• 4 апреля 2013, 17:57
  • 1865

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

Рецепт: Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

В Великий Пост пища должна быть разнообразна! Организм должен получать все питательные вещества и витамины. Отказ от мяса и белковой пиши может восполнить растительный белок, например, из бобовых культур, а в сочетании с овощами блюдо будет сытным и полезным!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.8 ккал
белки
56.2 г
жиры
55.1 г
углеводы
481.4 г
Порции
ккал
724.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
240.7 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном»:

  • Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

  • Отварить фасоль до готовности (примерно 40 минут), в конце варки посолить.

  • Баклажаны помыть, очистить от кожуры и крупно порубить. Посолить солью и оставить на 40 минут. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет горечь. Баклажаны ополосните водой и немного обсушите.

  • Помидоры и перец крупно порубите.

  • Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны пару минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте до готовности овощей.

  • Посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, сахар, сушеный тимьян (если тимьян имеется свежий - будет просто чудесно). Томатную пасту разведите в небольшом количестве кипяченой воды и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте и потушите под крышкой пару минут.

Выложите в тарелку овощи, сверху горкой фасоль. Украсить помидорами черри и зеленью.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
Рецепт: Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

В Великий Пост пища должна быть разнообразна! Организм должен получать все питательные вещества и витамины. Отказ от мяса и белковой пиши может восполнить растительный белок, например, из бобовых культур, а в сочетании с овощами блюдо будет сытным и полезным!!!

Ингредиенты для «Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оля, принимай отчет! Только не удивляйся, увиденному! Просто я распечатала рецепт, только пошаговые фотографии. Когда потушила овощи, я стала думать, что же делать с фасолью, шага такого в моей распечатке не было! Думаю, ну что тут думать, нужно смешать да и все!, сейчас смешаю, включу комп, и посмотрю, сколько тушить и нужно ли еще что-нибудь добавить! Высыпала фасоль в овощи, и тут у меня загрузился комп, открываю рецепт! И что я вижу? Смешивать ничего не нужно! Потом я подумала, все равно в желудке все смешается! И не стала расстраиваться! В общем, Ольчик спасибо тебе за такой вкусный рецепт!
чудишь
ням-ням
Чудую! Ты же меня знаешь, я чудила еще та!
Ответ для Светлана Владимировн
Светик, как мне приятно читать и смотреть на твой ответ!!!
Фасоль как гарнир к баклажанам шла))))) но у тебя по моему еще лучше вышло!!!!!
Спасибо, что доверяешь мне и моим рецептам!!!! Приятного аппетита!!!!
Ответ для Светлана Владимировн
где моя большая ложка?! выглядит супер аппетитно!
Угощайся!
Вкусное сочетание! Удачи!
Нина, спасибо!
Оль, я очень люблю баклажаны. Чего я только с ними не готовила, как только не придумывала, но вот с фасолью еще не пробовала. спасибо за идею
ура! Танечка, я так рада , что тебе понравилось!!!! Старалась максимально быть оригинальной!
Олечка от фото особенно последнего глаз не оторвать! Представляю как вкусно! Лови+++ удачи в конкурсе!
Марина, благодарю! Блюдо всем понравилось, даже ничего не осталось
Оль, баклажанчики суперские! Фото классное, такое аппетитное! Удачи тебе!
Спасибо Светик! Я старалась!
Очень интересный рецепт! Аппетитный!
Благодарю!!!!
Сочетание необычное! Но думаю, что вкусно! Лови плюсик!
Ольчик, спасибо!!!! Сочетание фасоли и баклажанов?!))))
Ага! Их самых! Но я люблю новые решения, и прежде всего на кухне.
Ольчик,понравился твой рецепт!Удачи!
Ольчик спасибо!!!
Оля, хороший рецепт! Не пойму, почему рейтинг такой низкий
Спасибо Светик! Я не устаю удивляться нашим поварятам. День они любят сладкое, второй мясо, третий рыбу, потом опять сладкое, потом салатики. И каждый раз по настроению
Я тебе + поставила! Баклажанчики такие аппетитные! По дешевле станут - приготовлю!
Олечка, как всегда рецепт, который мне по душе!
Как я рада, когда нравится что я готовлю. Лучшая похвала!
вкусно как я тоже сегодня с фасолью - и судя по добавленным рецептам - не я одна)))
Фасолевый день!
Как вкусно!Олечка!Очень интересное овощное блюдо!Прелесть!Тебе +++!
Ирусик, спасибо! Удачное блюдо!!!
Рецепт замечательный! очень вкусно!!!
Спасибо Ольчик!!!!
Аппетитные фотки! Будут баклажаны - будет повод сделать!
Может конечно я ошиблась с овощем, но такое чувство, что баклажаны круглый год. Я вообще не люблю овощи не в сезон, но в охотку- можно!!!
Согласна! Только почему же овощ не тот?
Потому что не сезон
Тааак, кажется мы с тобой зашли в тупик
Да не, все понятно. Я вот думаю, у меня в морозилке лежат обжаренные баклажаны. Как думаешь подойдут?
Думаю подойдут. Ты только их в конце обжаривания добавь, но до соуса, томатной пасты и лука. Все получится!!!
БАКЛАЖАНЧИКИИИ!!! ДА-ДА-ДА!!!
БАКЛАЖАНЧИКИИИ!!! ДА-ДА-ДА!!!

я так и думала, что ты тут уже побывала!
нууу ты ж горохами только угощаешь
щас и к тебе загляну
чем богаты, тем и рады!
Мне тарелочку, думаю еще не опоздала! В сезон баклажан, сама сделаю обязательно.
Надя, ты вовремя! Ты знаешь получилось вкусно, я сама не ожидала. Рецепт неделю вынашивала и все думала получится или нет. Получилось! И надеюсь понравится не только мне.
Я тоже очень надеюсь, что понравится и жюри тоже
Выше нос!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки