С этим пирогом не нужно долго возиться на кухне, так что если неожиданно заглянули гости, Вам этот рецепт пригодится. Кроме того, все составляющие этого пирога почти всегда находятся под рукой. Лучше всего он получается со свежими персиками, но их нужно предварительно припустить с сахаром. Сейчас не сезон, поэтому я использую консервированные половинки персиков. Этот пирог получается всегда, но по иронии судьбы, в этот раз я передержала его в духовке, вкус не пострадал, а вот на вид получился уже не тот, что хотела. Обидно, конечно, но прошу строго меня не судить.
- 3 апреля 2013, 13:17
- 2864
Пирог с персиками и миндалем
Ингредиенты для «Пирог с персиками и миндалем»:
- Сухари панировочные / Панировка (посыпать форму для выпекания) — 1 ст. л.
- Желирующая смесь — 2 ч. л.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Миндаль — 70 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное (100г - в тесто, 45г - в соус, 5г - для смазывания формы) — 150 г
- Молоко — 180 мл
- Сахар коричневый (60г - в тесто,60г - в соус) — 120 г
- Персик (консервированный в виде половинок) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сок апельсиновый (с мякотью) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3980.1 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
224.3 г |
углеводы
437.3 г |
Порции | |||
ккал 663.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Пирог с персиками и миндалем»:
-
Для приготовления теста всыпаем в муку щепотку соли, соду, крахмал, все перемешиваем и просеиваем через сито. Затем добавляем молотую корицу и 100г размягченного сливочного масла, вымешиваем руками до получения крошки. Добавляем 60г коричневого сахара и 180 мл молока, еще раз все вымешиваем лопаточкой, чтоб получилось однородное гладкое тесто.
В огнеупорную стеклянную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выкладываем тесто в виде оладушек, оставляя между ними пустоты. Диаметр моей формы 24 см. Затем распределяем между ними половинки консервированных персиков.
Отправляем пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока пирог запекается, измельчаем очищенные миндальные орехи, но не слишком мелко. Растапливаем на медленном огне 45г сливочного масла и 60 г коричневого сахара, отдельно нагреваем сливки, но не кипятим.
В апельсиновый сок добавляем пару чайных ложечек железирующего средства. Вливаем тонкой струйкой горячие сливки в сахарно-масляную смесь, непрерывно помешиваем. Как только масса начнет загустевать, добавляем апельсиновый сок, он нужен чтобы придать немного кислинки, варим пару минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
Достаем пирог из духовки заливаем его кисло-сладким соусом, сверху посыпаем миндальным орехом и отправляем повторно в нагретую до 200 градусов духовку еще минут на 12-15.
Достаем пирог даем ему немного остыть и едим теплым.
-
Комментарии и отзывы
28 апреля 2013 года barska #
29 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Л_ю_б_а_1 #
4 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Kleine Hase #
Я только не поняла про желирующую смесь, что это имеется ввиду? Как на упаковке написано?
Удачи и победы!!!
3 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Kleine Hase #
4 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Kleine Hase #
3 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
3 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Olena731 #
3 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Белая ромашка #
3 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года интересная такая #
3 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Антося #
Пирог очень хороший, делала подобный несколько раз, но о сладком соусе сверху не знала! Теперь буду делать полный вариант пирога! Он действительно очень вкусный и делается просто! Получается всегда !
3 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
А вы где живете?
4 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года 3лата #
Как же я завидую тем кто живет в теплых краях.....
3 апреля 2013 года белошвейка #
3 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Lubasvob #
3 апреля 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: