Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса! И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим! Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила? А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа! Вот так и решила испечь Сарбурму! Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка! И так начнем!
- 3 апреля 2013, 7:40
- 43124
Мясной рулет "Сарбурма
Ингредиенты для «Мясной рулет "Сарбурма»:
- Ассорти мясное (Свинина и говядина, пожирнее) — 300 г
- Лук репчатый (Средний) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Вода (для теста) — 1,5 стак.
- Масло растительное (2 ст.л в тесто, 200 гр. Для смазывания теста) — 200 г
- Яйцо куриное (Для смазывания рулета) — 1 шт
- Соль (По вкусу) — 1,5 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4146.5 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
281.6 г |
углеводы
326.6 г |
Порции | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Мясной рулет "Сарбурма»:
-
1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!
-
2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D -
3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом! -
4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!
-
5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой! -
6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем! -
7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист! -
8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.
-
9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо! -
10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!
-
11. Выкладываем Сарбурму на противень смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпекания!
12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается! -
13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D
-
Приятнейшего Аппетита!:-D:-D:-D
Комментарии и отзывы
17 марта 2022 года nelliundco #
21 октября 2018 года Вера Черкасова #
4 ноября 2018 года 3лата # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Нина Риккерт Штирл #
25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
28 ноября 2016 года 3лата # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
2 декабря 2016 года 3лата # (автор рецепта)
тесто надо максимально тонко раскатывать!
10 октября 2015 года ira 2 ira #
15 ноября 2014 года sonata888 #
15 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
я татарка и всю свою жизнь ем свинину, мои родственники тоже кушают за исключением некоторых.
А то, что в рецепте свинина и говядина это мой выбор!
16 ноября 2014 года sonata888 #
16 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
26 января 2017 года Виктор Донченко #
30 сентября 2014 года Т-пушка #
30 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
22 мая 2014 года veronika1910 #
23 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
30 января 2014 года lalulena #
30 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
спасибо
16 января 2014 года Алеся Громова #
31 декабря 2013 года Скуби-ду #
31 декабря 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
Спасибо больше за рецепт! На пару тоже попробую. (только думается мне, надо поменьше размер забабахать, а то в духовку то с трудом влезло )) )
1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Как это приятно слышать, что вам понравилось
С начинкой можно экспериментировать, мне очень понравилось с тыквой
По поводу размера, я последний раз сделала такую толстую Сарбурму, тоже ели уместила на противень
Спасибо большое за шикарное фото , очень красивая Сарбурма у тебя получилась
1 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
С тыквой я заприметила, буду делать тоже. Я правильно поняла, что тыква вместо мяса? Или вместе?
Я у тебя ещё рецептик с малютками-пельмешками присмотрела
1 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Я тоже могу съесть на ночь
Буду рада если и это рецепт вам понравится
Подавай со сметаной...
2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
А, в прошлый раз ещё спросить хотела.. может я слишком запекла? И у тебя более слоистая выглядит. Что мне нужно исправить? Ну помимо того, что раскатать тесто тоньше..
2 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Ирочка, тесто действительно нужно очень тонко раскатать, пусть оно даже порвется немного, ничего страшного. Хорошо смаж маслом, прям до краев и получиться слоистая!
То что очень румяная, ничего страшного, если конечно не любите хрустеть корочкой, то меньше запекай...
2 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
И на счёт тыквы ещё. Ты её как-нибудь предварительно готовила? В каком виде её к мясу добавлять?
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
В сыром виде, на крупной терке натерла и добавила к фаршу....
3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
Спасибо за пояснения. Буду пробовать, потом отчитаюсь
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
3 ноября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Первушина Елена #
2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Арина А #
7 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Спасибо
1 августа 2013 года oliva7777 #
1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)
1 августа 2013 года oliva7777 #
1 августа 2013 года 3лата # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Хажуля #
27 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zheker #
26 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Она у тебя очень красивая получилась, как из печки!
Я кстати сегодня тоже делала Сарбурму, уже больше половины нет , хотя мы с мужем одни, не считая маленькой!
21 декабря 2015 года Алёна и Никита #
24 июня 2013 года Nat W #
25 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Главное, что понравилось тебе, твоя поддержка для тоже много значит!
6 июня 2013 года Лада16 #
6 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Опечатка, Т9 тупил, имеется виду из печки!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: