Этли нохут. Etli nohut - одно из самых популярных в турецкой кухне блюд с нутом. Сытно и вкусно. Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
- 4 апреля 2013, 18:34
- 49375
Нут с мясом
Ингредиенты для «Нут с мясом»:
- Нут — 250 г
- Баранина (или говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец зеленый (или болгарский) — 1 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
- Специи (мята, базилик, тимьян) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паста перечная — 0,5 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1382.9 ккал |
белки
105.3 г |
жиры
91.8 г |
углеводы
141.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Нут с мясом»:
-
Нут замочить на ночь и отварить минут 50.
Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле.
Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу.
Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. -
Добавить томатную пасту и пасту из перца (если такая имеется). Помешивая тушим 1-2 минуты.
-
Добавляем нут, соль, красный перец, специи. Залить водой и тушить около 20 минут под крышкой.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 февраля eva cayoglu #
11 июня 2021 года inna_2107 #
17 мая 2021 года Татьяна Хрусталёва #
Спасибо!
18 июля 2019 года kvakyschka #
27 июля 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года mike_sv #
27 сентября 2015 года angelica123 #
8 января 2015 года Dinara Habibi #
12 января 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
Спасибо, что попробовали!
12 января 2015 года Dinara Habibi #
19 января 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Dinara Habibi #
17 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
17 мая 2014 года хачатурава #
28 мая 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Светлана Владимировн #
12 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
12 апреля 2014 года Светлана Владимировн #
16 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года yohoho # (модератор)
16 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Светлана Владимировн #
6 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Светлана Владимировн #
7 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
9 января 2014 года Юлия Печ-нкина #
9 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
9 января 2014 года Юлия Печ-нкина #
9 января 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Таш #
28 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года konservatorka #
Блюдо опробовано давно, только все не было времени поблагодарить.
Очень вкусно и сытно.
СПАСИБО!!! Вполне в моем вкусе!!!
28 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года konservatorka #
28 декабря 2013 года Таш #
28 декабря 2013 года konservatorka #
Натарахтела тебе.
28 декабря 2013 года Таш #
28 декабря 2013 года lubashka55 #
28 декабря 2013 года konservatorka #
11 октября 2013 года Conchita #
11 октября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года neJana #
11 октября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
20 мая 2013 года dinara18 #
20 мая 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Andrey V #
7 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года АннаВ #
7 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года lubashka55 #
6 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года sokolulka #
5 апреля 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: