Очень вкусный "сыр&qu ot;. Безусловно, такое необычное лакомство захочется попробовать всем, кто любит оригинальные блюда. Готовится совершенно несложно, но пикантный вкус не оставит равнодушным никого.
- 2 апреля 2013, 14:28
- 34149
Сыр из кешью и чечевицы
Ингредиенты для «Сыр из кешью и чечевицы»:
- Орехи кешью / Кешью — 2/3 стак.
- Вода (горячая) — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Лук белый (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/3 ч. л.
- Соль
- Имбирь
- Желатин (или. 2 ч.л. агар-агара) — 1 ст. л.
- Чечевица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2364.5 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
176 г |
углеводы
124.2 г |
Порции | |||
ккал 394.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Сыр из кешью и чечевицы»:
-
Подготовим ингредиенты.
Чечевица нужна красная, тогда цвет сыра получится красивый.
Сушеный чеснок - обязательно, если лука не будет - ничего страшного.
Я солю морской солью + смесь перцев свежемолотая.
Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть.
Очень к месту будет мускатный орех молотый, по желанию. -
Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит,
нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.
Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря. -
Перемолоть до порошкообразной консистенции.
-
Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.
Желатин растворить в горячей воде, не кипятить! Если у вас претензии к желатину, можно использовать агар-агар. -
Вареную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить.
Залить желатин, добавить немного сока лимона, лук и чеснок,
перец молотый и немного соли, взбить.
-
Попробовать!
Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть, осталось довести его до идеального - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (больше/меньше соли, перца и др.) -
Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.
Из такого количества ингредиентов получится 200 мл или 170 гр. сыра. -
Он отлично держит форму, его можно нарезать ломтиками и подавать - бутерброды, канапе, просто нарезка, в салаты - это просто находка.
Деткам тоже очень понравится, моя дочка в восторге! -
Или же натереть на тёрке к макаронам или любому другому блюду, которoе нуждается в сыре.
-
Нагреть, сыр расплавится, совсем "тягучим" он не станет, естественно, но получится очень вкусно.
Подходит для тех, кто молочные продукты не может употреблять воoбще. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2023 года Canada74 #
25 сентября 2015 года Т-пушка #
11 декабря 2013 года Хитовая #
18 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
17 октября 2013 года bakumluda #
17 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
17 октября 2013 года bakumluda #
18 марта 2014 года alenaaa777 #
18 марта 2014 года alenaaa777 #
18 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
острота вкуса есть, а аромата мало, но в принципе можно и немножко сухого положить...
7 августа 2013 года ProstoYulia #
2 июля 2013 года mamsik50 #
2 июля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
3 мая 2013 года mixrutka #
7 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года плотная #
9 апреля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Zhanna58 #
7 апреля 2013 года Navely #
Вкус великолепный, с вялеными помидорчиками очень вкусно.
8 апреля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
мне с вялеными томатами тоже очень нравится
А ещё спсибо за такое подробное описание с агаром
6 апреля 2013 года Rita_Margaritka #
7 апреля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года barska #
3 апреля 2013 года Галина Сытникова #
3 апреля 2013 года Pusselka #
3 апреля 2013 года Sugar #
3 апреля 2013 года АнЕеечка #
3 апреля 2013 года Хаврошечка #
3 апреля 2013 года AnnaSi #
2 апреля 2013 года Хитовая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: