Готовится очень просто. Получается нежная и очень вкусная.
- 5 апреля 2013, 16:06
- 7674
Майонезная бабка
![Рецепт: Майонезная бабка Рецепт: Майонезная бабка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/04/56/122352_31754-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Майонезная бабка»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895.6 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
91 г |
углеводы
236.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 16 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Майонезная бабка»:
-
Продукты необходимые для приготовления майонезной "бабки"
-
Яйца растереть с сахаром.
-
Добавить майонез, изюм (изюм можно не добавлять, т. к. он оседает в низ)
-
Затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
-
В смазанную маслом форму выливаем тесто.
-
Выпекаем при температуре 180* - 50 минут. Достаем из духовки и даем немного остыть (из формы сразу не достаем).
-
Затем выкладываем на блюдо.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2022 года Людмила Козеева #
[+5]10 марта 2022 года malina_nk #
[+4]1 марта 2015 года Zhenya708 #
[+5]8 марта 2015 года korolina # (автор рецепта)
Рада,что понравился рецепт!
7 августа 2014 года НатальяНаталья2 #
7 августа 2014 года korolina # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Tata0330 #
[+5]22 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)
7 августа 2014 года НатальяНаталья2 #
7 августа 2014 года korolina # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Миламори #
16 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Миламори #
Зато, когда "бабку" перевернула, очень красиво все ягодки вверху оказались.
17 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)
3 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)
10 июня 2013 года Лада16 #
10 июня 2013 года korolina # (автор рецепта)
10 июня 2013 года digma #
вопрос по рецепту10 июня 2013 года korolina # (автор рецепта)
11 июня 2013 года digma #
11 июня 2013 года korolina # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года S-ida #
23 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года sernagr #
23 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года kritikessa #
8 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Антося #
[+5]Ирочка, спасибо за хороший рецепт!
7 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Изюм, чтобы на дне не оказался, можно класть поверх теста уже после того, как выложили в форму. Или же перед тем, как добавлять в тесто, обвалять в муке или крахмале. Это, конечно, если очень важно: внизу изюм или по всей бабке распределился. Мне без разницы
От меня плюс
7 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года 3лата #
6 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Диана Б #
6 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года интересная такая #
6 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Моя лакомка #
5 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
5 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года lemonywater #
6 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
6 апреля 2013 года lemonywater #
6 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
6 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
6 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года lemonywater #
5 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
5 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: