• 5 апреля 2013, 15:55
  • 6123

Волшебное тирамису

Рецепт: Волшебное тирамису

С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Волшебное тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
144.6 г
углеводы
233 г
Порции
ккал
611.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
36.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
5 г
жиры
13.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Волшебное тирамису»:

Рецепт приготовления тирамису:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и, не переставая взбивать, всыпаем 2 стол ложки сахара.
Желтки растираем с оставшимся песком, вливаем лимонный сок и апельсиновый сироп. Добавляем сыр маскарпоне ( как его приготовить, я расскажу в следующем рецепте). Взбиваем смесь до однородной нежной консистенции, а затем осторожно вводим в крем взбитые белки.
Бисквитное печенье раскрошить. Моем киви, очищаем от кожицы и меленько рубим. Так же мелко нарубить клубнику.
На дно формы выложить половину крема, на него слой раскрошенного печенья. Затем распределяем измельченные клубнику и киви.
Смазываем тирамису оставшимся кремом, крем посыпаем через сито слоем какао. Сверху посыпаем ягодами малины и отправляем в холодильник на полтора часа.
Для того, чтобы было удобнее подавать терамису, можно его делать в порционных креманках.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волшебное тирамису
Рецепт: Волшебное тирамису

С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной.

Ингредиенты для «Волшебное тирамису»:

Комментарии и отзывы

Здорово! А бисквитное печенье какое берете?
можно взять абсолютно любое, по вкусу
На фото у вас тирамису какое то шоколадное, а по ингредиентам оно вроде должно выглядеть иначе!
оно посыпано какао сверху, а коричневая прослойка на фото - это измельченное бисквитное печенье с какао
Мммм ...понятно!
Тогда вопросов нет, обожаю тирамису, в ресторанах только ее заказываю на десерт, а тут и самой можно сделать!
конечно))) а начинку можно делать из каких угодно ягод) а печенку-бисквит пропитывать слегка ликером (это для взрослых)
Спасибо за совет!
Злата, всегда пожалуйста, мне советов для хороших людей не жалко)
Вкуснятина такая наверное!
нежное, необыкновенное чудо!!!
смотрите внимательно. если рецепт в конкурсе,значит стоит. обратитесь к модератерам
хм....убрала с итальянской кухни, рецепт ушел с конкурса..
Вкусняшка, да. НО. Фото должно быть 3.
Почитайте условия конкурса
она не читатель, она писатель
ой, ой, ой!!! я не хотела, честно!! как убрать?
в рецепте снимите галочку конкурса
прошу прощения, но у меня не стоит галочек на конкурс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки