• 5 апреля 2013, 11:49
  • 4368

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом

Рецепт: Густой холодный суп Гаспаччо с нутом

Моя вариация на тему всемирно известного супа, по-моему, получилось очень свежо и вкусно) попробуйте - я уверена - вам понравится моя сытная вариация)

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354 ккал
белки
96.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
196.3 г
100 г блюда
ккал
41.9 ккал
белки
3 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом»:

  • Нут промыть

  • Залить водой и оставить на ночь для набухания

  • К утру он станет таким

  • Воду сливаем, наливаем новую, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 50 минут, остужаем

  • Все овощи моем, огурцы очищаем от кожи (и удаляем крупные семена, если есть), нарезаем кубиками со стороной 1 см

  • Также нарезаем помидоры

  • Мелко режем стебель сельдерея, добавляем к помидорам с огурцом

  • Нарезаем 3 пера зеленого лука, добавляем нут и лук к остальным овощам

  • Очищаем 2 зубчика чеснока, мелко рубим, так же поступаем с анчоусами - если решите добавить (я добавила - видимо, не зря меня на них тянуло в последнее время)

  • Мелко режем половинку красного лука, добавляем все в кастрюлю

  • Выжимаем в кастрюлю сок половинки лимона

  • Заливаем все томатным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем 5 капель соуса Табаско и даем настояться 3-4 часа в холодильнике

Перед подачей смазываем края стаканов лимонным соком, опускаем стакан на посыпанное сахаром блюдце вверх дном - вуаля - красивая "юбочка" из сахара готова. Аккуратно заполняем стаканы супом, украшаем сельдереем и/или лимоном, и можно подавать

вот какой он густой и сытный





Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом
Рецепт: Густой холодный суп Гаспаччо с нутом

Моя вариация на тему всемирно известного супа, по-моему, получилось очень свежо и вкусно) попробуйте - я уверена - вам понравится моя сытная вариация)

Ингредиенты для «Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох, Оксаночка !!! Спасибо огромнейшее за рецепт !!! Для меня это безумно вкусно, красочно, ароматно !!! Класс !!! Балдю !!!
Натуль,какой красочный,яркий,овощной супчик!
спасибо, Ириша, вкусненько!
Ответ для Natkati
Наташенька , яркий и очень аппетитный супчик !
Алсунчик, спасибочки!!! Давай и тебе тарелочку налью !!! Уж очееень вкусненько !
Я не откажусь . Кстати , Наталь , ты с кабачков на помидоры перешла ?
теперь надо перейти на все остальное...
Давай - давай переходи и в гости зови
С стараюсь, перехожу...
Умничка !
Ответ для Natkati
Оооо, какой классный супчик, Натуля ! Забрала рецепт !
бери обязательно, Лара!!! Это так вкуснооооо...
Коню понятно, что вкусно ! Только вот холодно зимой его делать ! Может водки в него подлить, почти "Кровавая Мэри" получится ! И потеплеет так...
да ты что.... нет пока зимы... !!! Да я и зимой такое лопать буду, всем вьюгам на зло...
Ответ для Natkati
Натусь, у тебя все лето продолжается очень красивый у тебя супец получился
стараюсь, чтоб оно круглый год было... !!! Так веселей...
Ответ для Natkati
Наташенька, красивый и яркий супчик!
Аленька, спасибо за оценку!!! А какой вкусныыыый!!!
Ответ для Natkati
Наташенька! Невероятно аппетитно гаспаччо!
Да, Людочка! Тарелочку навернула и не заметила даже !
Моя же ты золотая! Такой суп вреда не принесёт, так что, особого греха не будет. Я бы и сама навернула такой суп с превеликим удовольствием!
тогда можно и еще тарелочку... Но нету уже... ... Все, что сделала, сама и слямзала... !!!
Верю, Наташ! Было бы странно, если бы такая вкуснотища осталась.
точно!!!
Ответ для Natkati
Яркий и аппетитный супчик получился!
спасибо, Натусь!!! Это вкусно!!
Ответ для Natkati
Наташенька,очень у тебя красочный супчик получился ! Очень люблю гаспачо
Галочка!!! Замечательный гаспачо!!! Спасибо за внимание!!!
Ответ для Natkati
Наташенька как же ярко,сочно,красочно
спасибо, Танюша!!! Мне очень понравился гаспаччо с нутом!!!
Ответ для Natkati
Натуля, какой красивый и аппетитный супчик приготовила!
спасибо, Танюша! Интересно получилось с нутом!!!
Ответ для Natkati
Наташенька! Какой вкусный, яркий, аппетитный супчик!
мне очень понравился, Юленька!
Ответ для Natkati
Превосходный супчик приготовила, Наташенька! Интересно попробовать
Жанночка! Очень вкусно получилось!!!
Яркий, красивый супчик!
Фотографии - замечательные!
Спасибо вам большое
Оксаночка, отличныйу тебя гаспаччо получился! Фотографии - обалдеть!
Спасибки
Оксаночка, мимо фото не пройти! Вкусно, ярко
Оксаночка, мимо фото не пройти! Вкусно, ярко
Спасибо тебе
Сууууупер. Такое красивое оформление. Удачи!
Спасибо большое))))
Отличный суп! Кого-то почему-то на остренькое тянет?
Ответ для Sugar
Спасибки)) Есть такое дело))) больше конечно на анчоусы тянуло)))))
Прекрасный суп! Прекрасная подача! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое - за поддержку и добрые слова
Супер супчик! Фотографии очень красивые!
Спасибо больше))))
Смотрится как какой-то экзотический коктейль
Ух ты))) смотрю - и правда похоже)))) Спасибо
Какой интересный гаспачо! С новым наполнителем, чудно! И фото очень красивые!
Спасибо))) Угощайтесь))))
Красиво,вам++++
Спасибо большущее
Вкусный Гаспачо! Фото очень яркие, сочные!
И украшен стаканчик оригинально.
Спасибо большое Угощайся, Леночка
вкусный суп получился!! какие красные помидорки!
Аромат какой!!! Угощайся
С удовольствием!
И ярко, и свежо, и красиво!
Спасибо большое)))
Как красиво и вкусно! И сытно очень!
Спасибки
И красиво и вкусно! Очень яркий, освежающий суп!
Спасибо большое
айй клааасс! замечательный супик!! я гаспаччо ещё не делала ни разу, зряяяя, зряяяя
+
Точно-точно))) скоро будет лето! самое время исправить))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки