• 2 апреля 2013, 17:17
  • 143737

Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"

Рецепт: Имбирное печенье с корицей Почему так мало?

Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3532.2 ккал
белки
38.5 г
жиры
159.2 г
углеводы
489.4 г
100 г блюда
ккал
410.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"»:

  • Берем все ингредиенты

  • Смешиваем специи и сахар

  • Добавляем мед и ставим на огонь

  • Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться

  • В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.

  • Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.

  • Ставим его на 30-40 минут в холодильник

  • Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке

  • Трафаретами вырезаем печение.

  • Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.

  • Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается

  • Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)

  • Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"
Рецепт: Имбирное печенье с корицей Почему так мало?

Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты для «Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила печеньки дважды. До Нового Года, чтоб проверить рецепт, и на сам Новый год. Покрыла глазурью и украсила. Печенье очень вкусное. Спасибо за рецепт.
Рада что понравилось !)
Ответ для инга140874
Инга! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
аппетитные красочные печенюшки))
Отличный рецепт! Отзыв написала ранее, сейчас ставлю фотоотчет
Делала строго по рецепту! Муки лишней не добавляла. Получилось - выше похвал!!!!! Единственное, да, пришлось повозиться с тестом, т.к жидковато было.
Я рада, что печенье вам понравилось
Классное печенье !
Благодаря Вашему рецепту, кажется, удалось заинтересовать дочь-семиклассницу кулинарией)) Эти печенья - от и до - она приготовила сама. Залила ещё сверху растопленным шоколадом и использовала декоративную посыпку. Сегодня понесла их в школу - хвастаться и угощать подружек)) Печенья пряные и хрустящие, именно такие нам и хотелось попробовать!
Как я рада ! С наступающим )
Большое спасибо за рецепт Очень вкусное печенье получилось! Сначала, правда, вкус показался немного странным. Но, как сказала дочка: "Его просто надо распробовать". В общем, пока я "распробовала", муж с дочерью уже все съесть успели Сегодня буду повторно делать, но уже двойную порцию
Рецепт отличный.только муки нужно три стакана сразу и потом еще на подсыпку.Печеньки супер,красивые получились .позже выставлю фото
Спасибо большое за рецепт! получилось невероятно вкусно
Автору огромное спасибо за рецепт! Несколько часов искала рецепт печенья и интуитивно выбрала Ваш. И это именно настоящее печенье! Именно такое как хотелось! Ароматное, тверденькое и рассыпчатое одновременно! Безумно вкусное! Очень легкое в приготовлении! И кстати, ничего подобного из рецептов не встречала на других сайтах. Спасибо за то что поделились рецептом!
Рецепт отлинчый: печенья получилось у меня оооочень много, ароматное и хрустящее. Народу, который любит ароматные специи - очень придется по вкусу. Спасибо Вам большое за чудо-рецепт
Спасите мои печеньки!!! начала делать и почитав отзывы дабавила 3й стакан муки...получилось тесто тугое!!! как исправить? добавить масла????
Сегодня снова готовлю по этому рецепту ! Мммм... Божественно
Прикольная белочка!!! Креативненькая роспись!!! Прям повеселили!!! Если бы не увидела эту фотографию, не остановилась бы на этом рецепте. Тоже хочу такую белочку, жаль только формочки такой нет. Попробую из мишек что-то подобное сотворить. Спасибо!!!
Рада что подняла вам настроение ) жду от вас фотоотчет
А как на счет нагревать мёд? Разве не вредно?
Сделала такое печенье и...... очень-очень вкусное получилось, ребенок с молоком уплетает за обе щеки Муки я сразу добавила 3 стакана, почитав комментарии.
Р.S. При замесе теста я думала что через чур много специй, т.к. аромат стоял сумашедший, прям до тошноты , а сейчас когда печенье остыло и хорошо распобывав, получаю удовольствие Ребенок сказал всегда-всегда готовить только тае печенье
не очень удачный результат......возможно в моем исполнении????
А что не получилось ?
Во-первых сложно работать с тестом-плохо держит форму и рвется.Во-вторых печеньки получились как сухари-очень твердые и совсем не рассыпчатые.Многие хвалили ваш рецепт, но мне он не подошел-это мое субъективное мнение.Не обижайтесь пожалуйста
А сколько было муки?
делала по рецепту, когда увидела что тесто просто течет-добавила на глаз чтобы было липким как у вас на фото
После того как тесто в холодильнике лежит написанное время, оно становится таким как нужно для рабоиы
Так а ? масла?
Так а ? масла?
можно ли масло заменить маргарином?кто пробовал? на вкус повлияло?
Я думаю что не стоит. Все таки для печенья обычно берут качественные продукты
Ответ для Юль4ита
Я вместо масла взяла сливочный маргарин (был дома). Получилось отлично. Именно такое как я и хотела. В прошлом году попробовала приготовить, всем понравилось. В этом году тоже буду делать.
Спасибо, все получилось )) Муки ушло 3 стакана по 200 г, ночь тесто простояло в холодильнике, утром напекла печенек, с тестом было комфортно работать.
Фото https://www.povarenok.ru/photo/new/7394?photoid=59826
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки