Лазанья Divella с соусом песто. Рецепт от PARMALAT.
- 5 апреля 2013, 18:02
- 3377
Лазанья с соусом песто
Ингредиенты для «Лазанья с соусом песто»:
- Лазанья (паста для лазаньи Divella) — 1 пач.
- Шпинат (отварной) — 450 г
- Моцарелла (средней жирности, нарезанной тонкими ломтиками) — 250 г
- Чеснок (измельченный) — 4 зуб.
- Масло оливковое (extra virgin) — 8 ст. л.
- Орехи кедровые — 0.5 стак.
- Пармезан (или гран падано) — 0.5 стак.
- Рикотта (средней жирности) — 300 г
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4074.4 ккал |
белки
161.4 г |
жиры
350 г |
углеводы
114.3 г |
Порции | |||
ккал 1018.6 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 87.5 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Лазанья с соусом песто»:
Соединить вместе песто, мускатный орех и рикотту.
Отварить основу для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. На дно формы для запекания выложить соус тонким слоем. Сверху положить четыре пласта теста, на них – треть оставшегося соуса, затем треть шпината, моцареллу, сверху присыпать тертым пармезаном. Положить еще четыре пласта теста и повторить предыдущие операции, пока не получится «трехэтажная» лазанья. Не забудьте оставить немного соуса и тертого пармезана для последнего слоя.
Прикрыть блюдо фольгой и запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2013 года schurik #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года elenita # (модератор)
Блюдо должно получиться вкусное. Женя, спасибо за рецепт. Только хотелось бы получить разъяснение по поводу приведённой цитаты
8 апреля 2013 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
8 апреля 2013 года elenita # (модератор)
++
5 апреля 2013 года Savochek #
5 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: