Очень вкусная, я бы даже сказала - праздничная закуска. Готовится до неприличного просто, при этом вкус восхитительный. Это одно из блюд, способных перевернуть все ваши представления о бобовых.
- 3 апреля 2013, 13:58
- 2212
Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
Ингредиенты для «Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Анчоусы — 3 шт
- Хлеб (1 меня примерно 70 граммов багета) — 70 г
- Помидор (половинка помидора) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Чечевица (черная от ТМ Мистраль) — 4 ч. л.
- Цуккини (1 длинный или 2 небольших) — 1 шт
- Тимьян (2-3 веточки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1414.9 ккал |
белки
107.7 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
73 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками»:
-
Нам понадобится черная чечевица от компании Мистраль, она очень красивая и нарядная, хорошо держит форму в готовом виде и имеет невероятный ореховый вкус и аромат
-
Чечевицу мы промоем, зальем водой в пропорции а 1 часть чечевицы 2 части воды
-
Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 18-20 минут до полной готовности
-
Пока варится чечевица, займемся цуккини: у меня был 1 длинный - я разрезала его пополам и вдоль
-
Ложкой аккуратно (чтобы не повредить стенки) вынула сердцевину - она нам не понадобится, но ее можно использовать, например, в теплый салат.
-
Для приготовления начинки нам также понадобятся сухарики - я просто нарезала ломтиками багет и подсушила его на сухой сковородке
-
Подсушенный багет измельчаем в блендере
-
Получается вот такая крупная крошка
-
Перемешиваем ее с готовой чечевицей
-
Половинку помидора режем кубиками, мелко рубим чеснок и анчоусы
-
Добавляем нарезанный помидор, чеснок и анчоусы к чечевице с крошками, немного солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем - и начинка готова
-
Фаршируем полученной начинкой цуккини
-
Запекаем цуккини в духовке при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут
Подавайте сразу
украсив веточками тимьяна
и ломтиками лимона
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года inna_2107 #
6 апреля 2013 года мисс #
6 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года СкарлеттО #
5 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года СкарлеттО #
5 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года СкарлеттО #
6 апреля 2013 года мисс #
6 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года skyfuntik #
4 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года КАТАВА #
4 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года КАТАВА #
4 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года TatyankaC #
4 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года TatyankaC #
3 апреля 2013 года Ninzonka #
3 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
3 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Olena731 #
3 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Olena731 #
3 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Ирушенька #
3 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
3 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Navely #
3 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: