Энчилады - блюдо мексиканской кухни, блины жгуче-острого вкуса. Начинка, как правило, овощная. Я предлагаю более сытную начинку с фасолью и курицей. Результатом я остался доволен, думаю, и вам это блюдо прийдется по вкусу.
- 4 апреля 2013, 18:30
- 2054
Энчилады с цыпленком и фасолью
Ингредиенты для «Энчилады с цыпленком и фасолью»:
- Фасоль (белая или фасоль ) — 200 г
- Грудка куриная (вареная) — 300 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец чили (зеленый 1 + 1 /сальса/) — 2 шт
- Базилик (рейган) — 1 ч. л.
- Помидор (большой 1 шт + 200 г /сальса/)
- Перец красный жгучий (порошок) — 0.4 ч. л.
- Томаты в собственном соку (консервированные) — 200 г
- Лепешка (мексиканская, тортилья) — 4 шт
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Моцарелла — 120 г
- Манго (/сальса/) — 1 шт
- Мята (нарезанная /сальса/) — 1 ст. л.
- Кинза (мелко нарезанная/сальса/) — 1 ст. л.
- Лайм (/сальса/) — 1 шт
- Масло оливковое (/сальса/) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (/сальса/) — 0.4 ч. л.
- Перец черный (молотый /сальса/) — 0.4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4738.7 ккал |
белки
241.3 г |
жиры
82.6 г |
углеводы
753.8 г |
Порции | |||
ккал 1184.7 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 188.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Энчилады с цыпленком и фасолью»:
-
Приготовим все ингредиенты.
-
Приготовим в первую очередь манговую сальсу. Для сальсы манго разрежем вдоль, достанем косточку. Срежем кожу, мелко нарежем на кусочки и уберем в неглубокую миску с крышкой.
Помидоры очистим от кожицы и семян, мелко нарежем и добавим к манго. Сюда же добавим мяту и кинзу, мелко нарезанные, зеленый перец с удаленными семенами и измельченный. Заправим маслом, сахаром, черным молотым перцем, хорошенько все перемешаем, закроем крышкой и уберем в холодильник.
Достанем из холодильника не раньше чем через 30 минут, соус должен пропитаться ароматом. -
1 ШАГ. Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.
2 ШАГ. В сковородке нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут.. Положите, помешивая, фасоль, курицу, чили, рейган и свежие нарезанные помидоры. Разогрейте всю эту смесь и снимите с огня.
3 ШАГ. Консервированные помидоры измельчить в блендере, предварительно снять кожицу. Переложить их в кастрюльку, добавить чили и прокипятить 2 минуты. Можно взять пассату, если таковая имеется.
-
4 ШАГ. Каждую тортилью смазать томатным соусом, положить начинку из фасоли и цыпленка.
5 ШАГ. Скрутите тортильи и уложите на жаропрочное блюдо швом вниз.
6 ШАГ. Залейте двумя третями соуса из манго. -
7 ШАГ. Посыпать натертым сыром "моцарелла".
8 ШАГ. Запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах. Примерно 20 минут.
9 ШАГ. Достаем из духовки. Подаем с оставшейся сальсой из манго.
10 ШАГ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года kudryashka syu #
4 апреля 2013 года kanalia #
5 апреля 2013 года АлексК # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Marusia1891 #
4 апреля 2013 года АлексК # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
4 апреля 2013 года АлексК # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года 3лата #
4 апреля 2013 года АлексК # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: