Не знаю, как вы, но я очень люблю десертные крема. Тем более с маскарпоне. Ммм.. Этот мне почему-то напоминает о весне.
- 3 апреля 2013, 18:54
- 60399
Десерт с малиной и маскарпоне
Ингредиенты для «Десерт с малиной и маскарпоне»:
- Малина (свежая или замороженая + несколько ягод на украшение) — 130 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 150 мл
- Сок лимонный (сок половины лимона)
- Маскарпоне — 250 г
- Сметана (густая) — 100 г
- Желатин (листовой, по 2г каждый) — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2042.8 ккал |
белки
56.4 г |
жиры
125.9 г |
углеводы
176.3 г |
Порции | |||
ккал 510.7 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Десерт с малиной и маскарпоне»:
-
Приготовить сироп. Воду с сахаром (75г) довести до кипения. Как только сахар растворится, выключить. Я вместо воды использовала выделившийся после разморозки малины сок. Залить ягоды.
-
Пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Полученное пюре разделить на две части.
-
Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 мин., отжать и растворить его на водяной бане.
-
Смешать желатин с одной частью малинового пюре и выложить на дно подходящего стаканчика или веррина. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
-
Пока желе застывает, приготовить следующий слой. Взбить маскарпоне со сметаной и оставшимся сахаром.
-
Раделить на две части. В одну добавить лимонный сок и выложить ее на малиновое желе. Опять отправляем в холодильник, чтобы немного застыло.
-
Второй лист желатина замочить в холодной воде. Оставшееся малиновое пюре немного нагреть и растворить в нем желатин. Затем смешать его с маскарпоново-сметанной массой.
-
Осторожно выложить малиновый крем на лимонный. Поместить в холодильник на пару часов. (Я оставляла на ночь).
-
Возможно, вам покажется, что два листа желатина - это мало. Во всяком случае, мне так показалось в первый раз. И я добавила по 2 листа в каждый слой. Но результат меня разочаровал. Желе было слишком резиновым и малиновый мусс тоже.
И еще, вместо малины можно использовать клубнику, ежевику, смородину или смесь красных ягод.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года nastik boeva #
3 марта 2018 года galina27 1967 #
22 июля 2017 года Violl #
1 августа 2017 года Sugar # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Светланка g980 #
30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года Светланка g980 #
20 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
20 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года felix032 #
20 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года subsidii66 #
20 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года mtata #
30 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
30 мая 2017 года mtata #
6 июля 2017 года Nika #
22 июля 2017 года Violl #
23 июля 2017 года mtata #
8 июля 2016 года marykat85 #
30 июля 2016 года Sugar # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Джульета #
5 апреля 2016 года shaherezada-2016 #
7 апреля 2016 года Sugar # (автор рецепта)
10 октября 2015 года mixrutka #
12 октября 2015 года Sugar # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Буськина #
20 марта 2014 года Sugar # (автор рецепта)
11 января 2014 года Диззи #
спасибо вам за рецепт и за прекрасную идею оформления!нам очень понравилось!!!
12 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32221/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
12 января 2014 года Диззи #
12 января 2014 года Sugar # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Pro100Alena #
22 декабря 2013 года Sugar # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Pro100Alena #
30 сентября 2013 года irdpo2 #
1 октября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Марья Криворучко #
Оленька, СПАСИБО!!!
19 сентября 2013 года Sugar # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Марья Криворучко #
13 мая 2013 года DEKADAHC #
Малину обязательно через сито пропускать?
13 мая 2013 года Sugar # (автор рецепта)
13 мая 2013 года DEKADAHC #
13 мая 2013 года Sugar # (автор рецепта)
8 июля 2013 года DEKADAHC #
8 июля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Lubasvob #
25 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
23 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года АлексЮстас #
21 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года esfira petraru #
14 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Kipariss #
Фото такие стильные! И чашки пониравились
8 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Kipariss #
8 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: