Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.
- 2 апреля 2013, 17:17
- 143737
Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"
Ингредиенты для «Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"»:
- Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Мед — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3532.2 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
159.2 г |
углеводы
489.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 56.9 г |
Рецепт «Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"»:
-
Берем все ингредиенты
-
Смешиваем специи и сахар
-
Добавляем мед и ставим на огонь
-
Растворяем сахар, и добавляем разрыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость начнет пениться
-
В миску выкладываем масло сливочное комнатной температуры и выливаем туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добавляем яицо и снова перемешиваем.
-
Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится липким и жирным.
-
Ставим его на 30-40 минут в холодильник
-
Достаем тесто и начинаем разминать руками его на пищевой пленке
-
Трафаретами вырезаем печение.
-
Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 10 минут. Вынимаем противень, наше печение еще мягкое, дайте ему остыть.
-
Нашла у себя карандаши для украшения и тут полет фантазий начинается
-
Украсила зверей) и поняла, что хочу побольше сердечек) все таки влюбленность дает о себе знать)
-
Собственно после нескольких заходов получилась вот такая красота. После того как вынимаете печенье из духовки не спешите его снимать, обязательно дайте подсохнуть, чтобы ваше творение не помялось и не погнулось. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года инга140874 #
3 января 2019 года Печенка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года инга140874 #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 января 2017 года junlar #
28 декабря 2016 года Позитивкина #
8 января 2017 года Печенка # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
28 декабря 2016 года Шпиль #
28 декабря 2016 года Печенка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Wirsavia #
20 декабря 2016 года карамельки #
6 декабря 2016 года Ёжичечка #
20 ноября 2016 года Anyutt #
11 февраля 2016 года ivatanchik #
30 декабря 2015 года onvi-krav #
30 декабря 2015 года Печенка # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Лилия и Орхидея #
17 декабря 2016 года Печенка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года guseva irabor 2015 #
26 декабря 2015 года StyaSS #
Р.S. При замесе теста я думала что через чур много специй, т.к. аромат стоял сумашедший, прям до тошноты , а сейчас когда печенье остыло и хорошо распобывав, получаю удовольствие Ребенок сказал всегда-всегда готовить только тае печенье
26 декабря 2015 года kl masha #
30 декабря 2015 года Печенка # (автор рецепта)
11 января 2016 года kl masha #
12 января 2016 года Печенка # (автор рецепта)
13 января 2016 года kl masha #
14 января 2016 года Печенка # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года guseva irabor 2015 #
24 декабря 2015 года guseva irabor 2015 #
28 ноября 2015 года Юль4ита #
25 декабря 2015 года Печенка # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года akiko_umi #
23 ноября 2015 года timosha-99 #
Фото https://www.povarenok.ru/photo/new/7394?photoid=59826
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: