Плюшки из сдобного дрожжевого теста привлекают моих близких своим необыкновенным вкусом и красивым видом.
- 12 июня 2008, 21:22
- 42347
Плюшки из сдобного дрожжевого теста
Ингредиенты для «Плюшки из сдобного дрожжевого теста»:
- Молоко — 700 мл
- Сахар (в тесто - 2 стак.; в начинку - 1 стак.) — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 5 шт; для смазывания - 2 шт) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (можно чуть больше) — 1.5 кг
- Маргарин — 300 г
- Масло растительное — 100 г
- Мак — 50 г
- Корица — 20 г
- Масло сливочное — 7 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12075.6 ккал |
белки
217.2 г |
жиры
434.5 г |
углеводы
1840.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Плюшки из сдобного дрожжевого теста»:
1. Берем 5-и литровую кастрюлю, наливаем в нее предварительно подогретое до 35° С молоко.
2. Добавляем сахар и соль в молоко. Хорошо размешиваем до полного растворения. Я мешаю руками.
3. Добавляем 5 яиц, еще раз все хорошо перемешиваем (взбиваем).
4. В просеянную муку добавляем дрожжи и все это всыпаем в кастрюлю с вышеупомянутыми ингредиентами.
5. Маргарин растопить на плите, дать ему немного остыть и только после этого добавить в общую массу.
6. Тесто хорошо вымесить, добавить растительное масло, и опять все хорошо перемешать.
7. Поставить тесто в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое еще раз хорошо вымесить его руками.
Делаем плюшки:
Тесто разделить на небольшие шарики (примерно по 80 г), раскатать, смазать растопленным маслом и посыпать корицей, сахаром или маком - на ваш вкус (я всегда делаю разные). Свернуть рулетиком. Потом сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на его середине, и слегка прижать. Ножом сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая его до конца примерно 2 см, и развернуть две получившиеся половинки вверх (получаются плюшки в виде сердечка). Выложить плюшки на смазанный маргарином противень и поставить в теплое место для подъема (они должны увеличиться в 2 раза). Можно также сделать любые другие фигурки. Включайте свою фантазию!
После подъема плюшки смазать яйцом и поставить противень в духовой шкаф предварительно разогретый на 180-200° С. Выпекать до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить эти плюшки. Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2013 года Анисат #
3 ноября 2010 года Tiry #
10 декабря 2008 года Eugenia #
13 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
13 июня 2008 года Lana66 #
13 июня 2008 года elenalet deleted #
13 июня 2008 года мисс #
13 июня 2008 года Danna #
13 июня 2008 года чиполинка #
12 июня 2008 года vaselisa #
12 июня 2008 года Ленок #
12 июня 2008 года Nadinka29 deleted #
13 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
И моей семье тоже
Спасибо за голос
12 июня 2008 года биа46 #
12 июня 2008 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: