• 3 апреля 2013, 18:54
  • 60399

Десерт с малиной и маскарпоне

Рецепт: Десерт с малиной и маскарпоне

Не знаю, как вы, но я очень люблю десертные крема. Тем более с маскарпоне. Ммм.. Этот мне почему-то напоминает о весне.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт с малиной и маскарпоне»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.8 ккал
белки
56.4 г
жиры
125.9 г
углеводы
176.3 г
Порции
ккал
510.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Десерт с малиной и маскарпоне»:

  • Приготовить сироп. Воду с сахаром (75г) довести до кипения. Как только сахар растворится, выключить. Я вместо воды использовала выделившийся после разморозки малины сок. Залить ягоды.

  • Пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Полученное пюре разделить на две части.

  • Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 мин., отжать и растворить его на водяной бане.

  • Смешать желатин с одной частью малинового пюре и выложить на дно подходящего стаканчика или веррина. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

  • Пока желе застывает, приготовить следующий слой. Взбить маскарпоне со сметаной и оставшимся сахаром.

  • Раделить на две части. В одну добавить лимонный сок и выложить ее на малиновое желе. Опять отправляем в холодильник, чтобы немного застыло.

  • Второй лист желатина замочить в холодной воде. Оставшееся малиновое пюре немного нагреть и растворить в нем желатин. Затем смешать его с маскарпоново-сметанной массой.

  • Осторожно выложить малиновый крем на лимонный. Поместить в холодильник на пару часов. (Я оставляла на ночь).

  • Возможно, вам покажется, что два листа желатина - это мало. Во всяком случае, мне так показалось в первый раз. И я добавила по 2 листа в каждый слой. Но результат меня разочаровал. Желе было слишком резиновым и малиновый мусс тоже.
    И еще, вместо малины можно использовать клубнику, ежевику, смородину или смесь красных ягод.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт с малиной и маскарпоне
Рецепт: Десерт с малиной и маскарпоне

Не знаю, как вы, но я очень люблю десертные крема. Тем более с маскарпоне. Ммм.. Этот мне почему-то напоминает о весне.

Ингредиенты для «Десерт с малиной и маскарпоне»:

Фотографии «Десерт с малиной и маскарпоне» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусненько. Ток делала с вишней
вкусно!
Олечка, какая нежная красота
Спасибо солнышко!
Какой нежный десерт !
Благодарю
Бесподобный десерт! Оформление - прелесть!
Светочка, спасибо большое!
Оля спасибо огромное за идею,я отступила от рецепта,вместо сахара-сахарная пудра,народу было много,а маскарпоне только 250г,пришлось вместо сметаны взять творог.Желатин не использовала,взяла закрепитель сливок,внуки не могли дождаться,вот только что до меня дошло,что можно было добавить молоко,чтобы стало пожиже.Но получилось очень вкусно,нежно.
Танечка, чудесный десерт! Красивый и аппетитный!
Светочка спасибо огромное ,очень вкусно было
Ответ для mtata
Танечка, вау
Юленька благодарю
Ответ для mtata
Танечка, какое нежное фото !
Аллочка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, красивый, нежный и вкусный десерт !!!
Галочка спасибо огромное ,очень вкусно получилось
Ответ для mtata
Танюша, великолепная подача! Очень аппетитно и вкусно!
Светочка спасибо огромнейшее за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, просто бесподобный десерт! Нежный, воздушный, красивый и такой соблазнительный!
Иришечка спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танюша, спасибо моя хорошая! Порадовала! Не страшно, что отступила, главное, что понравилось! Очень красиво!
Ответ для mtata
Ответ для mtata
Танечка, какая аппетитная вкуснятина
Виолеточка спасибо огромное
Делала уже раз 6! Это очень вкусно!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Ого! Это самая большая похвала))) Спасибо большое!
Ответ для marykat85
Подскажите, пожалуйста, сколько времени застывает один слой?
Только хотела задать вопрос - а тут уже в комментариях и ответ готовый. Очень понравился на вид и дегкий в исполнении. Обязательно приготовлю. Большое спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Это очень вкусно! Нежно, сладко, насыщенный вкус малины...мммм... Правда, замечательный рецепт! Спасибо большое)
Спасибо большое и вам! Очень приятно!
Я даже вкус и запах ощутила...Обязательно приготовлю.СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецептик!!!!
Надеюсь, что пригодиться!
Делала такой десертик на Рождество!!!очееень вкусно,второй раз приготовила вчера,но уже не с маскарпоне,а с обычным творогом,все-таки маскарпоне-продукт дорогой,а вкусненького хочется!и тоже получилось очень достойно!
спасибо вам за рецепт и за прекрасную идею оформления!нам очень понравилось!!!
Спасибо вам большое за доверие! А маскарпоне можно и дома сделать, вот ссылочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32221/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
Спасибо,большущее!теперь у нас праздник будет хоть каждый день=))
Вау! Надо чаще в гости заходить, как все красиво и вкусно Не пойму, почему у меня этот рецепт показывает на конкурсе Киккомана...
Спасибо Алена! Да есть здесь на сайте еще загадки, которые я не разгадала!
Подскажите, если брать желатин порошковый, там пишут развести в 0,5 литра воды далее по рецепту, но ведь вкус изменится если поллитра воды добавить, а листовой желатин в каком количестве воды вы разводите? И еще поделитесь пожалуйста, где вы такие формочки купили?
С порошковым желатином я почти не знакома, постоянно использую листовой А листовой разводить не надо, его просто замачивают в холодной воде (беру на глазок, надо чтобы желатин покрывало), потом воду сливают, а желатин растворяют либо на водяной бане или в теплой жидкости, в данном случае малиное пюре. Формочки купила во Франции.
Это сплошное удовольствие!!!
Оленька, СПАСИБО!!!
Машенька, спасибо солнышко! Очень красиво получилось!
А филадельфия подойдет?
Малину обязательно через сито пропускать?
У филадельфии солоноватый вкус, все же лучше маскарпоне. А у вас другой сыр с более нейтральным вкусом есть? Думаю, что с творогом протертым тоже неплохо должно быть, только надо чуть больше желатина. А насчет малины, ее не обязательно пропускать через сито, если вам косточки не мешают.
Есть и творог ! Спасибо! Будем пробывать
Очень вкусный получился десерт! спасибо!
Рада, что понравилось!
Ягода - малина - нас к себе манила!!! Так и просятся ягодки в рот! отличный десерт!!
Спасибо вам большое!
Как же я этот десерт пропустила! Скорее бы ягоды начались свои!
Спасибо Светочка! Его и с клубникой тоже можно!
такой милый десерт! Оля, спасибо! (листового желатина под рукой нет, а вот порошковым заменить "на глаз" могу)
Спасибо Аксинья! Думаю, что грамм 8 порошкового будет достаточно.
[/quote на какую порцию стаканчиков этот рецепт? спосибо
У меня получилось четыре 160г стаканчика.
ОГОГОГО как это я пропустила такую красоту! Олюсь хочу малины, прилетела все никак не могу в себя прийти время поменять, на рынке мална точно есть правда цена у нее в том году была по 10 баксов за 100 гр. А до сезона еще далеко
Фото такие стильные! И чашки пониравились
Я так и думала, что ты уже на Украине. За лето успеешь и в себя прийти, малинки покушать! Спасибо солнышко!
Да три дня назад прилетела и срузу опять прелет, лечу в Крым не на долго! Чемоданы ненавижу
Рюкзаки бери! Ну так жизнь у тебя такая перелетная!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки