• 3 апреля 2013, 19:59
  • 9458

Перловый лимонад

Рецепт: Перловый лимонад

Очень питательный, полезный лимонад. Я читала, что британцы когда-то выписывали его в качестве лекарства. Очень советую его попробовать, с легким ароматом зерна, может быть как острый, так и сладкий, с ароматом лимона. Утоляет жажду и дарит тепло.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Перловый лимонад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
48 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
2.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Перловый лимонад»:

  • Для лимонада нам потребуется перловка. На ее отваре мы и будем делать лимонад. Я беру "Барли" от Мистраль.

  • Я делаю с медом, но это как вы любите, можете добавить сахарный сироп (2 части сахара 1 часть воды, вскипятить воду и растворить сахар). Можно натереть 1 см кусочек имбиря.

  • Перловку положить в сито и промыть под водой.

  • С лимонов срезать цедру, только желтую часть.

  • В кастрюлю налить воду, добавить цедру и перловку.

  • Поставить варить на огонь.

  • Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить, накрыв крышкой, 15 минут.

  • Пока варится отвар. Из лимонов выжать сок, у меня были крупные лимоны, мне хватило сока с 1,5 лимона.

  • После того как отвар сварился, процедить. (Крупу не выбрасываю, я поэтому цедру режу ножом, чтобы легче перебрать от крупы, добавляю воду и варю до готовности, получается гарнир из крупы с ароматом лимона.)

  • Добавить мед и лимонный сок, перемешать.

  • Можно пить как горячим, так и холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловый лимонад
Рецепт: Перловый лимонад

Очень питательный, полезный лимонад. Я читала, что британцы когда-то выписывали его в качестве лекарства. Очень советую его попробовать, с легким ароматом зерна, может быть как острый, так и сладкий, с ароматом лимона. Утоляет жажду и дарит тепло.

Ингредиенты для «Перловый лимонад»:

Фотографии «Перловый лимонад» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно..А какая консистенция у лимонада?ведь в перловке крахмал содержится
Очень вкусный и простой в приготовлении лимонад.
Бесподобный напиток и главное полезный!!!! Даже мой канадский муж оценил по достоинству.!!!!.... Хотя он с недоверием относится к подобным "народным рецептам "!!!!! Буду готовить все время!!!!
Отличный рецепт . Готовлю по нему напиток . всем нравиться а в кашу добавляю зелень .мелко режу огурцы .помидоры .колбау или мясо .оливков масло .получаеться как салат . уплетают даже те кто органически не любит перловку .
Очень оригинальный рецептик,а полезный то какой -МММММ!!!
Сегодня обязательно попробую сделать,но своим домашним не расскажу из чего он !!!
Посмотрю догадаются или нет!!!
Интересный рецептик. Неординарный. Спасибо.
Вот уж диковинка для меня так диковинка!
Женя, на что похоже по вкусу?
Танечка, по вкусу обычный домашний лимонад с ароматом лимона и меда (можно сахар), вкус зерна слабо выражен, но польза огромная! Если интересно почитай в интернете статьи о пользе отвара из перловки.
Спасибо за наводку!
Очень вкусный лимонад!
Женя, спасибо большое за предложенный рецепт!
Добавила так же мед, очень понравился лимонад и теплым и холодным )))
И оставшаяся перловая крупа пошла на приготовление вкусной, ароматной каши )))
Спасибо, Людочка,я очень рада, что тебе понравилось! Отдельное спасибо за фото!
Мне очень понравился рецепт! 2 в 1 - так можно сказать. Спасибо, Женечка! Удачи!!!
Спасибо, Любочка, мне очень приятно! Удача не помешает.
Вы правы )) Pearl Barley Lemonade (лимонад с отваром перловки) на SAY7. И рецепты отличаются немного. Удачи и победы в конкурсе!!!
Спасибо!
Ну надо же !!!!........Не встречала такого ни где Будем пробовать такую полезность!
Замечательный лимонад, интересно попробовать!
необычно!!!
Класс мне понравился напиток, для здорового питания очень полезен!
Шикарный рецепт
очень необычно
Браво!
Женечка! Вы великая фантазерка! Какая польза! лето подходит и холодные напитки необходимы,
Я тоже все напитки делаю только с медом, сахар-ни-ни. Покупаем мед ведрами и везде вместо сахара.

Я тоже все напитки делаю только с медом, сахар-ни-ни. Покупаем мед ведрами и везде вместо сахара.
И вы считаете это полезным? Мед ведрами ничем не полезнее сахара ложками. Плюс диатезы , аллергии и калории. Перебор с мёдом может привести к нарушению работы поджелудочной железы.
Хмм! А я и не знала, что ведро мёда на семью, съеденного в течении года вреднее чем две банки икры на завтрак!
Прожив 64-ре года, при росте 163см имея вес 65 кг, обладая крепким здоровьем, чистой кожей без морщин и прекрасной фигурой, чувствуя себя и выглядя на 44-ре года можно лишь благодаря разумному питанию и употреблению мёда ведрами. Чего и Вам желаю.
не знала, что ведро мёда на семью, съеденного в течении года вреднее чем две банки икры на завтрак!
Видимо поглощение меда ведрами начисто отбило у вас чуство юмора. С нашей стороны это была первоапрельская шутка, а не рецепт завтрака.
А кушаем мы все, что захотим, и у моих детей никогда в поликлинике даже карточек не было( только прививки), у сына в военкомате даже не поверили. Так что все у нас в порядке, причем без меда.
хмммммм! С юмором то у меня как раз всё в порядке. Почитайте мой коммент и наилучшие пожелания Вашей милой крошке и Вам и Вашему бутерброду...
Вы, к стати, даже не отреагировали на него, а с напрочь отбитым тактом атакуете несогласных с Вашим мнением людей.
Одна из величайших женщин прошлого столетия сказала -
Женщина в 20 лет имеет лицо и душу, данныю ей богом,
в 45 лет имеет лицо и душу, которые она сделала сама,
в 65 лет имеет лицо и душу, которые она заслужила.
Здоровья Вам и сердечности.
Ответ для Selin01
Поддерживаю, мед очень люблю, раньше у деда пасека была. Ох сколько меня раз пчелы жалили , но вкус настоящего меда в сотах, когда жуешь вощину как жвачку- это что-то!
Да, Женечка! Мёд и пчёлы все-таки имеею огромное значение в нашей жизни.
Учёные мира обеспокоены вымиранием пчёл. Всё в этом мире взаимосвязано - вымрут пчёлы, вымрем и мы. Так, давайте же беречь Мир и нас с Вами.
Ответ для Selin01
а мы мед флягами едим благо пчелки домашие , к весне дети стали спрашивать, когда мед кончился и я поставила сахар - А что меда нет?
О, да, Мариночка! Я помню эти фляги с мёдом у бабушек моих. Каждое утро начиналось с ложкой изумительного мёда ещё в постели. Совсем как кофийупостелию.
Бабушки и дедушки поумирали после 96 лет.
Бабуля Мелания говорила - если ты ешь много мёда, это не значит ты будеш толстая, ты будеш сладкая и красивая.
Долголетия и счастья Вашему семейству с пчёлками вместе.
Помните, как в мультике - Счастлив тот, у кого все дома.
особенно когда он свой не на продажу собранный, не "захимиченный" для объемов, когда горло дерет ах меду захотелось, а ждать еще месяца 2-3
Очень необычно, цвет - красивый.
Женя, интересный и неожиданный рецепт! Фото супер! Удачи в конкурсе!
Интересное применение перловой крупы . Прямо руки зачесались испробовать. Возник вопрос: сваренную кашу куда деваете?
Крупу не выбрасываю, я поэтому цедру режу ножом, чтобы легче перебрать от крупы.Каша получается недоваренной, в нее добавляю воду и варю до готовности, получается гарнир из крупы с ароматом лимона, с сахарком самое то.
Срочно надо мужу такое подсунуть. Он как только видит у меня пакет перловки в руках за сердце хватается и глаза "побитого Шарика" делает (военное училище сделало своё дело ). А тут и лимонад и сладкая перловочка - красота!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки