желтки с половиной сахара, молоком и мукой взбиваем на водяной бане, пока не загустеет.

  • Добавляем размягченное масло, взбиваем и добавляем распущенный желатин, хорошо перемешиваем.

  • Белки взбиваем с оставшимся сахаром и соком половины лимона до крепких пиков.

  • И аккуратно лопаткой подмешиваю к желтковой массе.

  • Ежевичное желе делала, как в рецепте "Опьяненные весной". Вот тут все подробно описано http://www.povarenok .ru/recipes/show/724 56/
    Мне понадобилось:
    500г ежевики,
    12 г листового желатина,
    200г воды,
    160г сахара,
    сок от 0.5 лимона,
    20г крахмала.
    Желатин заливаем 6 ст. ложками холодной воды. Ежевику кипятим с сахаром.
    Откидываем на дуршлаг, протираем через сито, чтобы не было косточек
    Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем растворенный в 0.5 стакана холодной воды крахмал, варим кисель до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, чуть остужаем и добавляем набухший желатин, лимонный сок, хорошо размешиваем, охлаждаем до 30 градусов.

  • Из бисквита делаем коробочку: выстилаю дно половиной круглого бисквита, бортики - полосками

  • Выливаю половину крема в подготовленную бисквитную коробочку, отправляю на холод на пару часов.

  • Выливаем поверх застывшего слоя крема ежевичное желе и тоже даем застыть.

  • Во вторую половину добавила растопленный шоколад, размешала.

  • И выливаю поверх ежевичного желе.

  • Всю конструкцию закрываю крышечкой из второй половины круглого бисквита. И теперь надо, чтобы все хорошо застыло. У меня торт в этом состоянии провел в холодильнике до утра.

  • Утром я вынула торт из формы, подрезала края.

  • Сделала шоколадный ганаш из:
    100г сливок 33%
    3 плитки шоколада 70%
    Подогрела сливки почти до кипения, засыпала порубленный шоколад, хорошенько размешала.

  • И обмазала ганашем весь торт, сама побежала на работу, а торт застывал до вечера. Стоял в холодильнике и меня дожидался.

  • Вечером я пришла и занялась декором. На мастичное покрытие у меня ушло 200г маршмеллоу, 100г сливочного масла и граммов 500 сахарной пудры. Маршмеллоу я вместе с маслом отправила на 30 сек в микроволновку, они увеличились в объеме и размягчились и я, добавив синего пищевого красителя, замесила мастику и обтянула ею торт.

  • Затем приклеила весь декор водичкой и сделала айсинг для имитации пены на волне из 1 белка и 250г сахарной пудры.
    По периметру торта посыпала смолотым миндалем, чтобы было вроде песочка на морском дне

  • Волну приклеила айсингом.

  • И на гребень волны водрузила рыбку)))
    Ну вот, теперь можно вздохнуть с облегчением. Огрехи, конечно, есть, но такую работу я проделала первый раз и с мастикой тоже первый раз работала.













А это счастливые дети загадывают желание Золотой рыбке.






Довольные именинницы задувают свечки и ждут исполнения желания.



Ну, и кусочек, который я еле успела сфотографировать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Золотая рыбка"
Рецепт: Торт Золотая рыбка

Весна - мое любимое время года. Скоро у меня день рождения, а буквально на днях был день рождения у моих крестниц - двойняшек. Очень их люблю и решила приготовить им вот такой торт - сюрприз. Идея - из интернета, а исполнение и начинка моя. Сказала, что рыбка волшебная и, что ей надо загадать желание и она обязательно все исполнит. С мастикой ни разу не работала и было очень интересно. Вот что из моего эксперимента получилось. Приглашаю заглянуть и загадать желание волшебной рыбке. Обещаю, что она все исполнит.

Ингредиенты для «Торт "Золотая рыбка"»:

Фотографии «Торт "Золотая рыбка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какой шедевр!!!!!
Спасибо!!!
Вот такой разрез моего торта.
Масляный бисквит получился очень вкусным. Суфле с желе - очень вкусно! Спасибо, Оля за рецепт! А с рыбкой тоже как-нибудь сделаю, сохранила себе. А вот тут сам торт https://www.povarenok.ru/blog/show/38280/ .
посмотрела тортик! Ну классная идея, я рада, что мой торт послужил вдохновением на такой шедевр. Представляю, как муж удивился и обрадовался такому креативному подарку
О да! Ему очень понравилось! А торт сам - то, что он любит. Еще раз спасибо за рецепт!
А какой вес получился? Так много всего и большими порциями. Хочу приготовить, но думаю уменьшить на половину. Или мало получиться?
этот торт около 3 килограммов, но уменьшить думаю не получится. Торт суфлейный и мастика, все это имеет большой вес. Диаметр формы у меня 24 см
Я думала получится больше, пол килограмма сахара, пол литра кефира, почти пол кило муки, поэтому подумала, что большой. Спасибо. Попробую.
пол литра масла? правильно?
Ответ для Ольчик40
Простите за столько вопросов, еще не пекла по такому рецепту.
Да не надо извиняться, спрашиваете обязательно. Я постараюсь помочь, чем могу
Испекла бисквит, уже застывает с суфле и желатином в холодильнике. Оформление у меня будет другое, делаю мужу на Д. р. Мне понравился рецепт бисквита. На вкус еще не знаю, еще потом отпишусь Но масла я все же налила 300 грамм, побоялась, что 500 - слишком жирно Под суфле положила вишню в коньяке. Надеюсь, будет вкусно.
Думаю, что будет очень вкусно. Если будет возможность, покажите разрезик. Очень интересно как получилось. Понравился тортик?
Без коментариев- шедевр
ой, спасибо большое. Вы меня засмущали
Поставила плюсик! Пока не знаю какой тортик на вкус, но судя по рецептуре - вкусно, замечательное оформление, а самое главное спасибо за то, что не смотря на обычную нехватку времени при приготовлении праздничного стола, нашлось время запечатлеть все этапы на фото для всех нас - поварят!!!
Спасибо большое за плюсик. тортик был действительно очень вкусный и нежный
Даааааааааа, мне такое, увы, не сотворить! Есть же люди, у которых руки растут откуда надо!
Спасибо за комплимент!!!Главное желание, у меня точно ручки кривенькие. Это мой первый мастичный торт. Фигурки когда лепила так смешно было. Очень похоже на те, которые из пластилина дети в детском саду лепят
Красота! Шедевр! Вы молодец! А то, что приз не получили, это не самое главное, радуйте и дальше ваших близких и любимых своим творчеством! У меня вопрос, как вы делали маленькую волну?
Спасибо, танечка за добрые слова. А Маленькая волна так же как и большая, только карамель выливала на скалочку диаметром потоньше. Так же накрыла тонкую скалку бумагой для выпечки. на которой карамель растаяла, пара минут и готово
Ольчик,случайно наткнулась на твой торт!Супер!Ты умничка!!!!!
Спасибо большое Оленька. Это мой первый тортик с мастикой
Торт просто восхитительный! Красавец! У Вас золотые руки!!!
Спасибо правда приза он мне не принес
зато дети в вост рге, а это Ваш главный приз!!!
Да, согласна, это точно
ОЛЕНЬКА, Торт очень красивый и очень вкусный Можно и мне у рыбки желание заказать??? МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо! Конечно загадывай. Рыбка-то волшебная, все желания выполняет
Уже загадала
Ольга, у Вас каждый торт просто красотаааа, какая кропотливая работа. Я обожаю такие тортики, детям они приносят столько радости. Я тоже делала, как-то дочурке на 3-х летие тортик с мастикой, перед тем как слепить свои первые фигурки тренировалась, на детском пластилине , а тут первый раз и так классно получилось, браво ! Удачи на конкурсе
Спасибо огромное за такие добрые слова. У меня как-то экспромт вышел, долго не знала что-бы такого им подарить на день рождения, и вот идея пришла за неделю до праздника, даже и не догадалась на пластилине потренироваться
Оля,какая ты молодец!!! Тортик,просто супер!!! Наверно вкуснющий!!!!!!
Спасибо! Очень вкусный. Детки любят птичье молоко, а в таком оформлении.....
Ещё бы,такая КРАСОТА!!!!!
вот это золотые ручки!! такая рыбка должна победу принести
Спасибо большое. Буду надеяться
Рыбка, рыбка! исполни мои желания!!! Олечка, ты молодец! Торт сказочный!
Спасибо, Наденька. Обязательно исполнит. Она же - волшебная
я тебе желаю победы! пусть твоя золотая рыбка всегда приносит тебе удачу и исполняет все заветные мечты!!!
ой, Спасибо огромное Надюша! Спасибо от всей души
Jля! Очень красиво! торт очень понравился, очень вкусный. Фото со свечами- очень
Спасибо, Дианочка. Невероятно приятно слышать
А мне очень понравилась твоя рыбка- просто прелесть!!!
Какая красота! Золотая рыбка обязательно должна исполнить желание! Успехов, Оля
Спасибо большое
Ух ты Оля, какой же это труд такой торт приготовить, какая ты молодец и умница, торт красивУУУщий
спасибо большое
Оль, ты просто молодец! Такую красоту сделать! Завидую белой завистью, на такое не способна!
Спасибо огромное, Оленька! Я долго настраивалась на мастичный торт
А я вот все еще собираюсь!
Олечка, рыбка на волне, конечно, впечатляющая! Особенно мне понравилось фото при свечах! Сама работать с мастикой не рискну, не терпеливая я, руки-крюки, да и вкус мастики мне не нра
Спасибо, Анечка!
Мне тоже вкус мастики не очень... А дети растащили по кусочкам волны, рыбок и море
Сладкую сказку детям подарить!!! Браво!!!
Я бы и сама такой рыбке желание загадала!
Спасибо большое. Все взрослые по желанию загадали. Ждем
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки