• 4 апреля 2013, 18:34
  • 49375

Нут с мясом

Рецепт: Нут с мясом

Этли нохут. Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Нут с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.9 ккал
белки
105.3 г
жиры
91.8 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Нут с мясом»:

  • Нут замочить на ночь и отварить минут 50.
    Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.
    Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.
    Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

  • Добавить томатную пасту и пасту из перца (если такая имеется). Помешивая тушим 1-2 минуты.

  • Добавляем нут, соль, красный перец, специи. Залить водой и тушить около 20 минут под крышкой.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с мясом
Рецепт: Нут с мясом

Этли нохут. Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты для «Нут с мясом»:

Фотографии «Нут с мясом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нут с бараниной отменное блюдо! Рядом предлагаю домашнее соление.
Отличный рецепт ! Вкусно и сытно!
Просто, вкусно, полезно и остренько, всё как надо!
Спасибо!
Обалденно получилось!спасибо! Но томат пасты не было,заменила свежими помидорами.и без перечной пасты
Отлично! Спасибо за отзыв
Спасибо огромное ем его каждый год в Турции, а теперь приготовлю для мамы . с уважением анжелика.
очень вкусно получилось, оправдало ожидания) правда, нут мелкий попался, не от Мистраля.. у вас он прямо ух какой)
У меня от турецкого производителя, может быть поэтому ух)))
Спасибо, что попробовали!
ничего, поеду в отпуск в Турцию и куплю побольше настоящего нута
прекрасная идея!
кроме нута, купила еще пюре, на коробке написано biber salcasi надеюсь, это и есть паста из перца)
Верно! Она самая!
Во как заманчиво ...Класс Слюнки текут)))
Благодарю!
Оля, принимай! Вкусный супчик! Делала со свининой, перца зеленого не было, добавила стебель сельдерея и крапиву (уже не знаю, куда ее девать). Теперь так постоянно буду готовить, нут мы любим!
молодечик полезности кушаете
А то!
Ответ для yohoho
Турецкая кухня такая
Ответ для Светлана Владимировн
Какой красивый отчет, интересное ты дополнение придумала! Спасибо большое за аппетитный нут с мясом!
Оля, скажи пожалуйста, сколько воды лить?
минимум, чтобы покрывало мясо с нутом.
Поняла! Давно этот супчик у меня в КК, в след. выходные, точно приготовлю!
приятного аппетита!
Очень хочу приготовить этот суп. Ни разу не пробовала нут. Возникло 2 вопроса: мой муж в принципе не любит супы и любит чтоб было сытно, картошку сюда кинуть можно или нет?) И как чистить нут?)
Это не суп, а скорее второе блюдо, подают с рисом или булгуром. Хотя в России такое блюдо ближе к супам. Нут чистить не надо, просто варите его . Картошечку можно, я думаю.
Спасибо, в следующий раз попробую с картошкой, т.к. уже сварила, бесподобно! Просто и необычно! Нут всё же чистила, т.к. после варки вся шелуха сама отпала и стало как-то противно от её плавания в супе((( Но чистится легко после варки (пробовала до...), хоть и заняло достаточно времени)) И т.к. не было баранины, взяла много свинины: кости, рёбра и чистое мясо) Очень вкусно, ещё раз спасибо!
Я очень рада, что рецепт понравился! Кушайте на здоровье! Спасибо за доверие
Прискакала с форума по Наташиной наводке. Оооочень аппетитно! При случае обязательно повторю!
Спасибо, что заглянули! Угощайтесь! Буду только рада, если нут с мясом понравится
Вот, принесла Вам должок.
Блюдо опробовано давно, только все не было времени поблагодарить.
Очень вкусно и сытно.
СПАСИБО!!! Вполне в моем вкусе!!!
Ой..какой неожиданный, приятный и безумно симпатичный комментарий! Очень рада, что пришелся рецепт по вкусу! Спасибо за красивый фотоотчет и доверие !
Ответ для konservatorka
Натусик, шикарнейшая мисочка! Мерси за наводку!
Натуль, СПАСИБО!!! Я такие чашечки, увидала у нашей Иришки ВИП, мне ТАК понравились. И вот, в прошлом году бродя по магазинам в соседнем городке, попались они мне, и чашечки, и блюдечки, и тарели, и горшочки, и мисочки… лаза разбегаются, и всего хочу. Ну, я мужа и раскрутила. Ты ж понимаш, они декоративные, а для фото фефектные. Ну ниче, сделаю кухню, я их пристрою на видном месте.
Натарахтела тебе.
Ответ для konservatorka
Ой, Наташ, и я за тобой бегаю по рецептам Такие фото соблазнительные!!! Супер!!!
О, Любовь моя!!! СПАСИБО, родная!
Дома была только курочка,с ней и приготовила думаю,что вкус не очень пострадал) мне понравилось) в следующий раз попробую с баранинкой
Не пробовала готовить с курицей, но, если понравилось, значит, можно и с курицей готовить. А мясо можно любое взять, не обязательно баранину. Спасибо, что попробовали!
Вкуснотищаааааааа !! Первый раз в жизни нут готовила...муж аж пол-казанчика навернул Спасибо за рецептик!
И вам спасибо! Кушайте на здоровье!
Dobralasj do sledujuwego vawego receptika!! O4erednih mnogo +++
спасибо большое
Вместо просто нута взял три разных вида бобов (сам нут, красную и белую фасоль) - получилось очень годно, спасибо! Думаю в следующий раз еще с овощами свежими немного поиграюсь, помимо перца болгарского еще что-нибудь закину.
рада что пригодился рецепт! за фантазию вам огромный +!
СПАСИБО! УХ ,КАК КРАСИВО !
и вам спасибо!
Олечка, очень вкусно! Замечательный рецепт и фото очень понравились
спасибо большое
Ochen vkysno!!! Mi edim eto blydo lepeshkami =)
благодарю! почему лепешками?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки