© 2007-2013 Поваренок.ру,
проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на
https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - info@mediafort.ru
Главная > Рецепты > версия для печати
Королевский баклажан

Описание: Это блюдо порадует вашу семью и гостей как в будни, так и в праздник.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Королевский баклажан":
- Баклажан — 3 шт
- Рис (белый длиннозерный "Мистраль" Индика) — 250 г
- Перец болгарский (красный и желтый) — 1 шт
- Помидор (маленький или Черри) — 2 шт
- Редис — 5 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Имбирь — 0.5
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 ч. л.
- Приправа (Шамбала) — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для заправки риса) — 15 мл
Рецепт "Королевский баклажан":
![]() |
Подготовить продукты, которые нам потребуются. |
![]() |
Баклажаны помыть, внутри каждого баклажана сделать глубокий надрез-карман. Срезаем тонкой полосочкой шкурку так, чтобы баклажан получился полосатым. |
![]() |
Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса. |
![]() |
Помидоры ошпарить, снять шкурку. |
![]() |
Болгарский перец красный, желтый и помидор нарезать кубиками. |
![]() |
Баклажаны помыть, обсушить и выложить на противень карманом вверх. Готовить в духовке 20 мин. при t 180с. |
![]() |
Через 10 мин. в духовку ставим овощи. |
![]() |
В полу приготовленные овощи добавить 2 ст. л. готового риса, соль, коричневый сахар "Мистраль", имбирь, кориандр, шамбалу, орех мускатный и перемешиваем. |
![]() |
В карманы баклажан положить начинку. Посыпать каждый баклажан грецким орехом и украсить помидором. Ставим в разогретую духовку (180 град.) еще на 10 мин. |
![]() |
Тонко режем редис и украшаем вокруг выложенного гарнира. |
![]() |
Готовый баклажан кладем сверху гарнира. |
![]() |
Вот такое легкое и постное праздничное блюдо. Всем приятного аппетита! |

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
2. Имбирь, кориандр, мускат - к чему такая гремучая смесь? Каждая из этих специй самодостаточна.
3. От 1142 просмотров мы получили 17 баллов и ни одного отзыва от уважаемых мной кулинаров. И этот рецепт - призер конкурса??? Куда катится этот сайт!
4. Отвечать мне не надо.
2. Каждая приправа дает свою нотку и всех приправ малое количество, рождающее новый изумительный вкус, не имеющий ничего общего с гремучей смесью, в отличие от вашей души.
3. Желаю вам счастья и успехов, чтоб зависть ваша исчезла и мир приобрел яркие краски!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: