Очень простой рецепт вкусных постных булочек, который чудесно порадует вас и ваших близких.
- 4 апреля 2013, 23:59
- 4372
Шоколадные булочки с черносливом
Ингредиенты для «Шоколадные булочки с черносливом»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Чернослив (по количеству булочек) — 15 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Апельсин (нужен сок половины апельсина) — 0,5 шт
- Масло растительное (3 ст.л. в тесто, 1 - для смазывания рук) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода (250 мл - в тесто, 20 мл - в глазурь) — 270 мл
- Сахарная пудра (для глазури) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2564.5 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
464 г |
Порции | |||
ккал 171 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Шоколадные булочки с черносливом»:
-
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
-
Отдельно смешиваем воду, сахар, растительное масло и сок апельсина.
У меня коричневый сахар Мистраль Универсальный. -
Соединяем 2 смеси, замешиваем липкое тесто. Оно должно быть не слишком густым.
-
Чернослив тщательно моем.
Руки смазываем растительным маслом. Берем немного теста в руку, кладем в середину чернослив. Сверху закрываем еще небольшим количеством теста. Формируем шарик. -
-
-
Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Сверху можно полить глазурью: сахарная пудра+вода=довести до растворения сахарной пудры на огне, выключить, полить булочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года Люфтганза #
Сразу хочу сказать, что если следовать точным пропорциям ингредиентов, то печенье надо однозначно выпекать в формочках и только в них. Никакой формировке руками это тесто не поддается, даже с использованием масла для смазывания рук. Безумно липкое тесто, в итоге я добавила еще 150 грамм муки, чтобы хоть приблизительно собрать это в кучу. Я еще в начале заподозрила, что надо бы в формочки все это поместить, но раз уж начала строго следовать рецепту, то шла до конца.
Если кто-то любит сладкое, то сахар нужно добавлять больше, указанное количество сахара дает очень слабую сладость. Ну и для более насыщенного шоколадного цвета, какао-порошка можно было бы раза в 2 больше.
Не скажу, что очень понравился рецепт, но как рецепт на скорую руку при минимальном наборе простых продуктов - вполне даже.
Это было только мое мнение, никого не хотела обидеть.
8 апреля 2013 года Zhanna58 #
Лепить булочки сил не было. Сделала по упрощенному варианту: в силиконовых формочках. Получилось 8 штук. Это я теста много добавила. И в духовке они выросли.
Фото, как всегда, страшненькое. Здесь я себе не изменяю!
Спасибо за рецепт!
4 июля 2013 года Абрикосина1 #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
7 апреля 2013 года Zhanna58 #
6 апреля 2013 года AnnaSi #
6 апреля 2013 года barska #
5 апреля 2013 года olka-turk #
5 апреля 2013 года Pusselka #
5 апреля 2013 года Диана Б #
5 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года ALadda #
К завтраку уже были готовы чудные, вкусные и постные кексы по Вашему рецепту.
Испекла в силиконовых формочках, чтобы ускорить процесс формировки и получились конечно не булочки )))
Покрыла помадкой из сахарной пудры и лимонного сока, несколько штук и так оставила.
Очень вкусно! Очень быстро! Шоколадные и с черносливом -восторг!
Спасибо за замечательный рецепт!
На форуме оставила сообщение
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=226047#p226047
5 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Замечательно у Вас получилось!
5 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
5 апреля 2013 года Olena731 #
5 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Кудряша #
5 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
5 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
5 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
5 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Аэлена #
5 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Olga Chernyshova #
5 апреля 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: