Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками. В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.
- 2 апреля 2013, 16:56
- 24026
Китайские паровые пампушки "Баоцзы"
![Рецепт: Китайские паровые пампушки Баоцзы Рецепт: Китайские паровые пампушки Баоцзы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/02/56/120267_30627-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Китайские паровые пампушки "Баоцзы"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Фасоль — 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (3-4 пера) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (душистый перец, соль) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2010.4 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
377.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Китайские паровые пампушки "Баоцзы"»:
-
Для приготовления начинки использовалась фасоль марки Мистраль.
-
С вечера замочить фасоль в воде.
Утром промыть, поставить варить до готовности. -
Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти.
В теплую воду добавить соль и дрожжи.
Соединить с мукой. Замесить тесто.
Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место. -
В это время почистить лук, морковь, нарезать лук кубиками, морковь брусочками.
Пассеруем на оливковом масле. -
Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, которое успело подойти. Слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин.
Это делается для того, чтобы убрать кислый запах дрожжей.
-
Рабочую поверхность припудрить мукой.
Разделить тесто на равные по размеру шарики. -
Готовую фасоль пюрируем, добавляем пассерованные овощи и мелко нарезанный зеленый лук.
Соль и душистый перец. -
Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 8–10 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.
-
Готовые пампушки укладываем в пароварку, смазанную маслом.
С момента закипания варим 15 минут.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.
Подавать горячими.
![](/data/cache/2013apr/02/55/120256_46478nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/02/55/120257_54062nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года Leniv4ik #
[+5]Спасибо за удачный рецепт! Возвращаюсь к нему снова и снова.
22 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
3 октября 2014 года Алиска79 #
28 сентября 2014 года Любора #
11 ноября 2013 года Nedi #
[+5]11 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 июля 2013 года BARSSELONA #
1 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2014 года misskaminskas #
30 июня 2013 года baton90 #
30 июня 2013 года ОльгаС #
30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года korolina #
5 апреля 2013 года наночка #
5 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года barska #
3 апреля 2013 года Pusselka #
3 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Anksunamun #
Идея и исполнение и подача - класс!
Вариант в пост очень хорош!
3 апреля 2013 года tutunya79 #
3 апреля 2013 года ALadda #
[+5]Пампушки с соусом просто класс!
Благодарю от души за замечательный рецепт!
3 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года ALadda #
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 сентября 2013 года Татушка77 #
29 сентября 2013 года ALadda #
3 апреля 2013 года мисс #
3 апреля 2013 года Triken #
Только одно Но: я анализировала ролики на ютюбе от носителей языка по поводу баоцзы и никуман и выходит что баоцзы - это булочки из теста, больше похожего на пельменное (меньше распухает), а никуман - как раз из такого, какое у вас (пирожкового как бы).
обязательно попробую сделать с такой начинкой)
3 апреля 2013 года мисс #
3 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Kipariss #
3 апреля 2013 года mizuko #
2 апреля 2013 года Хаврошечка #
3 апреля 2013 года мисс #
3 апреля 2013 года Хаврошечка #
3 апреля 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: