В период Великого поста хочется побаловать себя чем- нибудь сладеньким! Хочу поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых сочных рецептов приготовления вертуты. Вся прелесть в том, что этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени.
- 3 апреля 2013, 22:00
- 6470
Постная Вертута с тыквой и ягодами
![Рецепт: Постная Вертута с тыквой и ягодами Рецепт: Постная Вертута с тыквой и ягодами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/41/121276_47368-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постная Вертута с тыквой и ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (очень теплая) — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Кунжут (по вкусу)
- Ягода (любая, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2609 ккал |
белки
46 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
374.5 г |
Порции | |||
ккал 326.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Постная Вертута с тыквой и ягодами»:
-
Из муки, воды, масла и соли замешиваем тесто, накрываем салфеткой.
-
В это время натираем на крупной терке тыкву, слегка отжимаем выделившийся сок.
-
Тонким слоем раскатываем тесто. Смазываем слегка растительным маслом. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, добавляем немного ягод (у меня черника), все присыпаем сахаром и немного корицы
-
Аккуратно сворачиваем в рулетик, прищипываем края и выкладываем на смазанную маслом форму. (Получившемуся рулетику я придала форму рогалика-это по желанию). Обсыпаем кунжутом.
-
Выпекаем вертуты до золотистой корочки в заранее разогретой духовке до 220 градусов, примерно 30-35мин.
Комментарии и отзывы
19 января 2014 года Tanisyandra #
19 января 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
18 мая 2013 года Дайяна #
18 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года интересная такая #
3 апреля 2013 года белошвейка #
3 апреля 2013 года Диана Б #
3 апреля 2013 года лика70 #
3 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: