Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.
- 4 апреля 2013, 10:20
- 7684
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
- Чечевица (черная) — 450 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
- Петрушка — 10 г
- Соль
- Перец черный
- Уксус (бальзамический)
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151.3 ккал |
белки
147.8 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
391.5 г |
Порции | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.
В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.
Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).
Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.
Комментарии и отзывы
7 мая 2013 года terry-68 #
И очень -очень приятный у тебя голос!
8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года terry-68 #
13 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
13 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
7 апреля 2013 года kereina #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Спасибо за плюсик!!!!
4 апреля 2013 года Lubasvob #
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв
4 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: