• 3 апреля 2013, 0:20
  • 11123

Постный апельсиново-лимонный пирог

Рецепт: Постный апельсиново-лимонный пирог

Удивительно нежный и воздушный постный пирог с яблоком, морковью и орехами! Аромат цитрусов поднимет Вам настроение и соберет Вашу семью за тихим и уютным чаепитием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный апельсиново-лимонный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11591.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
864.4 г
углеводы
891.8 г
Порции
ккал
1448.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
108.1 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
471.2 ккал
белки
3 г
жиры
35.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Постный апельсиново-лимонный пирог»:

  • Натереть на мелкой терке цедру апельсина и лимона.

  • Морковь натереть на мелкой терке, яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.

  • Соединить растительное масло с сахаром и взбить (венчиком или   миксером). Я использовала коричневый сахар торговой марки Мистраль.

  • Из апельсина и лимона выжать сок и растворить в нем соду, добавить в емкость с сахаром и маслом.

  • Орехи положить в пакет и измельчить скалкой (я не сильно крошила, мне нравится, когда попадаются кусочки орешков). Всыпать муку и измельченные орехи в тесто, постоянно помешивая.

  • Добавить тертую морковь, кубики яблок, цедру. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, оно будет лениво стекать с ложки и ложиться волнами на поверхность формы.
    Смазать форму для выпечки маслом (у меня диаметром 21 см, если хотите, чтобы пирог был повыше, берите форму 18 см). Выложить в нее орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекать при температуре 180 градусов С, примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть. Когда остынет — переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

  • Вот такой он в разрезе!

Угощайтесь!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный апельсиново-лимонный пирог
Рецепт: Постный апельсиново-лимонный пирог

Удивительно нежный и воздушный постный пирог с яблоком, морковью и орехами! Аромат цитрусов поднимет Вам настроение и соберет Вашу семью за тихим и уютным чаепитием!

Ингредиенты для «Постный апельсиново-лимонный пирог»:

Фотографии «Постный апельсиново-лимонный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный, ароматный пирог! Всё в нём чувствуется, и лимон, апельсин, яблоко и морковь! Я упростила приготовление, ничего не взбивала, всё смешала, морковь и яблоко натёрла и в духовку. Выпекала 45 минут. Благодарю за отличный рецепт!
Огромное спасибо Вам за фотоотчет , до чего душевное семейное тёплое фото !! И спасибо за подробности в приготовлении , очень важные уточнения -упрощения , пригодятся на след.раз ) прошу прощения, что не сразу увидела ..
Я очень рада, что мой отчёт вас порадовал , он очень вкусный
Марина, доброго дня!
Выражаю Вам благодарность за пекраснейший рецепт пирога! Мягкий, душистый и очень-очень вкусный! И делается легко.
Из замен: смесь ц/з и рисовой муки и вместо лимона маленький кисленький апельсинчик .
Желаю подготовиться и встретить все грядущие праздники в добром здравии и настроении! И ещё раз спасибо!
Людмила , огромное спасибо за доверие к рецепту и тёплый комментарий ! Ваш фотоотчет очень украсил этот скромный рецепт ) всего Вам самого светлого
сделала, уже в духовке. Только по консистенции густой получился, не как сметана. посмотрим, что получится
Мария, надеюсь, пирог понравился Вам!!! А консистенция теста зависит от размера апельсина и лимона и соответственно от количества выжатого сока. Жду отзыва с нетерпением!
ааа понятно, сока получилось маловато, я думала муки много добавила и орехов.
А так вкусненько
На здоровье!!!
Как ажурно, красиво по царски...
Спасибо огромное за такой чудесный отзыв!!!
Красивый пирог, красивая посуда!
Рецепт забрала, спасибо!!!
Спасибо Вам, Жанночка! Готовьте с удовольствием!
Готовила Ваш пирог - безумно вкусный получился: ароматный, очень нежный-мягкий. Пришелся очень кстати для постящихся гостей. Было вкусно-вкусно. Спасибо Вам огромное!!! Буду готовить еще и еще
zizo4ka, спасибо огромное за отзыв!!! Очень рада, что Вам понравился пирог!!! надеюсь, рецепт приживется и в Вашей семье!!!
Мариночка, лови от меня ++++++! Шикарный пирог, а фото прсто чудесные! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Маришка!
Мариночка, отличный пирог! Удачи!!!
Танечка, спасибо большое за поддержку!!!
Прекрасный пирог!
Аннушка, спасибо!
Красота неописуемая!
Любочка, спасибо! Не только красота, но и вкуснота!
Очень красивый и аппетитный пирожок, оформлено прекрасно: посуда, салфеточка... супер!
Спасибо, Танечка! твоя похвала очень приятна!
Необыкновенно красиво и вкусно, а фото какие аппетитные!
+++
Спасибо большое за внимание и доброту!!!
Вот и я с + в твою копилочку!!! Классный пирожок, а ароматный какой!!! Мммм!!!!
Олечка, спасибо! Рада, что заглянула!!!
Муж обожает лимонные и апельсиновые пироги, думаю ему понравится)))) я тоже стыбрю
Кристин, на здоровье!! Правильно, мужа надо баловать, так что ЗАБИРАЙТЕ!
Ням-ням так вкусно наверно, как горит мой муж, можно я стыбрю кусочек?
Конечно, угощайтесь! И для мужа можно стыбрить гостинчик)
Спасибо за угощение!
Марина! Вкусный пирог испекла. Удачи в конкурсе
Оленька, спасибо за добрый комментарий!
Пирог наверно немного влажный? А какие у Вас чашечка с чайничком...
Да, сервиз замечательный! а пирог совсем не влажный, какой-то даже воздушно-рассыпчатый, очень у него необычная консистенция для постной выпечки!
симпатичный пирог++++
Спасибо большое!!!
красотаааа
Светочка, спасибо большое. Рада, что рецепт приглянулся!!!
Ммм..как вкусненько выглядит!слюнки текут просто! +
Анюта , спасибо! заходи на чашечку чая)
Ох,с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки