Очень простой в приготовлении и вкусный салат без добавления масла.
- 4 апреля 2013, 18:25
- 5168
Постный салат "Особый"
Ингредиенты для «Постный салат "Особый"»:
- Зелень (для украшения)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мед — 1,5 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Лук красный (в салат - 1шт. (среднего размера); для украшения - 3шт. (маленькие)) — 4 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Огурец (маринованный небольшой) — 2 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Рис (длиннозёрный ) — 50 г
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
409.5 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
82 г |
Порции | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Постный салат "Особый"»:
-
Рис отварить до готовности. Я использовала длиннозёрный пропаренный рис ТМ "Мистраль". Длиннозёрный пропаренный рис прекрасно подходит для салатов, при варке он приобретает ослепительно белый цвет и не теряет свою идеальную форму.
-
Лук очистить, мелко нарезать. Болгарский перец, огурцы, помидор и грибы (я использовала консервированные шампиньоны) нарезать соломкой.
-
В глубокой салатнице смешать овощи, грибы и рис, затем добавить сок от половины лимона, мед (если густой, то растопить на водяной бане), соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
-
Салат готов!
-
Предлагаю вариант подачи постного салата "Особый". Для этого понадобится 3 штуки мелкого красного лука. Лук очистить и сделать несколько надрезов не до конца, как показано на фотографии, затем залить кипятком и оставить на 0,5 - 1 минуту. Затем расправить лук, получатся цветочки.
-
Салат выложить горкой или с помощью формы пенечком, украсить луковыми "цветочками" и зеленью.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года natalya petrakova 56 #
5 апреля 2016 года ulke #
5 апреля 2016 года Ирина Корнилова #
3 апреля 2016 года сергей петрозаводск #
1 апреля 2016 года eleshanikolaevna #
1 апреля 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
1 апреля 2016 года natalka 7908 #
1 апреля 2016 года Ал-на5 #
1 апреля 2016 года natalka 7908 #
1 апреля 2016 года Милютина Елена #
1 апреля 2016 года faina 4126 #
31 марта 2016 года IrinkaE1982 #
8 апреля 2013 года ALadda #
Понравилось очень-очень!
Светочка, спасибо большое за отличный рецепт!
Спасибо тебе оставила и на форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=226425#p226425
У меня не было маленьких луковиц, но очень хотелось попробовать цветок, так я покроила для тренировки большую
8 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года ALadda #
Очень-очень понравился!
8 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года lubashka55 #
6 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Lelja Lelja #
5 апреля 2013 года skyfuntik #
5 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года chudo #
5 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года tomi_tn #
5 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года tomi_tn #
5 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
5 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года alsunchik #
5 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Тамуся #
5 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: