Корейскую кухню отличает обилие специй и приправ, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Вкус, количество специй, придающих корейской кухне неповторимость и аромат, славянам может показаться даже чрезмерным - сказывается различие в традициях.
- 3 апреля 2013, 2:09
- 12120
Салат из моркови с мясом
Ингредиенты для «Салат из моркови с мясом»:
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Кунжут — 3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1293.3 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
93.9 г |
углеводы
69.8 г |
Порции | |||
ккал 646.7 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 47 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат из моркови с мясом»:
-
Набор продуктов.
-
Морковь очищаю, промываю и нарезаю тонкой соломкой.
-
Нарезанную морковь опускаю в кипящую воду и бланширую 5 минут (строго пять минут), после чего откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода и остыла.
-
Кусок свиной мякоти, который я тщательно промываю в холодной воде, промокаю от лишней влаги салфеткой и нарезаю брусочками.
-
Нагреваю сковороду с растительным маслом и
-
-
-
Обжариваю мясо до румяной корочки 10 минут, после чего, если вдруг мясо остаётся жёстковатым, вливаю 1/3 стакана горячей воды и припускаю мясо до готовности. Но сегодня мясо получилось великолепно - ароматное и хрустящее.
-
Очищенный лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета, в масле, в котором обжаривались кусочки мяса.
-
-
Чеснок мелко крошу ножом и смешиваю с пассированным луком,
-
-
Морковью и
-
Мясом,
-
Добавляю чёрный молотый перец и
-
-
Красный молотый перец и
-
-
Кунжут. Вы можете положить столько перца, сколько вам нравится - либо больше, либо меньше. Но совсем отказываться от перца не стоит.
-
Солю по вкусу, хорошо перемешиваю и прогреваю на медленном огне.
Готово! Можно подать этот салат как самостоятельное блюдо или как закуску к кашам и куксу (корейской лапше).
Должен сказать, блюдо - острое!
Ощущение такое, будто в желудке воспламенился бензин и горит всё: желудок, пищевод, язык, губы. Прошибает пот, кажется, что вокруг бушует пламя. Но спасение рядом! Это гарнир - горячие итальянские спагетти фирмы "Barilla", cappellini n.1 и салат из свежих помидоров и огурцов, свежей купусты, и свежей редиски, свежей зелени - весна, как никак! В гарнир и салат надо добавить чуть-чуть соли или соевого соуса, по вкусу, и всё. Всё остальное с лихвой содержиться в мясе и моркови... это не просто вкусно, это... настоящий кайф!!!
Интересно наблюдать, как быстро кушается это блюдо, очень, очень быстро!
Это и понятно, после кусочка мяса с морковью, стараешься побыстрее затушить "пламя" салатом и спагетти. Эт-то круто!!!
В Корее считается, что если блюдо острое, значит оно вкусное!!!
Согласен на все сто!!!
Дамы и господа! Салат подан!!!
Прошу за стол!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2013 года соколов алексей #
23 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Балдейте на здоровье!!!
3 апреля 2013 года Инночка07 #
3 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
3 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Вам нравится? Вы из Никарагуа? Из Бразилии? В любом случае, если Вы ЛЮБИТЕ ОСТРОЕ - Вы настоящий BOSS!
3 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
3 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
А перчики ваши из блюда в блюдо теперь переходить будут похоже.
3 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Ольчик40 #
3 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Да, да!!! Спасибо, именно, ОБАЛДЕННО ВКУСНО! И Вам спасибо за высокую оценку!
3 апреля 2013 года Юра555 #
3 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
На здоровье, для Вас и старался! Приятного аппетита!!!
3 апреля 2013 года Rencha1 #
3 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Попробуйте, но прежде, надо пройти инструктаж по т/б у пожарников
Спасибо за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОММЕНТАРИЙ! Мне очень и очень проятно!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: