В Великий Пост пища должна быть разнообразна! Организм должен получать все питательные вещества и витамины. Отказ от мяса и белковой пиши может восполнить растительный белок, например, из бобовых культур, а в сочетании с овощами блюдо будет сытным и полезным!!!
- 4 апреля 2013, 17:57
- 1865
Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
Ингредиенты для «Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном»:
- Зелень (кинза для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста (развести в небольшом количестве жидкости) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тимьян (сушеный или свежий) — 1 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Фасоль (ТМ Мистраль) — 200 г
- Помидоры черри (для подачи) — 4 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1448.8 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
481.4 г |
Порции | |||
ккал 724.4 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 240.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном»:
-
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
-
Отварить фасоль до готовности (примерно 40 минут), в конце варки посолить.
-
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и крупно порубить. Посолить солью и оставить на 40 минут. Баклажаны пустят сок, вместе с которым выйдет горечь. Баклажаны ополосните водой и немного обсушите.
-
Помидоры и перец крупно порубите.
-
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте баклажаны пару минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте до готовности овощей.
-
Посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, сахар, сушеный тимьян (если тимьян имеется свежий - будет просто чудесно). Томатную пасту разведите в небольшом количестве кипяченой воды и добавьте к овощам. Все хорошо перемешайте и потушите под крышкой пару минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 июля 2013 года Светлана Владимировн #
15 июля 2013 года yohoho # (модератор)
ням-ням
16 июля 2013 года Светлана Владимировн #
16 июля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Фасоль как гарнир к баклажанам шла))))) но у тебя по моему еще лучше вышло!!!!!
Спасибо, что доверяешь мне и моим рецептам!!!! Приятного аппетита!!!!
17 июля 2013 года АлексЮстас #
17 июля 2013 года Светлана Владимировн #
6 апреля 2013 года barska #
6 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года chudo #
5 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
5 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года СНежк_а #
5 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Тамуся #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Sugar #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Sugar #
4 апреля 2013 года Ольга Бабич #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
4 апреля 2013 года AnnaSi #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Ирушенька #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года olka-turk #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Таш #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Таш #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Таш #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Таш #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Таш #
4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года olka-turk #
я так и думала, что ты тут уже побывала!
4 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
щас и к тебе загляну
4 апреля 2013 года olka-turk #
4 апреля 2013 года Navely #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Navely #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Navely #
4 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: