Увидела в группе про родной город рецепт этого "божественного" плова. Одно фото вызывало слюнки)))Рискнула попробовать приготовить.. Оказалось легко, быстро и ВКУСНО!!!
- 3 апреля 2013, 12:48
- 7293
Плов по рецепту Марины Бородиной
Ингредиенты для «Плов по рецепту Марины Бородиной»:
- Масло растительное — 120 г
- Курица (Крупными кусками) — 1 кг
- Морковь (Крупными брусочками) — 800 г
- Лук репчатый (Крупными полукольцами) — 800 г
- Рис (Замочить на три часа перед готовкой) — 800 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Приправа — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5304.2 ккал |
белки
267.3 г |
жиры
179.4 г |
углеводы
673 г |
Порции | |||
ккал 663 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Плов по рецепту Марины Бородиной»:
Затем выложила слой лука, нарезанного полукольцами НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ С МЯСОМ оставила на минут 10 с закрытой крышкой. Затем выкладываем слой моркови, также не перемешивая ни с луком не с мясом. Оставляем еще на минут 15.
Затем сверху выкладываем рис (рис предварительно необходимо замочить минимум на три часа, после замачивания промывайте рис до прозрачной воды). Разровняйте рис и по поверхности, воткните несколько чистых зубчиков чеснока в кожуре. Закрываем плотной крышкой НЕ ДОБАВЛЯЯ ВОДЫ в этом весь секрет!!
Оставляем на самом маленьком огне на час, (по необходимости можно добавить минут 10 все зависит от риса). После приготовления оставляем на минут 10 стоять плов в казане. Затем берем необходимое по диаметру блюдо, прижимаем его к казану и переворачиваем.
Постучите немного по дну перед тем как поднять казан, мясо может не сразу отстать от дна казана. Блюдо готово, приятного аппетита!
Как уже говорила, рецепт увидела в группе про родной город, им поделилась одна из участниц группы. Спасибо ей огромное за рецепт, рис в плове получился рассыпчатый, не сухой, не слипся. Такого плова у меня еще не было!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2015 года tigra1974 #
Девочки, готовьте, не пожалеете!!!
Автору Большое спасибо
17 октября 2014 года Nedi # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Антося #
Самая большая проблема у меня была - выложить переворотом на блюдо. Горячущий тяжелый казан, блюдо и приставшее немного мясо - это было что-то. Думала, что весь плов будет на полу. Так что мне такой метод не подходит. Выкладывать буду по-другому в следующий раз. Но на отношение к рецепту это не повлияло. Рецепт хороший, и точно буду готовить его еще.
Большое спасибо за хороший и новый для меня рецепт, понравившийся всей семье!
4 апреля 2013 года Nedi # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Антося #
4 апреля 2013 года Rapsodiy #
А какой Вы брали рис? У меня всегда проблемы с его выбором, как-то купила дорогущий в магазине, а в итоге - вышла каша, а не плов((
4 апреля 2013 года Антося #
А плов, конечно, порадовал! Рис не сырой - он во время замачивания натянул в себя воды и увеличился в объеме, поэтому и сварился. Но мне ещё нужно будет подкорректировать время под свою плиту. А то я тоже умница - всыпала рис и на час успокоилась, даже на кухню не заходила
4 апреля 2013 года Rapsodiy #
4 апреля 2013 года Антося #
3 апреля 2013 года Антося #
Солить когда? Или не солить? Мясо посолили немного, а с рисом непонятно.
3 апреля 2013 года Nedi # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Антося #
3 апреля 2013 года Nedi # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Марфа7 #
3 апреля 2013 года Антося #
Рецепт, конечно, интересный. Есть вопрос - у вас газовая или электро плита? Масло Вы точно написали (измеряли на весах или "на глаз")? Этого количества хватает?
3 апреля 2013 года Rapsodiy #
3 апреля 2013 года Nedi # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Nedi # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Антося #
Будем пробовать!
3 апреля 2013 года Nedi # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Антося #
Сделаю - отчитаюсь!
3 апреля 2013 года Rapsodiy #
Он кардинально отличается от всех пловов тем, что:
-готовится СОВСЕМ БЕЗ ВОДЫ
-лук и морковь не жарятся, а только тушатся под крышкой.
Любопытство разбирает, обязательно буду пробовать, я такого нигде не встречала.
3 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
3 апреля 2013 года olka-turk #
3 апреля 2013 года Nedi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: