• 4 апреля 2013, 1:37
  • 2571

Манная кашка с топингом

Рецепт: Манная кашка с топингом

Порадуйте своих близких и любимых полезным и вкусным завтраком с утра. Нужно немного манки, сахара, фруктов и капельку любви и волшебства) Просто проснитесь на 15 минут пораньше)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Манная кашка с топингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
56.1 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
676.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Манная кашка с топингом»:

  • Проснулись утром и почувствовали себя любящей, заботливой женщиной.
    Достали манку Мистраль и коричневый сахар из ящика, фрукты - из холодильника.

  • В плане топингов (того, что добавляется в основу и делает этот мир ярче) можно использовать все, что любите! Любимые фрукты, ягоды, орехи. У меня в наличии оказались банан, груша, черника и лещина. С малиной и грецкими орехами тоже очень вкусно и ярко!
    Нарезаем небольшими кусочками фрукты, орехи измельчаем, ягоды размораживаем.

  • На воде варим просто и быстро манку, не забываем помешивать, чтобы не было комочков. Добавим коричневый сахар и пару крупинок соли.

  • Мы получили основу для завтрака!

  • В основу добавим чайную ложечку маргарина (если не поститесь, то сливочного масла) и сыплем много-много любимых топингов! Здесь бананы и черника)
    Все ведь просто и быстро)

  • И немного волшебства)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манная кашка с топингом
Рецепт: Манная кашка с топингом

Порадуйте своих близких и любимых полезным и вкусным завтраком с утра. Нужно немного манки, сахара, фруктов и капельку любви и волшебства) Просто проснитесь на 15 минут пораньше)

Ингредиенты для «Манная кашка с топингом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манная кашка с топингом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На молоке конечно вкуснее кашка, как ни крути. Но, иногда нет его или в пост, каша выручит на ура. Все равно вкусно и быстро. У меня без сахара, остудила немного и меда добавила. Вкусно.
Вроде каша не хитрая, а дискуссия развернулась огого)
И совершенно с вами согласна! Многие привычки и предпочтения в еде идут с детства) как в прочем все идет с детства)
Красивая кашка, я б непостный вариант скушала
Каша варится на воде? Просто именно манку на воде никогда не пробовала варить, всегда казалось, что это будет несъедобно почему-то
Я варила ее на воде и охлаждала, потом переворачивала на тарелку-получался типа пудинг. Я люблю манку, мне нравится такое. Можно еще и взбить.
Я готовила десерт типа манный пудинг по одному рецепту с сайта, очень вкусно)) Правда, на молоке. Ещё делала крем из манки, сваренной на соке. Ну, надо будет и на воде попробовать как-нибудь.
У меня бабушка делает заварной масляный крем на манке. Мой любимый!

А на воде я делала, потому что молоко не доживает до готовки у меня. Выпиваю мигом)
Масляный крем на манке? А как он делается? Это типа каша с маслом или что-то другое?
Это здорово! А я вроде бы люблю молоко, но под настроение как-то. Больше топлёное люблю. Порой купим, муж не пьёт его, я пока думаю, буду пить или что-нибудь приготовить, приходит пора искать рецепты из кислого молока
Вроде варит сначала манку, а потом с маслом взбивает) Хочешь, я уточню у нее?
Давай) Рецептом выложить не хочешь?
Так пошагово когда фоткать-то?)
Спрошу в среду, у нее ДР будет)
Так это разве долго, тем более если блюдо готовится быстро?
Ух ты, здоровья ей, сил и хорошего настроения! И внимания от любимой внучки побольще!
У нее аж две внучки) Сестра с ней и живет (долгая история...в папиной большой квартире )) )
Ну и я часто захожу, благо до нее максимум 20 минут пешком)
А мы с мужем обожаем манную кашу. Недавно варила - сьели пол кастрюли на ужин, без всяких фруктов) И еще мы с мужем одинаково любим в ней комочки Правда, я варю без. Но за поеданием выяснился такой прикольный факт) Так что кашка - это плюююс! (хотя, манная считается самой вредной кашей и злоупотреблять ей низзя) но как десерт иногда можно сладенькой. Я варю с 50/50 молоко с водой). Кстати, можно и вообще без масла делать. Не слишком масло в манке и нужно на самом деле.
Манка - самая вредная каша? Почему?
ну, это же пшеница. дает в основном только энергию и калории)) по сравнению с другими кашами содержание витаминов там и всяких микроэлементов намного ниже. Детей обычно кормят, чтобы вес набирали быстрее)
Спасибо, как-то забываю, что это пшеница А я и не знала, почему детей манкой кормят
Да, манка дешевая, но "пустая". Желудок набил ребенок, не дорого и вроде ж каша. А там пустышка. Я даже читала где-то, что в манке какие-то там вещества, которые блокируют усвоение полезных веществ. Не знаю, правда или нет, не вникала сильно. Но по сравнению с другими кашами, манка явно проигрывает в полезности.
манная считается самой вредной кашей
можно сварить из манки из твердых сортов пшеницы.мы тоже любим манку,иногда варю по воскресеньям - быстро и вкусно!
Просто проснитесь на 15 минут пораньше)
Чтобы приготовить и съесть завтрак, 15 минут не хватит.
В основу добавим чайную ложечку маргарина
Зачем так жестоко? Если семья постится и нельзя сливочного масла, можно положить любое растительное (я люблю заправлять кашу на завтрак оливковым EV - гораздо полезнее маргарина).
Пост - это ограничение, но не сознательная травля семьи трансжирами. В выпечку положить маргарин, конечно, можно. Но в кашу лучше не надо.
Фото очень красивые, подача аппетитная.
можно вообще без масла. на самом деле прекрасно каша без него обходится. Это просто стереотип какой-то - в манку масло класть. с дет.сада идет, наверное.
Я по счастливому стечению обстоятельств не ходила в садик) масло в кашу это скорее влияние бабушки)
да, это раньше просто принято было так. к каше масло и все, не поспоришь. Детей кормили постоянно манкой, хотя, я догадываюсь причину - аналогов сытно накормить маленького ребенка просто было мало. Это сейчас выбор продуктов - завались просто.
По-моему, раньше масло кусками не пихали разве что в суп Там зато зажарка)
Я по счастливому стечению обстоятельств не ходила в садик) масло в кашу это скорее влияние бабушки)
Ох... А я ходила. И до сих пор помню холодную манную кашу с комочками и с варёной тёртой морковкой. Бррррр..... До сих пор дрожь пробирает....
Ответ для elenita
Встать на 15 минут пораньше, чтобы приготовить кашку, а завтракать можно в обычном режиме) кофе сварить, новости посмотреть, попотягиваться)
У оливкового, на мой взгляд, слишком выраженый вкус и запах. Если не любите маргарин, то лучше добавьте масло виноградной косточки ( витамин е и для кожи очень полезно)
Про оливковое я для примера сказала. Можно, конечно же, любое выбрать, которое любишь.
Наверное, на вкус и цвет, как говорится... Мои бы такой завтрак не оценили бы (пробовали, знаем) Мои три мужика ценят омлет, бутерброды из духовки и творог (в порядке очерёдности блюд - омлет - муж, бутеры - брат, творог со сметаной - отец). Не лады у нас в семействе с крупами...
А ваш завтрак просто замечательный, красиво, вкусно, я была бы счастлива, если бы мне такой приготовили. Вкусно, питательно. Но не все оценят, поверьте.
меня б тоже заботливой и любящей за такой завтрак не назвали))
Ответ для aina_mamilova deleted
У всех семьи разные и завтраки тоже разные)
У меня мужчина сам овсянку по утрам варит, если я в душе застряла или сплю еще)
согласна. У меня муж очень любит всякие каши и спокойно наворачивает за обе щеки манку, овсянку и другие крупы и овощи. Почти все кушает. Девочки, на самом деле это счастье! Потому что очень много приверед среди мужчин насчет еды. Некоторым только мясо да картошку подавай. Иногда мне кажется, что это или низкий уровень культуры питания или просто вые******* простите, простите (хлопнула по губам). мне кажется, нужно стараться приучать ко всему) Хотя, есть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. Но не всех же овощей, например или круп)))
Моему муженьку тоже практически только картошку и мясо подавай, хотя бы на ужин...но грубо я бы не выражалась, у него высокий уровень культуры питания, культуры и интеллекта...ну что поделать, если его мама не вкусно готовила овощи и крупы? Не всем же дано умение готовить! Теперь его на всю жизнь отвернуло от этого! Приучаю по-немногу, но тяжело, тяжело...
ну, с детства многое что идет. Могли и даже кашу манную невкусно готовить. Я как то пришла в гости к подружке, а у нее мама сварила нам кашу манную. И до того она была ужасная - толи недовареная, толи пересоленая, но еще и жидкая к тому же, как суп. Фу. Я пару ложек сьела и тихо откланилась. Никогда такой каши мерзкой не ела. А вот их семье нравилось. Привыкли чтоли. И овощи могли не часто покупать и готовить. Или не приучать детей. А детишек нужно приучать, даже если привередничают. У меня племянник не ел раньше помидоры и огурцы. Но потихоньку приучили - наворачивает) Нужно помаленьку добавлять в рацион разное. У нас в семье воспитывали вообще просто - поставили тарелку - ешь, что дали. Не хочешь - ходи голодным. Притом в строгой форме, без поблажек. Никаких конфет. Родители вообще сладкое не покупали. Только варенье было всегда. С тех пор я к конфетам, шоколаду и печенькам равнодушна. И практически ем все)) Кроме кефира))) С мужчинами очень сложно, если в семье не приучили или индивидуальная непероносимость.
классная политика: не хочешь есть - ходи голодным! У меня мама очень хорошо готовила, поэтому и я, и мой брат едим все, и никогда проблем не было с привередничанием а вот муж, даааа... Едок плохой, ну зато человек хороший
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки