• 3 апреля 2013, 23:06
  • 28516

Курник в весеннем стиле

Рецепт: Курник в весеннем стиле

Курник слоеный пирог с блинами и разными начинками. Пирог для особых случаев, что-бы его приготовить нужно время. Но этот пирог того стоит. Я долго присматривалась и наконец приготовила. Результом очень довольна. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курник в весеннем стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5991.1 ккал
белки
239.8 г
жиры
239.5 г
углеводы
726.2 г
Порции
ккал
599.1 ккал
белки
24 г
жиры
24 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
27 г

Рецепт «Курник в весеннем стиле»:

  • Описание приготовления:

    Сначала заводим дрожжевое тесто.
    1,5 стакана тёплого молока
    1 столовая ложка сахара
    0,5 чайной ложки соли
    25 гр. сырых дрожжей
    3 столовые ложки хорошей сметаны
    муки сколько возьмёт тесто.
    Замешиваем мягкое эластичное тесто.
    Накрываем полотенцем, пусть поднимается

    Готовим фарш.
    Для этого варим куриное мясо, и, когда оно готово, мелко нарезаем.
    Добавляем немного сливочного масла. ( кто следит за калорийностью, от масла лучше отказаться, я не добавляла, и всё было очень вкусно)

    Теперь варим рассыпчатый рис и яйца.

    Нарезаем яйца и зелень.

    Когда рис готов, также заправляем его маслом и
    добавляем нарезанные яица и немного зелени.
    Солим и перчим. ( я ничего не перемешивала и выкладывала послойно, на фото видно )

    Нарезаем грибы ломтиками и слегка обжариваем их.


    Замешиваем блинное тесто, по вашему любимому рецепту,
    и выпекаем 4-8 блинчиков, зависит от того сколько слоёв вы планируете сделать.

    Моё блинное тесто:
    3 яйца
    3 столовые ложки сахара
    щепотка соли
    Взбить блендером в крепкую пену.
    500 мл. молоко + вода наполовину
    1 стаан муки
    чуток растительного масла.
    Завести однородное тесто, выпечь тонкие блинчики обычным способом.

  • Тесто для курника, тем временем уже подошло.

    Раскатываем дрожжевое тесто в пласт толщиной 4-5 мм в круглую лепешки, укладываем в на протвинь застеленный промасленной бумагой.
    На нее укладываем блинчик, затем кладем разлличные фарши.
    Рис с пассированым луком.

  • Один из слоев рис и отварное яйцо.

  • Слой вареной курицы.

  • Слой из риса и мелко нарубленой зелени.

  • Делаем стоько слоев курника сколько мы хотим, и начинки выкладываем каждую отдельным слоем.
    Сверху все закрываем последним блином.

    Край нижней лепешки смазываем яйцом и накрываем всю горку второй лепешкой и фигурно защипываем внизу

  • Сверху делаем надрезы или отверстие чтобы выходил пар при выпечке.

  • Весь курник украшаем фигурками из теста. Фигурки вырезаем из того же теста, формочками и ножом и что-то формируем вручную. и приклеиваем на молоко на курник.

  • Выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 180 град.

  • Подаем на стол, предварительно поделив курник на порции.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник в весеннем стиле
Рецепт: Курник в весеннем стиле

Курник слоеный пирог с блинами и разными начинками. Пирог для особых случаев, что-бы его приготовить нужно время. Но этот пирог того стоит. Я долго присматривалась и наконец приготовила. Результом очень довольна. Рекомендую.

Ингредиенты для «Курник в весеннем стиле»:

Фотографии «Курник в весеннем стиле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивое оформление.
Случайно купила обычное дрожжевое тесто вместо слоёного и блины как раз имелись в наличии. В общем "звезды сошлись" и получился курник Но в следующий раз всё таки буду печь с домашним тестом Большое спасибо за рецепт. Жаль нет фото в разрезе, так как вся красота и вкуснота именно внутри
Большое спасибо за рецепт! Курник станет украшением стола)))
Это очень красиво! Давно хотела испечь курник, но все никак, теперь займусь)) спасибо за рецепт и прекрасное оформление!))
Курник я тоже делаю так же.Но у Вас прекрасное оформление!!! Жаворонки-это что-то! Никогда бы не догадалась. Спасибо!!!
Спасибо за внимание и благодарю за жаворонков.
Просто волшебно красиво и, без сомнения, не менее вкусно
ну вот смогла выложить фото. Не такой красавец, как у вас, но это мой дебют)
Большое спасибо за отзыв и ваш замечательный фото-отчёт. Курник просто красавец!
Какой замечательный курник!
А как украшен! Объязательно попробую его испечь, а пока пост, спрячу в "хомячью" кулинарную книгу
Спасибо за внимание к рецепту!
вчера приготовила курник по вашему рецепту... это восхитительно. не могу добавить фото , уровнь 0 , но муж был в экстазе просто. Притом, что я с тестом не дружу и не люблю печь, это приготовление было интересным и на удивление простым. На все у меня ушло 2 часа. Тесто изумительное, проблем ни каких не было, можно его готовить и для пирожков или еще чего там готовят из теста. Спасибо за рецепт.И украсила так же, как вы, свекровь на меня с гордостью смотрела
Спасибо большое за такой замечательный отчёт и добрые слова. Очень рада что курник вам понравился в приготовлении и пришелся по вкусу.
Вот это, в моём понимании, самый настоящий классический курник!!! Красавчик! Просто глаз не отвести! А о вкусе как подумаю, аж дух захватывает!
Спасибо большое за такой позитивный отзыв. Очень приятно!
А вам спасибо за такой замечательный рецепт. Давно планировала испечь курник, так что, как только жара спадёт, буду печь по вашему рецепту.
А у нас в Красноярске прохладно и дожди льют. Я пирог пеку что-бы дома теплей было. Удачной вам выпечки.
Ой, приезжайте к нам в Ростов погреться! У нас жара под 40!
Красавец, слов нет! Вот бы его СЪЕСТЬ!
Спасибо. Стоит повозится и сделать. Очень вкусно.
Вот это КРАСАВЕЦ!
Благодарю
Хорош! Более того - красавец!
Спасибо
Очень красивый курник! Видела его в одноклассниках.
У меня там маленькая закрытая группа, вы наверное участник моей группы. , посмотрела на ваши рецепты и узнала их, я тоже многие ваши рецепты видела там.
Да, да, там и видела!
Красиво, просто класс!
и представляю как вкусно ммм...
Благодарю за отзыв.
Такая красота и вкуснота!..
Никогда курники не пекла, на до исправляться!
Очень вкусно и красиво!
Какая красота А птички - просто симпатяги )))
Курник - это высший пилотаж! Удачи Вам! Рецепт и исполнение на УРА!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки