Как в Пост обойтись без фасоли?.. А если уж про неё вспомнили, так надо обязательнро хоть один раз сделать грузинское блюдо лобио. Я без претензии на оригинальность, но если уж сделала, так надо и другим показать. Может быть, кто-то увидит и вспомнит, что ещё можно сделать, чтобы восполнить недостаток белка при отсутствии в рационе животных продуктов. Может быть, вам понравится моя черноокая красавица)))
- 4 апреля 2013, 15:39
- 3949
Черноглазое лобио
Ингредиенты для «Черноглазое лобио»:
- Фасоль ("Чёрные глаза" ТМ "Мистраль") — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи — 1 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 50 г
- Перец красный жгучий — 1 г
- Уксус (лучше яблочный или винный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
857.5 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Черноглазое лобио»:
-
Взвесить, помыть и замочить с вечера фасоль "Чёрные глаза". Утром поставить варить.
-
При варке фасоль не солят, лишь только за 5 мин. до окончания положить соль и яблочный уксус по вкусу. Когда сварится, отцедить через сито. Отвар сохранить.
-
Грецкие орехи поколоть и измельчить в мясорубке (можно и в кофемолке или блендером).
-
Очистить чеснок. Нам нужен или один крупный зубчик или несколько мелких. Приготовить специи: молотый кориандр, хмели-сунели, соль и перец чёрный свежемолотый.
-
Чеснок измельчить с зеленью в миксере, добавить к орехам. Налить отвар, в котором варилась фасоль, и добавлять по вкусу специи.
-
Сложить в салатник отварную "глазастую" фасоль и залить сверху от всей души вкуснейшим, ароматным ореховым соусом. Украсить веточками зелени и красным жгучим перцем для красоты. Если кто-то не любит острое, может легко его отодвинуть в сторону. А кто любит погорячее, тот может отправлять в рот и наслаждаться. Кушать можно как второе в горячем виде, так и в холодном, как закуску.
-
Комментарии и отзывы
7 апреля 2013 года Танда #
7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Танда #
9 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
5 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года ЭнВэ #
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года ЭнВэ #
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Сациви (груз. — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка (по, в известной степени, консервативному мнению В. В. Похлёбкина настоящее блюдо сациви делается только из индейки), гусь, утка, курица, мясо и даже рыба.
4 апреля 2013 года ЭнВэ #
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года ЭнВэ #
Ко мне лучше обращаться на ты
4 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хабаров #
4 апреля 2013 года Лада16 #
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года lemurka #
4 апреля 2013 года olka-turk #
4 апреля 2013 года белошвейка #
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Гужик #
4 апреля 2013 года Гужик #
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Ирушенька #
4 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: