Здравствуйте! Недавно задумалась, почему я ещё никогда не готовила утиные грудки, ведь они у нас есть, и в изобилии (держим своё хозяйство). Раньше готовила утку только целиком. А тут получилось так - брат попросил борщ, а в холодильнике только целая уточка. Ну не варить же её целиком на кастрюльку борща! Вышли из ситуации просто - брату борщ из крылышек, шейки и хребта, а нам с мужем ужин на двоих - утиная грудка. Правда, вкусы у нас очень уж разные, муж - грибоед, а я больше за экзотику. Так и получились две утиные грудки с двумя разными соусами. Добро пожаловать!
- 2 апреля 2013, 16:51
- 16740
Утиные грудки "Ужин для двоих"

Ингредиенты для «Утиные грудки "Ужин для двоих"»:
- Мед (в соус №1) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (в соус №2) — 50 г
- Сметана (в соус №2) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (в соус №2) — 1 шт
- Грибы (в соус №2) — 400 г
- Морковь (в соус №1) — 1 шт
- Апельсин (в соус №1) — 1 шт
- Киви (в соус №1) — 2 шт
- Перец черный (в соус №1 и в грудки)
- Грудка утиная (без кожи) — 2 шт
- Соль
- Розмарин
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1778.5 ккал |
белки
114.4 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
103.9 г |
Порции | |||
ккал 889.3 ккал |
белки 57.2 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Утиные грудки "Ужин для двоих"»:
-
Процесс разделывания уточки остался за кадром, разделываем как обычную тушку птицы, вырезаем грудку, я обрезаю всё ненужное - кожу, жир, плёночки. На некоторых сайтах читала, что ни в коем случае кожу убирать с грудки не надо, но я не согласилась с такой постановкой вопроса, и сделала как нравится мне.
-
Полученные две филешки подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, затем крест-накрест слегка надрезаем их. Вот так. Таким образом, специи проникнут в самую "глубь" мяса и сделают его более ароматным.
-
Далее дело вкуса. Девочки, открою страшную тайну, я первый раз попробовала розмарин!!! И ещё более страшную тайну - он мне жутко понравился!!! В общем, утиное филе сдобрила розмарином (у меня только сушёный), солью и чёрным перцем. Оставила в покое.
-
Пока филе отдыхает, готовим соусы. Их у нас два, начнём с фруктово-овощного. Морковка, два киви, апельсин. Исключительно моя импровизация, хотя может где-то на просторах интернета найдётся похожий соус.
-
Первой в небольшую кастрюльку с небольшим количеством воды отправляем нарезанную на кружочки морковь. Прогреваем, добавляем столовую ложку мёда.
-
Пока морковь прогревается, чистим апельсин, киви, режем на кусочки.
Добавляем к моркови порезанные киви и апельсин. Перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.
-
Измельчаем блендером. Это соус №1. Он готов.
-
Приступаем к соусу №2. Мелко режем лук.
-
Растапливаем сливочное масло, добавляем лук, следом грибы, соль, тушим.
-
Измельчаем блендером (не до фанатизма). Соус №2 готов!
-
А теперь переходим к фигуранту дела. Обжариваем грудки по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Грудки готовы. Кто-то может быть скажет, что 3-4 минуты мало для утиной грудки, но у нас во первых, молоденькая уточка, во вторых, не зря же мы делали эти крестообразные надрезы, а в третьих - любим мы мясо с кровью.
-
Это моя порция.
-
А это порция моего грибоеда!
-
-
-
Пусть мы и разные и всё-таки мы вместе!!!
Комментарии и отзывы
13 июня 2014 года Prize_catch #
1 мая 2013 года талика70 #
16 апреля 2013 года Анастасия Протченко #
5 апреля 2013 года MARLEN #
5 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года MARLEN #
2 апреля 2013 года skyfuntik #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года skyfuntik #
У нас с мужем разногласия в основном по поводу овощей - ну не ест он их!
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года skyfuntik #
Еще лук вот репчатый, ну и венигред может поесть, правда тоже с майонезом
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года skyfuntik #
2 апреля 2013 года Шахзода #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
вкусненько!
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года TatyankaC #
удачи в конкурсе!+++
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года TatyankaC #
2 апреля 2013 года Аэлена #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года тататима #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года тататима #
2 апреля 2013 года Galinka1705 #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ольчик40 #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Ольчик40 #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Антося #
2 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года lemonywater #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Антося #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Антося #
2 апреля 2013 года aina_mamilova deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: