Этот десерт готовится из нежного и очень вкусного бананового бисквита и легкого йогуртово-сливочного крема. Также его плюс в том, что готовится он не долго и нравится всем, кто его пробовал. А самое главное если вам по какой-то причине не нравится крем (ну или нет нужных продуктов), то его легко можно заменить на любой другой! Также если нет времени, то можно сделать один большой рулет.
- 3 апреля 2013, 15:00
- 3065
"Пенечки банановые" или нежные рулетики
Ингредиенты для «"Пенечки банановые" или нежные рулетики»:
- Сахар (в крем) — 2 ч. л.
- Йогурт (любой, но я давала банановый) — 150 г
- Сливки (30%-жирные) — 150 г
- Лимон (нужно только немного сока из лимона) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (я использую польский весом 18 г, тоесть надо примерно 9 г) — 0,5 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Соль (немножко)
- Банан (большие) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2180 ккал |
белки
48 г |
жиры
75 г |
углеводы
332.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «"Пенечки банановые" или нежные рулетики»:
-
В яйца добавить щипотку соли и сбивать миксером на максимальной скорости около 5-ти минут.
-
Высыпать в яйца сахар с сбивать на максимальной скорости 15-20 мин (я ставлю миксер сбивать а за это время готовлю все остальное).
-
В отдельную мисочку или чашку высыпать разрыхлитель и погасить его лимонным соком.
-
Взять 2 банана и подготовить форму для выпекания (я мажу кулинарным жиром и застилаю пергаментом).
-
Бананы нарезать и перемолоть в блендере в однородную кашицу.
-
В сбитые яйца (а они сбивались 15-20 мин) добавить сначала разрыхлитель (погашенный) и сразу за ним не мешая всыпать муку. Легонько и быстро перемешать миксером на минимальной скорости, но не сбивать!, просто чтобы размешать муку.
-
В полученную массу вылить бананы и быстро перемешать венчиком (миксером не желательно).
-
Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов. На готовность проверить зубочисткой, но!!! готовый корж не будет золотистого цвета, так что не стоит держать бисквит в духовке дольше а то пригорит снизу.
-
Пока печется корж, в отдельной миске сбить йогурт с 1-й чайной ложкой сахара (просто, чтобы сахар растворился).
-
Так-же в отдельной миске сбить сливки с одной чайной ложкой сахара. До устойчивой консистенции.
-
Йогурт смешать со сливками и переложить готовый остывший бисквит на полотенце.
-
Бисквит намазать кремом (оставить немножко крема для украшения).
-
Закрутить в рулетик, можно при помощи полотенца, но бисквит прекрасно скатывается и без него, так-что можно мазать прямо на форме, только убедиться, что готовый корж точно остыл! Я разрезала пополам на двое, чтобы готовые пенечки не были слишком толстыми. Рулетик разрезать на несколько частей.
-
Готовые рулетики украсить кремом (как вам нравится).
-
При подаче можно присыпать натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 октября 2017 года lila piskaridze #
8 сентября 2013 года Таня и Полина #
8 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Таня и Полина #
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года ALadda #
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года TatyankaC #
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Ракшата #
Но от "переложивать" упала под стол и нескоро смогла выползти из-под него. Слова "ложить" в русском литературном языке нет. Есть слово "класть". Исправьте, пожалуйста.
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Спорить про русскую грамматику не буду, потому, что я Украинка, но точно знаю, что слово "переложить" в русском есть.
4 апреля 2013 года Ракшата #
5 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Ninzonka #
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Olena731 #
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года olka-turk #
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
3 апреля 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: