Это запеканка , которую все знают и, я надеюсь, многие любят. Я сделала еe так.
- 12 июня 2008, 21:05
- 39278
Макароны с мясом
Ингредиенты для «Макароны с мясом»:
- Мясо (у меня была говядина) — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны — 150 г
- Яйцо куриное — 2
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (немного для соуса)
- Сыр твердый
- Специи
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.7 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
18 г |
углеводы
60 г |
Порции | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Макароны с мясом»:
-
Отварить макароны в солёной воде. (Чтобы они не слиплись, я в воду добавила сливочного масла.)
-
Охладите их, после чего добавьте взбитые с молоком яйца.
-
Тщательно перемешайте.
-
Для приготовления фарша мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарьте на сковороде вместе с луком и натёртой на крупной тёрке морковью.
-
Затем добавьте воду или бульон и тушите до готовности (не забудьте положить лаврушку и приправить специями).
-
Готовое мясо вместе с овощами измельчите или пропустите через мясорубку.
-
После этого бульон, в котором тушилось мясо, процедите и добавьте муку. Приготовьте соус и смешайте его с мясом.
-
Половину макарон положите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. На макароны ровным слоем выложите мясо , а сверху - оставшиеся макароны. Посыпьте сыыыром. И в духовку минут на 15.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2012 года Светлана Позняк Лабович #
13 июня 2008 года Люб-ша #
26 июня 2008 года Косой # (автор рецепта)
13 июня 2008 года juikx #
26 июня 2008 года Косой # (автор рецепта)
13 июня 2008 года elenalet deleted #
13 июня 2008 года Косой # (автор рецепта)
13 июня 2008 года мисс #
13 июня 2008 года Косой # (автор рецепта)
12 июня 2008 года чиполинка #
13 июня 2008 года Косой # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Svenelda #
Только зачем в воду с макаронами добавлять сливочное масло? Воду же потом сливаете вместе с маслом. А не проще воды для варки больше налить? Тогда макароны никогда не слипнутся.
12 июня 2008 года Svenelda #
Только зачем в воду с макаронами добавлять сливочное масло? Воду же потом сливаете вместе с маслом. А не проще воды для варки больше налить? Тогда макароны никогда не слипнутся.
13 июня 2008 года Косой # (автор рецепта)
12 июня 2008 года Ленок #
13 июня 2008 года Косой # (автор рецепта)
12 июня 2008 года биа46 #
13 июня 2008 года Косой # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: