Как приятно ждать любимого с работы) Это вдохновляет. На каком-то сайте увидела рецепт, но с другой начинкой, решила немного изменить. И вот, что получилось, как сказала мама " Решила, скушаю кусочек, но когда начала есть, поняла, что съем и второй"
- 4 апреля 2013, 14:01
- 14130
Пирог из лаваша "Бюджетная лазанья"
Ингредиенты для «Пирог из лаваша "Бюджетная лазанья"»:
- Фарш мясной — 300 г
- Сыр мягкий (у меня был российский) — 300 г
- Лаваш (тонкий) — 5 шт
- Сметана — 2 стак.
- Специи
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5148.7 ккал |
белки
140.9 г |
жиры
177 г |
углеводы
690.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Пирог из лаваша "Бюджетная лазанья"»:
-
Режем мелко лук. И обжариваем его
-
Натираем морковь и тоже кидаем на сковородку
-
Обжариваем фарш, добавляем соль. Потом морковь и лук. Все вместе еще прожариваем.
-
Натираем сыр и делим на две части
-
Смешиваем сметану, яйца и специи
-
Выкладываем в форму (смазанную маслом) лаваш, один лист, так, чтобы края свисали с формы. Смазываем тщательно сметанной смесью, каждую складочку. Сверху кладем еще один лист, поперек первому и снова смазываем все сметаной.
-
1. Половину фарша выкладываем в форму 2. закрываем висящими краями одного лаваша и смазываем сметанной смесью 3. потом выкладываем сыр 4. снова закрываем краями второго лаваша и смазываем смесью 5. далее выкладываем вторую часть фарша 6. рвем остатки лаваша макаем в сметану и сверху выкладываем на лаваш ровным слоем 7. выкладываем сыр, 8. сверху мы выкладываем рваный, смятый лаваш, пропитанный сметанной. 9. Посыпаем сверху кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, где то на полчаса, добиваемся лишь подрумянивания нашего пирога, ведь внутри все готово.
-
Приятного аппетита! Любви Вам и взаимопонимания!
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года irka4ka #
7 января 2017 года Sceptique #
8 января 2017 года Печенка # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Зиля Гумерова #
1 ноября 2016 года domar69 #
4 ноября 2016 года Печенка # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ПростоПопутчица #
4 ноября 2016 года Печенка # (автор рецепта)
27 октября 2016 года sunny51 #
25 октября 2016 года андрей лисовой #
25 октября 2016 года Frii #
24 октября 2016 года shag va #
25 октября 2016 года Печенка # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ксюня_51 #
Спасибо за рецепт
PS в холодном виде мне лично намного больше понравился
9 июня 2014 года Canada74 #
11 октября 2013 года yulenka100792 #
5 апреля 2013 года Анюта64 #
5 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
5 апреля 2013 года Печенка # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: