• 3 апреля 2013, 22:24
  • 9178

Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

Рецепт: Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

Спешу показать всем любителям и ценителям вкусной еды и интересных кулинарных новинок интереснейшее блюдо индонезийской кухни, такое же популярное во всём мире, как и наш плов. Его можно приготовить дома, не прикладывая много усилий, но нужно запастись, конечно, некоторым набором азиатских специй и терпением. Мясо получается, как-будто только что снято с шампура.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.8 ккал
белки
89.4 г
жиры
139 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap»:

  • Мякоть нежирной свинины (гуляш) нарезать небольшими кубиками (2 х 2 см), кусочками. Мелко нарезать очищенный корень имбиря. Смешать его с мясом.

  • Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

  • Смешать лук и чеснок с 2 ст. л. соевого соуса, молотым тмином, кориандром (можно - зирой), лимонным соком и... острым чатни Самбал олек - Sambal oelek (кол-во чатни можно увеличить до 1,5 ч. л.).

    Чатни Sambal oelek готовят из перца чили. Для тех, кто любит острое и очень жгучее привожу "народный" рецепт:
    200г перца чили нарезать кусочками (без зерён), добавить в 250 мл кипящей воды, варить на медленном огне 15 мин под закрытой крышкой. Пюрировать миксером, добавив по 1 ч. л. соли и сахара и по 1 ст. л. растительного масла и уксуса. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.

  • Смешать мясо с данным маринадом. Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 6 часов.

  • В час Х.

    Духовку поставить на разогрев.

    Нарезать кольцами лук порей (белая часть небольшого стебля)

  • Далее вместо сладкого соевого соуса Kecap Manis, я сделала вариацию: 4 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. мёда (акациевого).

  • На хорошо разогретой сковороде в 2 ст. л. масла, пожарить маринованное мясо до румяности, отжатое от маринада (маринад и специи - сохранить!)

  • В конце добавить лук порей и немного прожарить всё вместе.

  • Выложить жареное с луком мясо в глиняную форму для запекания или в чугунок (с крышкой), добавить маринад от мяса, влить ок.150 мл воды.

  • Добавить сладкий соевый соус.

  • Перемешать. Закрыть посуду крышкой и томить в предварительно разогретой до 200*С духовке 40-50 мин.

  • Подавать с рисом.

Приятного аппетита!




Рекомендованый напиток - холодное пиво...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
Рецепт: Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

Спешу показать всем любителям и ценителям вкусной еды и интересных кулинарных новинок интереснейшее блюдо индонезийской кухни, такое же популярное во всём мире, как и наш плов. Его можно приготовить дома, не прикладывая много усилий, но нужно запастись, конечно, некоторым набором азиатских специй и терпением. Мясо получается, как-будто только что снято с шампура.

Ингредиенты для «Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Взрыв вкуса и аромата и всё это очень дружит между собой!
Чудесное мясо. У меня все специи, соусы по списку. Единственное исключение это порей.
Очень понравилось.
Ниночка, огромное спасибо!
Ну очень вкусный гуляш!Мясо нежное,губами есть можно.А вкус за счёт специй насыщенный и ароматный.Нина была бы возможность поставила бы сто плюсов,большое спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Ниночка, спасибо за вкусный гуляш! Очень ароматное получается мяско!
Оооо, как я рада, что мяско пришлось по вкусу!!!!
СпасиБ за фото!
ну вот я и сварила наконец то энто блюдо мужу, съел, сказал вкусно и сказал повторить на досуге. единственное отступление- у меня лежала открытая упаковка бекона, вот я туда его и пристроила.
Rada, chto ponravilos’! Lar, ti krupnimi kuskami delala? Ja tozhe povtoriala s prostim lukom, no vsegda miaso melko rezhu.
Промолчу про суперское оформление (тарелочка, коврик ) а то опять начнёшь мне посылку собирать а вот составчик заберу..надо попробовать наш гуляш в индонезийском исполнении
Ну я бы с удовольствием, но во-первых, таких тканей не найду (девчата присылали из России), а терелЬки брала последние 3 шт. из остатков каках-то

Гуляш, как шашлык получается... должен понравится мадяру.
вот это ты мне идею подкинула... заеду-ка я в наши отделы с тканями, белорусского льна я уже привезла из дому,а тарелки я давно скупаю в местном магазинчике посудном типа комиссионного, все по одной, разные и стоят копейки, у меня есть даже раритеты..
ах, белорусский лён, помню из детства - самое лучшее кач-во! А ты крупнно-домотканную ткань случайно не покупала?
Неа...типа холста? и было ведь в магазине.. закажу подружкам, точно..тебе сколько?
чтобы завернуться ... это я неудачно "шучу". Любаш, тряпочку-салфеточку. Можно 30 * 30 или 50 * 50 см.
Так у меня разных красивых много, но вот такой дерюжки нету..
и у меня нетуу пока что...
вышлю...
ну, как- нибудь, если получится...
получится-получится
буду рада..
Шикарно Удачи в конкурсе
Спасибо, Ксюша!
Ниночка, извени, что сразу не заглянула! Прекрасный гуляш! Обожаю такое мясо и подливу!!!!
Да каждый заглядывает по мере интереса и надобности, так что - без проблем... Но спасибо за поддержку!
Я краснею....
а я уже нет...
Нина!
Технология и результат прекрасные!
Оригинальное и насыщенное мясо!
Удачи в конкурсе!
Танюш, спасибо! Мясо получается ... шашлычное. Результат преобразования очень удивил!
Свининка остренькая, а пиво холодненькое, что может быть лучше для мирного семейного ужина и неспешной беседы.
Танюш, ты знаешь, свининка была не очень остренькой, а точнее совсем не острой, но очень вкусной.
Нина, чатни заинтриговал, буду делать, от мяса чую аромат, но....ещё немного, и Пасха, вот тогда разгуляемся. Тебе желаю удачи!
Людочка, всё для вас! Специально нашла и перевела рецепт, если вдруг кому-то захочется остренького . Чатни можно использовать в др.блюдах, ИсСвенно
очень любим мы гуляш, твой вариант тоже очень интересны!
Танюш, очень рада, что у нас вкусы совпадают!
Нина, прекрасный рецепт! Обязательно попробуем! А на табаско этот острый соус нельзя заменить? Будет не то?
Машунь, когда писала, думала про табаско, но даже не знаю. Может, лучше острого перчика мелко нарезать и ошпарить? Хотя это уже вариации. В принципе, чатни просто готовится. Если твой муж любит острое, то можешь приготовить маленькую порцию из 50 г перца. Готовки на 10 минут.
Да, Нинуль, ты все подробно написала и про чатни, и вообще. Воспользуюсь твоим планом операции.
Машунь, буду рада, если пригодится!

А у вас Пасху празднуют католическую или православную ?
Мы - православные. Только по новому календарю, а не по старому, как в России. Т.е. из праздников с Россией совпадает только Пасха. Так что праздники у нас еще впереди. Пасху киприоты празднуют, как у нас празднуют Новый год (я имею в виду с таким же размахом).
Я почемуто так и предполагала, что Пасха у вас - православная ...
Да. моему мужу тоже не разик!
Неее, мы поделили на 3 порции и бААльшую миску салата!
Чуть не захлебнулась от одного прочтения рецепта! Представляю, что будет твориться во время приготовления!
Очень аппетитно, Нинулька!
Ольчик, во время приготовления все судорожно глотают слюну, потому что запах просто - бомба
Шикарное мясо, Ниночка. Да, полкило явно маловато для такой вкуснотищи.
Представляешь, сама жалею, что зажала мясо. Все по килограммам готовят, а я так бееедненько полкило попробовала
Необычно и ооооочень вкусно! Бум готовить.
На здоровье! А вкус - как у шашлычка получается
Нина, какие у тебя сегодня вкусности! Уж про красоту и не говорю! Удачи тебе!
Танюш, спасибо! Вот разгребаю свои фото-завалы... и рассказываю про самые большие вкусности!
А я тоже собиралась выставить один рецепт на конкурс, но невнимательно прочитала про сроки - подумала, что до 5го. Хотела завтра заняться, да вовремя увидела, что последний день! Теперь уж без конкурся выставлю, но попозже.
вот такие мы все сони , прям весенняя спячка навалилась
мужу пока не показала, боюсь прям сейчас же на кухню отправитььь
у тебя есть время засунуть мяско в маринад ..на ночь!
неее пошла ка я баиньки. а то мой сон красоты скоро закончится
Чатни Sambal -заинтриговала, надо будет попробовать
Женечка, это чисто азиатская приправа, оооочень сильно острая, добавляется в рецепты, маринады мини-дозами, но рецептуру нашла где-то на 0,4л баночку... Буду рада, если пригодится!
Я почти по настоящему почувствовала аромат специй Отдельное спс за рецепты домашнего чатни и замены сладкого соевого соуса. У нас таких изысков не найти ВАМ +
Честно говоря, я думала, что специй будет ооочень много, а в результате получился - просто шикарный шашлык, мясо, как-будто само распадается и всего в меру.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки