Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа.
- 3 апреля 2013, 20:44
- 8867
Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами
Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Картофель — 2 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (вареные) — 200 г
- Тофу — 60 г
- Чечевица (красная) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.4 ккал |
белки
123.9 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
310.8 г |
Порции | |||
ккал 507.9 ккал |
белки 31 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами»:
-
Чечевицу хорошо промыть
-
Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут.
-
Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Лук также мелко нарезать.
-
В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5.
-
Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу.
-
Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками.
-
В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут.
-
Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута.
-
Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон.
-
Грибы обжарить на оливковом масле минут 5.
-
Суп пюрировать блендером.
Суп разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года Akira Shinrei #
1 декабря 2016 года Akira Shinrei #
29 января 2016 года NatalijaJune #
Я добавляю маленькую веточку тимьяна - он даёт нотку и пару зубчиков чеснока!
Желаю Вам прекрасных идей и радостных близких и не очень близких
5 апреля 2013 года Anksunamun #
Аппетитный суп получился!
Удачи, Оля!
6 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года lubashka55 #
5 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
4 апреля 2013 года skyfuntik #
4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года tomi_tn #
4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года elenita # (модератор)
+++
4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Хироко #
4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хироко #
3 апреля 2013 года LaCostena #
4 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года laraa #
3 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Galinka1705 #
подача блюда такая красивая, посуда - восторг
3 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
А посуду случайно на распродаже приобрела
3 апреля 2013 года maraki84 #
3 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Navely #
3 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года moor #
3 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: