Все, без сомнения, знают ризотто - это блюдо из риса. А блюдо из перловой крупы - это орзотто или перлотто. Это идеальное блюдо для фитнес-питания. Хочу предложить орзотто свекольное с морепродуктами. Идеальное сочетание белков и углеводов порадует ваш организм, а свекла окажет полезное действие на тонус и цвет лица.
- 5 апреля 2013, 6:55
- 2604
Свекольное орзотто с морепродуктами
Ингредиенты для «Свекольное орзотто с морепродуктами»:
- Крупа перловая ("Мистраль" Барли) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Вино красное полусухое — 200 г
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Масло оливковое — 60 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Морепродукты (или морской коктейль) — 250 г
- Чеснок — 2 шт
- Приправа (соль, перец по вкусу.)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2509.1 ккал |
белки
112.5 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
228.4 г |
Порции | |||
ккал 1254.6 ккал |
белки 56.3 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Свекольное орзотто с морепродуктами»:
Из половинки свеклы выдавить сок, оставшуюся половинку порезать. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
В широкую кастрюлю (у меня специальная посуда для ризотто) налить оливковое масло. В разогретое масло положить порезанный лук и обжарить его до прозрачности. Выложить перловую крупу и обжарить. Влить 300 мл овощного бульона.
Продолжаю мешать, пока бульон не впитается! Затем добавляю порезанную свеклу и продолжаю помешивать на огне, давая свекле пропариться. Вливаю вино, перемешиваю и выпариваю его. Солю по вкусу. На очереди свекольный сок. Вливаю. Продолжаю помешивать и увариваю перловку до готовности.
Орзотто готово. При подаче в каждую порцию положите кусочек сливочного масла, это придаст яркости вкусу.
Займусь морепродуктами:
Кальмара почищу, на сковороде разогрею ложку оливкового масла и брошу чеснок для аромата. Как только он обжарится, вынимаю и выкидываю его. Кладу морепродукты и обжариваю на сильном огне не более 1,5 минут.
Подаю орзотто горячим! Выкладываю морепродукты на орзотто.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2013 года Valushok #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года vinogradinka #
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года lubashka55 #
6 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года дуэт #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года alsunchik #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года alsunchik #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года maraki84 #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Ольчик40 #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Kleine Hase #
Удачи, дорогая!
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Ольга Бабич #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Татника #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года chudo #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Galinka1705 #
получилось все отлично и рецепт xорош
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года mizuko #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Ольга Радько #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Ольга Радько #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года специалист # (модератор)
5 апреля 2013 года Ольга Радько #
5 апреля 2013 года специалист # (модератор)
5 апреля 2013 года Ольга Радько #
5 апреля 2013 года специалист # (модератор)
а можно на ТЫ?)
5 апреля 2013 года Ольга Радько #
6 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Olena731 #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года специалист # (модератор)
ЗЫ: так приятно голос Марины услышать)))
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года специалист # (модератор)
5 апреля 2013 года mixrutka #
5 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года mixrutka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: