Это очень вкусный постный кекс с ярко выраженным шоколадным и цитрусовым вкусом. В нем много цедры (можно класть и апельсиновую, и лимонную), есть апельсиновый сок. И это придает нашему кексу аромат и вкус радости! И отлично поднимает настроение.
- 3 апреля 2013, 6:39
- 15591
Постный шоколадный кекс с апельсином
Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс с апельсином»:
- Сок апельсиновый (или лимонный) — 1,5 стак.
- Цедра апельсина (от 2-4 апельсинов или лимонов)
- Сахар коричневый — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 7 ч. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (порошок для выпечки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4158.2 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
223.1 г |
углеводы
497.1 г |
Порции | |||
ккал 519.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Постный шоколадный кекс с апельсином»:
-
Влить в миску апельсиновый сок.
-
Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь.
-
Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру.
-
-
Тщательно перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.
-
Выпекать при температуре 160-180 град. около часа в предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы. -
Пирожок получился прекрасный, он превзошел все мои ожидания, а наутро стал еще вкуснее))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года Canada74 #
1 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Anastasiya11n #
Спасибо за рецепт!
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Поваринда #
17 июня 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 января 2015 года businka_13 #
21 января 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Как вы видите другие поворята готовили кекс и я своему мужу пеку торт на Д.Р. из этого рецепта т.к. это время великого поста и все всегда получается. В таких случаях как правило виноват не качественный разрыхлитель теста. У меня самой сейчас недельные гости и я два дня подрят готовила йогуртовый пирог, так в первый день пирог плохо поднялся, во второй день поднялся очень хорошо, а разрыхлитель от одного производителя. Я сейчас сама озадаченна этой темой. Буду искать достойный разрыхлитель , что бы не подводил.
21 января 2015 года businka_13 #
18 февраля 2014 года lunastya #
19 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 января 2014 года Tulipah #
6 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
28 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 июля 2013 года ElizabethII #
Я так переживала, что в тесте, на мой взгляд, было просто огромное количество жидкости)
Но все получилось очень хорошо!
Как и многие девочки, воду не добавляла, делала полностью на апельсиновом соке.
Только я, кажется, с содой переборщила) Что-то у меня кекс содой попахивает)
Огромное вам спасибо за рецепт такой нежной прелести!
25 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 июля 2013 года maraki84 #
10 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 июля 2013 года asesia2007 #
9 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 июля 2013 года AnnaSi #
9 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Хироко #
9 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 июля 2013 года СНежк_а #
4 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 июля 2013 года лялич #
4 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Вы такая молодец)))))Ура!!!
2 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
Структура выпечки просто волшебная! Спасибо Вам от всей моей семьи!
3 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva #
12 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Я обязательно сделаю как Вы с орешками и курагой
Спасибо что обратили внимание на мой рецепт и так прекрасно его приготовили))
12 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva #
7 апреля 2013 года LaCostena #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года LaCostena #
6 апреля 2013 года нарцисс #
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
4 апреля 2013 года Nadezhdochka #
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: