Спешу показать всем любителям и ценителям вкусной еды и интересных кулинарных новинок интереснейшее блюдо индонезийской кухни, такое же популярное во всём мире, как и наш плов. Его можно приготовить дома, не прикладывая много усилий, но нужно запастись, конечно, некоторым набором азиатских специй и терпением. Мясо получается, как-будто только что снято с шампура.
- 3 апреля 2013, 22:24
- 9178
Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
Ингредиенты для «Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap»:
- Вода — 150 мл
- Приправа (Самбал олек - Sambal oelek или паста с чили.) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук-порей (маленький) — 1 шт
- Тмин (молотый) — 0.5 ч. л.
- Мед (или коричневый сахар - 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (2 + 4) — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Имбирь (корень, около 2 см)
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Свинина (мякоть, нежирная) — 0.5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1890.8 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
139 г |
углеводы
76.5 г |
Порции | |||
ккал 472.7 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap»:
-
Мякоть нежирной свинины (гуляш) нарезать небольшими кубиками (2 х 2 см), кусочками. Мелко нарезать очищенный корень имбиря. Смешать его с мясом.
-
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
-
Смешать лук и чеснок с 2 ст. л. соевого соуса, молотым тмином, кориандром (можно - зирой), лимонным соком и... острым чатни Самбал олек - Sambal oelek (кол-во чатни можно увеличить до 1,5 ч. л.).
Чатни Sambal oelek готовят из перца чили. Для тех, кто любит острое и очень жгучее привожу "народный" рецепт:
200г перца чили нарезать кусочками (без зерён), добавить в 250 мл кипящей воды, варить на медленном огне 15 мин под закрытой крышкой. Пюрировать миксером, добавив по 1 ч. л. соли и сахара и по 1 ст. л. растительного масла и уксуса. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. -
Смешать мясо с данным маринадом. Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 6 часов.
-
В час Х.
Духовку поставить на разогрев.
Нарезать кольцами лук порей (белая часть небольшого стебля) -
Далее вместо сладкого соевого соуса Kecap Manis, я сделала вариацию: 4 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. мёда (акациевого).
-
На хорошо разогретой сковороде в 2 ст. л. масла, пожарить маринованное мясо до румяности, отжатое от маринада (маринад и специи - сохранить!)
-
В конце добавить лук порей и немного прожарить всё вместе.
-
Выложить жареное с луком мясо в глиняную форму для запекания или в чугунок (с крышкой), добавить маринад от мяса, влить ок.150 мл воды.
-
Добавить сладкий соевый соус.
-
Перемешать. Закрыть посуду крышкой и томить в предварительно разогретой до 200*С духовке 40-50 мин.
-
Подавать с рисом.
Рекомендованый напиток - холодное пиво...
Комментарии и отзывы
1 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Чудесное мясо. У меня все специи, соусы по списку. Единственное исключение это порей.
Очень понравилось.
Ниночка, огромное спасибо!
8 февраля 2017 года budja #
9 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Бэбита #
27 мая 2013 года barska # (автор рецепта)
СпасиБ за фото!
4 мая 2013 года laraa #
4 мая 2013 года barska # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
Гуляш, как шашлык получается... должен понравится мадяру.
10 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
11 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
13 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Ольга Радько #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Ольга Радько #
6 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Ольга Радько #
5 апреля 2013 года Anksunamun #
Технология и результат прекрасные!
Оригинальное и насыщенное мясо!
Удачи в конкурсе!
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года tomi_tn #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Людмила НК #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года chudo #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года maraki84 #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
А у вас Пасху празднуют католическую или православную ?
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года интересная такая #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года orudakva #
Очень аппетитно, Нинулька!
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года мисс #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Selin01 #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Татника #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Татника #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года laraa #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года laraa #
3 апреля 2013 года Janecheh #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года большая печенюшка #
4 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: