Оригинальная и очень вкусная закуска из фаршированного куриного филе. Если хорошенько охладить, то отличная альтернатива магазинной колбасе. И для праздничного стола отлично подойдет.
- 4 апреля 2013, 14:36
- 3062
Куриные кармашки "Маэстро"
Ингредиенты для «Куриные кармашки "Маэстро"»:
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (укроп,петрушка,перья зеленого лука.)
- Белок яичный — 1 шт
- Имбирь (сухой,можно свежий) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Масло растительное (+для жарки) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ч. л.
- Ветчина (примерно) — 150 г
- Филе куриное — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (жирность более 20% или сливочное масло) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
862.4 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Куриные кармашки "Маэстро"»:
В чашке смешать черный перец, соль, базилик, имбирь, давленный чеснок, сок лимона и растительное масло. Этой смесью намазать филе снаружи и изнутри. Оставить мариноваться.
Тем временем, обрезанное мясо и ветчину (можно заменить беконом, охотничьими колбасками. В общем всем тем, что имеет вкус копченостей) пропускаем через мясорубку (ветчину, в принципе, можно порезать маленькими кубиками. Так даже интересней будет). Добавляем соль, перец, сливки, зелень и белок взбитый. Тщательно все перемешиваем.
Этот фарш плотно трамбуем в куриные кармашки. Обжариваем на масле на большом огне филе с двух сторон до румяной корочки. Подливаем водички и тушим под крышкой 10-15 минут, переодически поворачивая филе.
Готово филе немного остужаем и нарезаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
30 октября 2021 года руслана-97 #
4 апреля 2013 года белошвейка #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года белошвейка #
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Ольга Бабич #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Олюшка,за внимание!
4 апреля 2013 года Водолейка #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Svetlana Kolosova #
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: