• 3 апреля 2013, 20:16
  • 25350

Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника

Рецепт: Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника

Приятные тоненькие томатно-льняные крекеры. Ими так приятно и полезно похрустеть. Я недавно купила льняные хрустящие крекеры с томатом. И так они мне понравились, что я решила приготовить сама что-нибудь подобное. Правда, в составе покупных крекеров были только семена льна, томат и соль. Я пошла дальше. Добавила измельченные сухие травы, кунжут и семена подсолнечника. Результат превзошел все мои ожидания! Я решила поделиться с вами рецептом достаточно простого в приготовлении, вкусного и полезного "перекуса". Правда, сушатся крекеры больше суток.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника»:


Рецепт «Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника»:

  • Для этих крекеров необходим затар. За’атар – также захатар, сатар, затар, или затр, - одна из самых популярных пряных смесей Ближнего Востока. Вариации есть разные, но основа – соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). Когда под боком нет ливанского магазина, основную версию
    затара можно сделать дома. Для этого сушеную травку, хоть уже и мелкую, лучше еще немного перемолоть в кофемолке, а потом добавить кунжут и соль. Все хорошо перемешать и затар готов.

  • Для крекеров смолоть 60 г. семян льна.

  • В миске смешать молотые семена льна, кунжут, семечки подсолнуха,10 г. немолотых семян льна и 1 ст. л. затара.

  • В блендере измельчить помидоры до пастообразной консистенции.

  • Добавить протертые помидоры в миску с семенами.

  • Хорошо все перемешать до однородной массы.

  • Размазать получившееся тесто на бумаге для выпечки, выложенной на противень, размером 40 х 30 см.

  • Посыпать сверху 1 столовой ложкой затара.

  • Сушить при 40 градусах примерно 24-27 часов (или при самой минимальной температуре духовки). Примерно через 8 часов после начала сушки нарезать массу на квадратики.

  • Еще через 8 часов аккуратно переложить бумагу для выпечки на решетку и продолжать сушить..

  • Вот такие крекеры получились! Хрустящие, пряные, вкусные и очень полезные! приятного аппетита!

  • Помимо своих отличных вкусовых качеств томаты имеют множество полезных свойств, так как они содержат огромное количество витаминов, минералов и другие необходимые вещества для нашего организма. Кроме того, плоды богаты лимонной, винной и яблочными кислотами. Польза помидоров лучше проявляется в вареном, а не в сыром виде. Польза помидоров очевидна! Она состоит в том, что в его составе имеется мощный антиоксидант, который называется ликопен. Это средство, созданное самой природой помогает для лечения очень многих заболеваний. Ликопен обладает антираковым действием, предотвращая мутацию ДНК и деление раковых клеток. Он лучше усваивается желудком с растительными жирами, поэтому польза помидоров будет значительно выше при употреблении их вместе с растительным маслом. Благодаря ликопену томаты имеют такой яркий красный цвет. Нужно также отметить, что ликопен является мощным антиоксидантом. В состав помидоров входят фруктоза и глюкоза, а также инеральные соли: магний, йод, цинк, натрий, железо и марганец. Он также содержит целую копилку витаминов: A, B2, B6, K, PP, E и др. Томаты регулируют работу нервной системы и являются отличными антидепрессантами. Благодаря наличию серотонина эти овощи улучшают наше настроение. Польза помидоров заключается и в наличии фитонцидов, а они в свою очередь обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Шкурка помидоров стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта. Семечки, в свою очередь, содержат вещества, которые делают кровь более жидкой, что препятствует развитию тромбозов. Чем спелее помидоры, тем больше в них витаминов
    и полезных элементов. В томатах красных сортов питательных веществ больше, чем в желтых.
    Вред помидоров
    Огромный вред помидоров заключается в их аллергенности. Люди, страдающие пищевой аллергией не должны употреблять их в своем
    рационе или должны сократить их употребление до минимума. Для людей,
    страдающих артритом, подагрой, а так же заболеваниями почек вред помидоров неоспорим, так как щавелевая кислота, присутствующая в них плохо влияет на водно-солевой обмен. Нельзя налегать на помидоры людям, страдающим от желчнокаменной болезни, иначе помидоры, являющиеся
    сильным желчегонным, могут погнать камни. Результат чего непредсказуем, если Вы не знаете их размеры, и они застрянут где-нибудь в желчном ротоке. А ещё камни могут вырасти, если они имеют оксалатную или фоссфатную природу. Ещё один нюанс: помидоры несовместимы с хлебом,
    мясом, рыбой и яйцами. Между приемом этих продуктов и помидорами нужно делать перерыв в несколько часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника
Рецепт: Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника

Приятные тоненькие томатно-льняные крекеры. Ими так приятно и полезно похрустеть. Я недавно купила льняные хрустящие крекеры с томатом. И так они мне понравились, что я решила приготовить сама что-нибудь подобное. Правда, в составе покупных крекеров были только семена льна, томат и соль. Я пошла дальше. Добавила измельченные сухие травы, кунжут и семена подсолнечника. Результат превзошел все мои ожидания! Я решила поделиться с вами рецептом достаточно простого в приготовлении, вкусного и полезного "перекуса". Правда, сушатся крекеры больше суток.

Ингредиенты для «Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, уважаемый автор!
я приготовила эти крекеры сегодня.
Делала все по рецепту. Только взяла немного меньше томатов - банку томатов в собственном соку 400 мл, перебила в блендере. Еще от себя добавила сухой чеснок. Сушила в дегидраторе (сушилка) примерно сутки. Получилось очень вкусно. Положила в сухой контейнер, хрумкаем)))
спасибо Вам!
Здравствуйте! Очень рада,что Вы воспользовались рецептом, и крекеры пришлись Вам по вкусу. Отличная идея - использовать томаты в собственном соку. Это, безусловно, ускоряет процесс приготовления. Да и чеснок здесь очень "в тему". Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями и за конструктивный комментарий!
только сегодня нашла этот замечательный рецепт!!!!спасибо!сегодня у нас уже вечер поздний,но завтра,прямо с утра начну готовить
Лариса, огромное спасибо Вам за внимание и приятные слова! Готовьте, на здоровье! Буду очень рада, если крекеры придутся Вам по вкусу!
спасибо за рецепт здоровой еды!! ведь давно известно, что энзимы, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма, разрушаются при более 41-42 градусах (смерть наступает как раз при этой температуре тела). а Ваши крекеры просто кладезь полезностей
Огромное Вам спасибо за внимание и такой профессиональный комментарий!
А можно сушить с перерывом на ночь? Или надо непрерывно 24-27 часов?
(Боюсь, муж не поймёт работающей ночью духовки)...
Конечно,лучше непрерывно сушить.Но можно попробовать с перерывом..
ок. Попробую, на свой страх и риск
Удачи Вам!
Утаскиваю!
На здоровье!
Надо с открытой дверцой сушить?
Я сушила с закрытой дверцей!Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Замечательный рецепт! С помидорок шкурку наверно лучше снять? Спасибо, что поделились!
Спасибо Вам огромное за отзыв!Я не снимала шкурку с помидоров!Когда выкладывала массу на противень,кусочки шкурки просматривались,и я тоже думала в следующий раз почистить помидоры.Но после сушки в готовых крекерах эти шкурки даже не заметны,как будто их и не было!
Очень интересный рецепт! Полезные крекеры!
Танюша!спасибо тебе огромное за добрые слова!
Ну интересный рецептик .......попробуем! Спасибо!!!
Большущее Вам спасибо за отзыв!
Интересненькие крекеры!
Анечка!Огромное тебе спасибо за отзыв!
У вас электродуховка наверное? В моей газовой минимум это 140 градусов.
Идея крекеров понравилась ! Я за все полезное и добавляю льняную муку сейчас во всю выпечку)
Да,у меня элктроплита.Но я читала,что можно выпекать такие крекеры в духовке при самой возможно низкой температуре с приоткрытой дверцей.Просто это будет быстрее,надо следить за ними периодически.Огромное Вам спасибо за внимание к моему рецепту!Льняная мука - очень полезная!
Чудесно, полезно, вкусно! Отличный рецепт
Огромное Вам спасибо за такой добрый отзыв!
Иришка - молодец! А сколько нового я узнала.
Танюшка!Огромное тебе спасибо за добрый отзыв!
Очень интересный рецепт. Я на одном американском сайте видела рецепт из семян льна, но не всё там поняла.
Интересно, где можно купить семена льна?
От меня плюс, конечно
Огромное Вам спасибо за добрый отзыв!Я покупаю семена льна в аптеке.В интернет-магазинах тоже можно найти.
Очень хороший рецепт! И полезный такой! Вот разбогатею, и тоже буду духовку сутками не выключать.
Огромное Вам спасибо за отзыв!Духовка хоть и работала сутки,ноя не думаю,что много кВТ набежало!40 градусов - это чуть выше температуры тела,и я противень даже руками доставала.
Интересный рецепт!
Большущее Вам спасибо за отзыв!
Прекрасный рецепт, люблю хлебцы!!!
А какие они полезные,мамуся!Спасибо тебе огромное за отзыв!
Интересный рецепт! Но моя духовка не позволит себе такой 24 часовой роскоши Но от меня + за полезные крекеры
Почитала о томатах задумалась. Полезная статья!
Людочка!Огромное спасибо за внимание к моему рецепту!
отличный рецепт
Галочка!Огромное спасибо за отзыв!
Отличный рецепт! Люблю хлебцы!
Спасибо,Олечка,за добрый отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки