Постный десерт из овсяных хлопьев и миндальных орехов.
- 2 апреля 2013, 13:57
- 2807
Запеканка овсяная на миндальном молоке
Ингредиенты для «Запеканка овсяная на миндальном молоке»:
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухари — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 60 г
- Миндаль — 50 г
- Вода — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
768.9 ккал |
белки
20.7 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
92.2 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Запеканка овсяная на миндальном молоке»:
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
На 1 стакан крупы -3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.
Запекалось при температуре 190*С - 25 минут
В видео рецепте использовано вместо коровьего молока - миндальное, блюдо постное. Для миндального молока использовано 50 г. сырых миндальных орехов и 300 мл. воды.
Рецепт миндального молока из Книги о вкусной и здоровой пище:
Миндальные орехи залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести тремя стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею. Что бы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2013 года Ася-нн #
2 апреля 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ася-нн #
2 апреля 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: