Ох, устали все от зимы! Но, наконец-то, дело стало двигаться к весне! Снег сменился дождём, а сугробы превращаются в лужи… Ну ничего, ещё немного потерпеть – и зелёная травка появится! А пока давайте приготовим лёгкую весеннюю пасту со свежей брокколи и нежным творогом. Угощайтесь! (не претендую на абсолютно оригинальный рецепт, поскольку похожая идея была найдена в интернете, но прошла модернизацию!).
- 3 апреля 2013, 12:59
- 2802
Весенняя паста с брокколи и творогом
Ингредиенты для «Весенняя паста с брокколи и творогом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Брокколи — 500 г
- Творог — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (соль, перец, тимьян, майоран)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.5 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
37.9 г |
углеводы
115.3 г |
Порции | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Весенняя паста с брокколи и творогом»:
-
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
-
В этой же воде отварить макароны, тоже выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.
-
В творог выдавить зубчик чеснока, добавить специи: соль, перец, прованские травы: (главное – тимьян), всё хорошенько перемешать. Если творог суховат, можно добавить немного сметанки.
-
На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить брокколи и макароны, перемешать, прогреть пару минут. Ввести творожную массу, всё хорошенько перемешать, ещё немного подержать на сковороде, после чего выключить огонь. Можно подавать!
-
Приятного Аппетита и Весеннего Настроения!
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года caramel77 #
31 августа 2020 года Akira Shinrei #
15 сентября 2020 года Stasy # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года интересная такая #
3 апреля 2013 года Stasy # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Roca #
3 апреля 2013 года Stasy # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Ольчик40 #
3 апреля 2013 года Stasy # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Nedi #
3 апреля 2013 года Stasy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: