• 3 апреля 2013, 12:32
  • 175412

Капуста на гарнир

Рецепт: Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капуста на гарнир»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
211 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Капуста на гарнир»:

  • Капусту нарезать крупно.

  • Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
    Завязать пакет и хорошенько потрясти.

  • Выложить все содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

  • Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.

  • По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в нее лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.

  • Все! Гарнир готов. Нравится он мне еще тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А еще использую как начинку к пирогам.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста на гарнир
Рецепт: Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

Ингредиенты для «Капуста на гарнир»:

Фотографии «Капуста на гарнир» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Впервые запекала капусту , оказывается это очень вкусно
Бомбическая капуста очень, очень вкусно готовилась 1,5 часа. Когда стала подгорать, накрывала фольгой, ну и перемешивала несколько раз. Супер
До безобразия простой и вкуснейший гарнир - минимум усилий и грязной посуды . Оооочень понравился нашему семейству - все специи и травки к месту. Делал строго по рецепту спасибо большое за рецепт
Отличный рецепт!
Спасибо большое!!! Очень по душе пришлась капуста.
Делала с кокосовым маслом, копчёной паприкой, сушеным тимьяном!
Спасибо за рецепт, запекала так белокочанную, краснокочанную и цветную капусту. Все вкусно.
Вчера испробовала, капусты было немного, перевернула 1 раз, готовила 1 час в рукаве, в мини-духовке при 180° С. На самом деле я примерно так, обвалянное в масле и специях, делаю многое - курицу, ребрышки, картошку, даже котлеты и рыбу. Только без пакета, с фольгой. Очень вкусная получилась капуста, муж, уставший и сердитый после работы, оценил и похвалил, схомячил все за 2 минуты. И мне понравилось, это быстро, не нужно мелко-долго шинковать капусту, порубал, обвалял и забросил под таймер - красота!
Капуста получилась шикарная! Спасибо за вкусный рецепт
Я бы сказала, всем любителям капусты посвящается) Очень просто и с тем же очень вкусно. Чуть изменила время приготовления: 1 час под фольгой и потом ещё 50мин без, думаю, что время приготовления зависит от самой капусты. Получилось прекрасно.
вот результат
Прекрасный рецепт ! Результат порадовал !
Вкусно, готовила по рецепту, но накрыла фольгой, когда часть капусты уже приготовилась, а осталась капуста которую надо было довести еще до ума. Возможно кочанчик такой попался или что то не так делаю, не получается запеченная, а уж очень, как хотелось бы.
Спасибо, капустка не зря выросла, было вкусно.
У меня капустка горела,хоть я и часто перемешивала. Буду в следующий раз накрывать фольгой.Спасибо!
С грибами и брусникой ( к предыдущему комментарию не прикрепилось фото)
Отличная капусточка Мой вариант с грибочками и горстью брусники. Готовлю уже много раз как строго по рецепту так и с разными приправами и наполнителями. Всегда вкусно! Тольковсе таки 2-3 раза перемешиваю)
Спасибо за рецепт. Капуста получилась вкусной. Правда я вначале запекала в рукаве минут 45, а потом переложила в форму для запекания добавила лук и еще 20 минут запекала. Все пропеклось. Отлично подошла как начинка в пирожки.
Фото самой капусты нет, а вот пирожки с начинкой из данной капусты.
ПИрожки у ВАс очень симпатичные, но все же для отчета по капусте следовало бы выложить фото заявленного в рецепте блюда, на худой конец- хотя бы пирожок разломили, чтобы начинка в нем была видна!
Капуста шикарна!!! Муж обожает капусту, а я нет. Но этот рецепт покорил и меня, а муж вообще в восторге. Рецепт - настоящий шедевр: просто, быстро, бюджетно и реально вкусно. Однозначно станет одним из регулярно используемых гарниров, хотя такую капусту можно есть и как самостоятельное блюдо. Светлана, большое Вам спасибо за рецепт - 10 баллов из 10 ! 😋
очень понравилось, люблю капусту, особенно люблю готовить по рецептам, которые начинаются со слов нарежьте капусту крупно. Респект!!!
Рецепт заинтересовал.
Вкусная капуста, прекрасная идея готовки!
Люблю капусту во всех ее видах... Так что этот рецепт, однозначно, для меня.😀 Запекала в духовке в стеклянной форме, ничем не накрывая. Так капуста зимняя, "каменная", время приготовления увеличила, а температуру уменьшила. Перемешивала каждые 15 минут. Капуста получилась очень вкусная, не мягкая и не сырая - как раз золотая середина. В следующий раз уменьшу количество растительного масла до минимума, чтоб подиетичнее...
В последующие приготовления лук отдельно не обжаривала, а смешала с капустой. Масла достаточно 2 стол ложек. Готовила в стеклянной форме, ничем не накрывая, при тем 160 гр 1 час 15 мин, перемешивая каждые 15 минут.
Спасибо за рецептик сегодня испробовала. В принципе все очень понравилось, особенно то что запекается, а не жарится или тушится и то что капуста большими кусочками. Но так как мы не любители пряных трав, то в следующий раз заменим на укроп и петрушку ( но это наш семейный бзик ) Даже мужу понравилось, а это боооооольшая редкость Ещё раз спасибо за идею. обязательно вернусь к рецепту
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки