Сегодня будем готовить французский торт из профитролей, который носит занятное название - Крокембуш. Этот замечательный десерт может занять достойное место на праздничном столе. Посмотреть рецепт приготовления заварного крема можно здесь: http://youtu.be/2401 UFbK-jU
- 2 апреля 2013, 22:48
- 12835
Торт из профитролей "Крокембуш"
Ингредиенты для «Торт из профитролей "Крокембуш"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Маскарпоне (или другой сливочный сыр типа Альметте, Филадельфия или Натура) — 500 г
- Сливки (20-23% жирности) — 200 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Сахар — 400 г
- Лимон (лимон или лайм. Сок) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8769.7 ккал |
белки
121.4 г |
жиры
494.9 г |
углеводы
970.9 г |
Порции | |||
ккал 584.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 33 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 40.5 г |
Комментарии и отзывы
12 января 2015 года Люсьенас #
Заварной крем + маскарпоне, профитроли скреплены белым шоколадом, картонного каркаса внутри нет, т к он был снаруже и после охлаждения торта удален.
18 декабря 2014 года Люсьенас #
18 декабря 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
6 января 2016 года Nikusha-2015 #
Но твой, Люсьен, лучше Я тоже так делаю .
6 января 2016 года Люсьенас #
29 января 2014 года A141A #
18 мая 2013 года Изобелла #
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
3 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
Супер конечно, представляю как это вкусно! Класс!
3 апреля 2013 года 3лата #
Повторю просьбу предыдущего комментатора Татьяны!
Опишите кратко, что как делать!
2 апреля 2013 года TatyankaC #
2 апреля 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года TatyankaC #
2 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
2 апреля 2013 года Юра555 #
2 апреля 2013 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: