Monkey bread - этот десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Сытный и вкусный, легок в приготовлении.
- 4 апреля 2013, 21:48
- 6109
Обезьяний хлеб
Ингредиенты для «Обезьяний хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар (+4 ст.л. в сироп) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Орехи — 3 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4450.4 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
112.5 г |
углеводы
793.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 58.4 г |
Рецепт «Обезьяний хлеб»:
-
В муку добавить соду, щепотку соли, сахар, кефир и замесить густое тесто. Отставить на 30 минут.
-
Растопить масло, добавить сахар и какао, подержать на огне 3-5 минут.
-
Из теста скатать шарики. Смешать пудру и корицу, обвалять в этой смеси шарики. Выложить в форму половину шариков. Пересыпать их изюмом и орехами. (можно взять и курагу). Закрыть второй половиной шариков.
-
Сверху полить сиропом. Поставить в духовку на 45 минут. температура-200 градусов.
Комментарии и отзывы
4 августа 2014 года DEKADAHC #
5 апреля 2013 года terry-68 #
Интересный десерт! А в разрезе фотки не осталось?
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
Дак та фотка и есть в разрезе.Просто все в коричневых тонах,сливается...
Позже попробую скинуть еще в тексте.чтоб можно было увеличить.
5 апреля 2013 года Nedi #
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года 3лата #
Единственный минус не понятно что на фото, результат вашей работы!
Может на белой тарелке лучше было бы видно?!
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года 3лата #
4 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Интересное блюдо.
Никогда не пекла тесто в такой заливке.
+++
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Ля-Гур #
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Ля-Гур #
4 апреля 2013 года olka-turk #
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Светусенька #
5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: